Выбирай к зиме меха

Выбирай к зиме меха

Покупка шубы осенью – это и разнообразие, и демократичные цены.  Но, прежде чем отправиться выбирать себе новые меха, узнаем, что советуют модные дизайнеры.

Покупка шубы осенью – это и разнообразие, и демократичные цены.  Но, прежде чем отправиться выбирать себе новые меха, узнаем, что советуют модные дизайнеры.


Что ни говори, а шуба нужна не только для защиты от морозов – она помогает нам чувствовать себя неотразимыми и сексуальными!

Екатерина Белова.
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru и ИТАР-ТАСС

Бобра – в фавориты!

Одним из хитов в наступающем сезоне будет овчина и всевозможные варианты ее отделки. Это и тонко выделанная, длинноворсовая тоскана, и теплый мутон, и классический каракуль. Особенно актуальны  модели с отделкой дорогим мехом. Широкие манжеты, оторочка капюшона и подола норкой, лисой или песцом превратят шубку из овчины в произведение искусства. Вообще сочетание разных мехов в одной модели – это основной тренд зимы. Норковые шубки, отделанные чернобуркой, соболь с хорьком, лиса с бобром выглядят очень эффектно. А разные цвета и фактура меха, контрастируя, создают потрясающий эффект.


В компанию к популярной из года в год норке в этом сезоне неожиданно ворвался бобер.

Шубы из бобра очень мягкие, легкие и не боятся влаги. Очень интересно, когда мех бобра скомбинирован с другим: норка и бобер – как раз одно из «модных» сочетаний.

Пусть шуба будет яркой

Окраска шубок очень разно­образна. Принты, имитирующие хищные тигриные полоски или пятна леопарда, делают любую, даже простенькую шубку очень необычной и эффектной. Популярны и крашеные меха, в основном глубоких, темных тонов – вишневые, бордовые, лиловые. Необычно смотрятся и натурального цвета шубки с отделкой яркоокрашенным мехом на манжетах, карманах и капюшоне. Для таких моделей дизайнеры используют яркие, контрастные пуговицы и застежки, что придает шубкам задорный экстравагантный вид. А модели из песца чаще всего окрашивают в нежный оттенок инея или «блюфрост», что дарит этому меху еще больше благородства и красоты.

Как всегда актуальны и натуральные оттенки, фавориты – рыжая лиса и белый песец.

До колена...

Длина шубы сезона 2012 – примерно до колена. А для женщин, которые часто ездят за рулем, модные дома преподнесли массу вариантов очень красивых укороченных шуб и украсили их шикарными воротниками, широкими рукавами, эффектными манжетами и даже капюшонами.

Силуэты модных шуб в большинстве своем классические. То же самое касается и дубленок: актуальны прямые модели, длина варьируется от лодыжки до колена. В качестве украшений приветствуются ремни и отделка натуральным мехом норки, песца, бобра или белки. Модные  цвета – оттенки от песочного до шоколадного.


Модный меховой «принт» – окраска, имитирующая звериную, под леопарда или тигра.


Меха повсюду! Даже на вечерних платьях приветствуются меховые воротники.

Страна советов
Отряхни шубу от летней пыли!

Достав шубу после летней «спячки», проверьте, нужна ли ей чистка. Делается это следующим образом: подуйте на мех. Под напором воздуха ворс образует форму воронки. Если она быстро исчезает – шуба чистая, если нет – требуется чистка. Правда, такая «диагностика» хороша для шуб с ворсистым мехом – для каракуля она уже не подойдет. Специалисты говорят: если вы не находите на шубе никаких видимых загрязнений – это не значит, что их нет. Посмотрите на подкладку: если она загрязнена, то и мех пора чистить.

Если вы решили почистить шубу, не пытайтесь сделать это в домашних условиях: это все равно, что лечить болезнь самостоятельно – скорее навредите, чем поможете. В химчистках есть свои технологии, препараты, которые не только очищают мех, но и делают его мягким, красивым, пушистым и блестящим. Кроме того, профессиональная чистка защитит шубку в дальнейшем от грязи и химических реагентов и надолго сохранит блеск и гладкость меха.

Если ваша дубленка потеряла цвет в процессе носки или хранения, в химчистке ее могут подкрасить специальными пигментами, вернув ей привлекательный вид. 

Помните, что вещи из натурального меха для их лучшей сохранности нужно регулярно «выгуливать» даже не в сезон. Раз в месяц доставайте вашу шубку или дубленку и вывешивайте на балкон на плечиках.

Знаете ли вы, что…

…Самый популярный спутник шубок и дубленок – джинсы. В новом сезоне царствуют джинсы узкие и облегающие.

…На смену ярким и «кислотным» оттенкам пришли спокойные голубой, светло-серый, синий, бежевый и черный.

…джинсы приобретают более женственный силуэт и высокую посадку.

12 октября 2011, в 11:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день