«Непоседы» мечтают покорить Францию

«Непоседы» мечтают покорить Францию

В этом году один из самых многочисленных и прославленных хореографических коллективов Тулы отмечает юбилей – 30 лет! Сотни выпускников, десятки ярких постановок, победы в конкурсах… А сколько еще впереди!

В этом году один из самых многочисленных и прославленных хореографических коллективов Тулы отмечает юбилей – 30 лет! Сотни выпускников, десятки ярких постановок, победы в конкурсах… А сколько еще впереди!


Ольга Александровна Сковородникова и ее замечательные «Непоседы». Тула, сентябрь 2011 года.

Лариса Тимофеева.

Все эти годы руководит коллективом талантливый хореограф и педагог Ольга Сковородникова. Ольга Александровна получила профессиональное образование в Липецке и по распределению попала в Тулу.

– Как раз в год моего приезда в Туле открылся Дворец оружейников, – вспоминает Ольга Сковородникова. – Я была первой, кто пришел туда работать. Объявила набор, и сразу ко мне записалось очень много детей. Мне было интересно, кто же станет моей самой первой ученицей. Первой порог танцкласса переступила Марина Непомнящая. Сейчас это уже взрослая девушка, как-то видела ее с коляской (улыбается).


Сейчас в «Непоседах» занимаются ровно сто человек! Ребята приходят в коллектив в четыре года и танцуют до 18 лет.

– Раньше я набирала детей с 7 лет. Но два года назад написала методику обучения танцам с четырех лет, – говорит Ольга Александровна. – Это оказалось очень востребованным – сейчас многие родители хотят, чтобы их дети умели танцевать. Да и сами малыши смышленые, подвижные, активные.

Всего коллектив «Непоседы» выпустил уже более пятисот танцоров. Если всех выпускников собрать в одном месте, то получился бы очень солидный танцевальный флешмоб!

Коллектив рос, хотелось участвовать в фестивалях, смотреть на других танцоров и показывать себя. Но в Туле ничего не происходило…

– Тогда в 2000 году мы сами пригласили к нам в гости коллектив «Островок» из Санкт-Петербурга. Планировали дать совместный концерт, а вместо одного дали три! Зрители были потрясены. После этого питерцы пригласили нас к себе на фестиваль. Мы так заразились поездками, что с тех пор постоянно колесим по стране.


Эстрадный танец «Солнышко» – любимый у «непоседы» Тани Литвиновой.

Иваново, Липецк, Сыктывкар, Ижевск, Рязань, Воронеж – везде тульский коллектив принимают на ура! В копилке ребят – награды в таких номинациях, как танцевальное шоу, свободная пластика, эстрадный и народный танец. Номер «Тульская городская игрушка» открывал гала-концерт фестиваля «Отлично, Тула!».

– Летом мы ездили в Сочи и Севастополь, а следующим летом планируем покорить Белоруссию. Сейчас готовимся сразу к двум поездкам: в Польшу и в Курск на фестиваль «Седьмой континент».  А еще нам бы очень хотелось съездить на «Русские сезоны» во Францию, где в прошлом  году побывал наш прославленный коллектив «Услада».

Над созданием постановок в «Непоседах» трудится целая команда, которая подбиралась не один год.

– Сейчас в команде пять педагогов, среди них одна моя ученица Вика Великоборец. Также четыре аккомпаниатора, три портнихи и постоянный мастер по обуви Дима Мясоедов. Всем говорю огромное спасибо!

Кстати
«Непоседы» станцуют в «Щелкунчике»

22 октября на сцене ДКЖ артисты московского театра «Корона русского балета» покажут балет «Щелкунчик». В массовых сценах – юные танцоры Тулы. Подобные акции театр проводит во всех городах, где гастролирует. В Туле на одной сцене с именитыми артистами выступят ребята из ансамблей «Непоседы» и «Счастье – детям».

Праздник
С юбилеем, «Непоседы»!

На празднование 30-летия «Непосед» Ольга Сковородникова мечтает собрать всех выпускников, коллег, друзей, которые хотят приехать из других городов. А еще – восстановить наиболее значимые постановки и устроить грандиозный концерт, который запомнит весь город.

12 октября 2011, в 10:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день