Тулякам показали бои звезд

Тулякам показали бои звезд

8 октября на базе спортивной школы «Восток» состоялись традиционные соревнования «Звезды тульского кикбоксинга».

8 октября на базе спортивной школы «Восток» состоялись традиционные соревнования «Звезды тульского кикбоксинга».


Сергей Скорый и Геннадий Геворкян (в синем) устроили по-настоящему звездный бой!

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова.

Игорь Оськин, вице-президент федерации кикбоксинга Тульской области:
В 2011 году тульские кикбоксеры показывают очень высокие результаты не только в России, но и на европейском и мировом уровне!

На тульских соревнованиях собралось более 100 спортсменов, которых разделили на четыре возрастные группы.

– Мы ежегодно устраиваем крупные соревнования по кикбоксингу, –  рассказал нам директор спортивной школы «Восток» Игорь Оськин. – В этом году мы проводим поединки по трем направлениям – «фулл-контакт», «фулл-контакт с лоу-киком» и «К1». При этом поединки по правилам «К1» изначально ожидались очень зрелищными. В итоге так все и произошло. Ребята порадовали зрителей и болельщиков отличными боями.


Зрителям очень запомнился поединок двух воспитанников тульской школы «Восток» Азада Самедзадзе и Александра Николаева.

Первый раунд полностью остался за Самедзадзе: он буквально загнал своего соперника в угол. Казалось, что еще пара ударов, и соперник капитулирует…

Но во время перерыва между первым и вторым раундом секунданты Александра Николаева смогли найти нужные слова, и Николаев вышел на ринг совершенно с другим настроем. Все изменилось буквально на 180 градусов. И на площадке уже доминировал именно Николаев.

Еще одним интересным боем оказался поединок между Алексеем Ристо и Дмитрием Филимоновым. Большинство специалистов в этой паре именно Ристо считали фаворитом – спортсмен достаточно опытный, имеет за плечами немало боев. И в первом раунде он не позволил никому сомневаться в его квалификации. Алексей Ристо был на голову выше (с профессиональной точки зрения) своего соперника.

Но все поменялось в считанные секунды. В конце первого раунда Дмитрий Филимонов застал соперника врасплох несколькими плотными ударами. Во втором раунде явным лидером боя был именно Филимонов. Он действовал очень грамотно: выискивал в защите соперника бреши и проводил очень мощные атаки, а сам в это время в обороне действовал безукоризненно. В третьем раунде Дмитрий также пытался доминировать на площадке, но на активную концовку ему уже не хватило сил. В итоге победу присудили Алексею Ристо. А ведь Дмитрий был всего в шаге от успеха...

Победителями турнира стали:

Среди взрослых – Александр Николаев, Сергей Виноградов и Айдын Заманов (клуб «Восток»), Роман Лазукин и Валентин Савченко (ШВСМ Тулы).

Среди юниоров отметились Николай Потехин и Наталья Бабинцева («Восток»). В категории «юноши» хорошие результаты показали Никита Долгополов (Щекино) и Иван Каргин («Восток»). Теперь тульские спортсмены готовятся к Кубку России.

Только цифры

100 спортсменов из Тулы и Липецка собрались на соревнования «Звезды тульского кикбоксинга».
54 боя увидели зрители за два дня соревнований в спорткомплексе «Восток».
2 дня проходили «звездные» тульские соревнования.

Наша справка

Соревнования в Туле проходили по классическим правилам кикбоксинга. Бойцам нужно было продержаться на ринге три раунда по 2 минуты. Победителем объявлялся тот боец, который набирал наибольшее число голосов судей.

11 октября 2011, в 18:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день