Туляки отправили звезд на «Специальное задание»

Туляки отправили звезд на «Специальное задание»

Секреты со съемочной площадки нового реалити-шоу Первого канала раскрывает один из создателей телепроекта, режиссер трюковых сцен, наш земляк Александр Стеценко.

Секреты со съемочной площадки нового реалити-шоу Первого канала раскрывает один из создателей телепроекта, режиссер трюковых сцен, наш земляк Александр Стеценко.


Это только кажется, что звезды такие недотроги!
На фото: Вера Брежнева и каскадер Евгений Денисов.

Павел Плахов.
Фото Евгения Денисова.

 С 9 октября по воскресеньям, 19.45.

В воскресенье на Первом стартовало «Специальное задание» – новое реалити-шоу. Его суть – поместить российских знаменитостей в невыносимые условия армейской службы. И не просто заставить их маршировать, а проводить настоящие спецоперации!

К созданию шоу приложили руку туляки – Александр Стеценко, руководитель объединения «Русские каскадеры», и его бойцы. В их послужном списке съемки клипов, создание трюковых сцен для фильмов («Выкрутасы», «Искупление»), организация зрелищных шоу.

– У каждого телешоу есть своя «библия» – толстенная книга, в которой прописано все до мелочей:

сценарий, испытания, действия съемочной группы, – рассказывает Александр Стеценко. – Поэтому в разных странах на экраны выходят похожие проекты. Когда их покупают, «библия» идет в комплекте.

«Специальное задание» – уникальный случай, когда всю работу делали с нуля. Было, конечно, что-то похожее в Штатах, но их суперфинал не дотягивает даже до рядового нашего задания!

Итогом кропотливой работы стал толстенный сценарий, включающий восемь сумасшедших серий. Участникам предстояло проходить полосу препятствий, прорывать линию обороны, штурмовать здания, гонять по минному полю, управлять танками и устраивать диверсии.


Туляки Александр Хромов и Евгений Денисов: «Олег Тактаров – настоящий мужик! Отличный актер и мощный спортсмен».

– Большинство заданий таили в себе серьезную опасность для участников проекта, – говорит постановщик трюков Евгений Денисов. – Испытать их на безопасность прибыла группа из 30 тульских каскадеров.

Когда все было отработано и база превратилась в съемочную площадку, на место прибыли участники шоу: артисты, спортсмены, телезвезды. Ребят разбили на две группы («Барсы» и «Тигры»), прикрепили каждой по наставнику из числа военных командиров. Затем поселили в казармах и озвучили правила: подъем и отбой по расписанию, днем напряженная работа, никаких отлучек с территории! Не нравится? Бей в колокол и вали с проекта!


Туляк Александр Хромов научил певицу Юлию Ковальчук искусству кулачного боя.

– Каждое из заданий шоу – нереальное «мясо», грязь и пот, – говорит Стеценко. – И чего мы только не делали с «жертвами». Наш земляк, Алексей Воробьев, к примеру, горел. Он сам вызвался пройти «огненный коридор» и выдержал испытание с честью. Если бы он запаниковал, могло произойти все что угодно! Ведь огнеупорная защита способна сдерживать напор стихии лишь несколько минут. Скептики считали, что без травм на шоу не обойдется, но у нас все обошлось.


Григорий Сергеев – актрисе Виктории Боне: «Своих подопечных мы готовы буквально на руках носить!»

Были на съемках и казусы. По словам очевидцев, одна из участниц умудрилась утопить… танк!

Вообще артисты проявили себя героями. Певица Юлия Ковальчук, к примеру, смогла одновременно управлять огромным военным «Уралом» (не у каждого мужчины получится совладать с монстром!) и командовать отрядом саперов. А Руслан Алехно обжег руки, спускаясь на канате, и после этого вышел в спарринг против опытного бойца. Более того, он выиграл поединок!


Мгновенья перед спецоперацией… На фото: Елена Кулецкая, Александр (командир «Барсов»), Артем Иванов, Сергей Асташов.

«Специальное задание» – это сумасшедшая пальба изо всех видов оружия. А как же на шоу «убивают»? Все просто: на теле участника – специальные датчики лазерных лучей. Пока «калаш» лупит холостыми, подствольный лазер бьет без промаха!

Подглядывание, обучение, выживание...
Какими бывают реалити-шоу?

Шоу подглядывания
(«За стеклом», «Дом-2»)
В нем удовлетворяется присущая большинству людей страсть подглядывать и подслушивать.
Шоу обучения
(«Фабрика звезд»)
Здесь участники постигают какое-либо мастерство и соперничают друг с другом в этом деле.
Шоу выживания
(«Последний герой»)
Отличаются невыносимыми для нормальной жизни условиями, в которых участники проекта бьются за победу.

Шоу модернизации
(«Тачку на прокачку», «Займемся ремонтом»)
В нем происходит обновление чего-либо: квартиры, автомобиля, имиджа…

12 октября 2011, в 13:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день