Миронов охотится за бриллиантами

Миронов охотится за бриллиантами

Сериал «Охотники за бриллиантами» приковывает внимание тысяч зрителей Первого канала. Еще бы, ведь фильм интригует и погружает зрителя в события одного из самых громких ограблений брежневской эпохи!

Сериал «Охотники за бриллиантами» приковывает внимание тысяч зрителей Первого канала. Еще бы, ведь фильм интригует и погружает зрителя в события одного из самых громких ограблений брежневской эпохи!


Цыган Борис Буряце (Евгений Миронов) мог стать зятем Брежнева!

Лора Тим.
Фото предоставлено Первым каналом.

 пн.-чт., 21.30

По СССР прокатилась волна громких «бриллиантовых» дел, самым первым из которых стало преступление с ограблением квартиры Алексея Толстого. Помимо антиквариата, из квартиры были похищены старинный ювелирный гарнитур с бриллиантами – серьги и массивная бриллиантовая брошь «Королевская лилия» в виде цветка лилии. Подозрение сразу же пало на человека под фамилией Буряце. Его в картине блестяще сыграл Евгений Миронов.


Фильм «Охотники за бриллиантами» – это прежде всего поединок следователя Шахова (Алексей Серебряков) и бриллиантового афериста Бориса Буряце (Евгений Миронов). 

– Это история о том, как заканчивается одна страна СССР и начинается другая, – говорит Евгений Миронов. – И как честный человек, следователь, на фоне этих событий борется с системой. Это своего рода герой нашего времени.

– Прежде всего меня заинтересовал сюжет, – говорит Алексей Серебряков. – Я хорошо помню восьмидесятые. Это годы моей молодости, юности, и они прекрасны. Многое изменилось с тех пор. Но ситуация той бесконечной лжи, в которой мы жили и которая очень доставала тогда, отчасти есть и сегодня…

У Евгения Миронова, который играет цыганского барона Бориса Буряце, был очень сложный грим. Актер предстает перед нами в парике с начесом, на каждом пальце бриллиантовые перстни, накладные ногти и яркая одежда. Художник по гриму Екатерина Шахворостова рассказывает: «Евгению Миронову приклеивали волосы на грудь и спину, чтобы сразу было видно, что перед нами настоящий цыган. Делали накладные ногти. Еще был парик – жгуче черный с волнистыми волосами и бакенбарды «а-ля Элвис Пресли». Женя поначалу на меня ворчал, говорил, что не может теперь играть спектакли. Ну и последняя фишка – небритость».

А еще Евгению Миронову пришлось входить в клетку со львами, чтобы спрятать в их гривах драгоценности! Актеру пришлось дать подписку, что он «осознает риск работы рядом с хищниками».

– Слава богу, лев прекрасно слушался: по команде вставал, подходил ко мне, ложился, – говорит Миронов. – К тому же в кадре рядом со мной находилась дрессировщица Карина Багдасарова – она играет у нас укротительницу. Но все же, когда съемка закончилась, я закурил и подумал: «Как же все-таки прекрасна жизнь!»

Кстати

«Блестящая актриса Мария Аронова сама создала образ Галины и сделала это так убедительно, что мне оставалось лишь сидеть и радоваться. Ее игра – настоящий фейерверк!»– говорит режиссер Александр Котт.

В одной из сцен Галина появляется на светском рауте с Буряце, выпивает, ссорится с ним, танцует на столе. Это реальная история! Аронова с таким надрывом сыграла эту сложную сцену! В ней было столько женской тоски! Вся съемочная группа утирала слезы.

– Осуждать Галину Леонидовну может лишь тот, кто справился с той ношей, с которой не справилась она. То, что было возложено на ее плечи, – врагу не пожелаешь! – говорит Аронова.

12 октября 2011, в 13:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день