Отлови водителя-хама!

Отлови водителя-хама!

Читатели «Слободы» и портала MySLO.ru живо откликнулись на призыв присылать фотографии невоспитанных водителей.

Читатели «Слободы» и портала MySLO.ru живо откликнулись на призыв присылать фотографии невоспитанных водителей.

Сергей Стариков.

От 100 рублей до лишения прав

Напомним, «Слобода» объявила акцию по «отлову» водителей, которые своей манерой вождения создают на дороге аварийные ситуации. Например, грубо нарушают правила дорожного движения (далее ПДД): выезжают на полосу встречного движения для обгона или объезда пробки, подрезают других водителей и превышают скорость…

Уже на следующий день после публикации к нам на электронную почту пришел первый снятый видеорегистратором ролик. На нем отлично видно, как водитель черной «двенадцатой» беспардонно разворачивается на дороге и при этом «забывает» пропустить встречный автомобиль! Если бы не реакция второго водителя, столкновения было бы не избежать. 


Тула, пересечение ул. Октябрьской и Демидовской Плотины. Водитель  черного Hunday, видимо,  не хотел стоять в пробке… (Прислал пользователь MySLO.ru с ником Бром).

Водитель Hunday пересекает двойную сплошную и выезжает на встречную полосу. Такая езда вполне тянет на 12.16.2 КоАП РФ (поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги). Наказание – штраф до 1,5 тысячи рублей.


Тула, ул. Ф. Энгельса. Кто-то послушно стоит в пробке, а кто-то мчит навстречу трамваю! (Прислал Виктор Петраков).


Окраина Тулы. Иномарка повернула налево через «сплошную». (Прислал Dima-Tula).

Несколько водителей, нарушивших ст. 12.15.4 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 этой статьи). Наказание – лишение прав на срок до 6 месяцев, а в случае, если нарушение зафиксировано камерой ГИБДД,  – штраф до 5 тысяч рублей!


Тула. Район завода «Штамп». Черная «двенашка» разворачивается... (Видео прислал Роман )

 Нарушитель не злостный, но аварийную ситуацию все же создал. Такой разворот вполне можно квалифицировать по ст. 12.14.3 КоАП РФ (невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения). Наказание – предупреждение или штраф 100 рублей…

Наказали невзирая на «блатные» номера!

Напомним, 29 сентября на совещании в прокуратуре облпрокурор Олег Черныш обратился к главному гаишнику области Андрею Степаненко.

– У нас на дорогах что хотят, то и делают. Водители с блатными номерами ездят по городу как хотят. Мы с начальником УВД едем, а нас обгоняет и идет по встречной джип с номером А 001 ОО, – заявил Олег Черныш. – Лично разберитесь с этим водителем!

Как оказалось, автомобиль зарегистрирован на 42-летнего бизнесмена. Спустя несколько дней на водителя Lexus составили протокол по ст. 12.16.2 КоАП РФ (пересечение двойной сплошной при повороте налево). Мужчина оштрафован на 1500 рублей.


Присылайте нам фото и видео!

Съемка должна быть свежей, сделанной на территории Тульской области, с указанием даты, времени и места. Хорошо, если номера нарушителя будут различимы.

Присылайте материалы на e-mail starikov@sloboda.tula.ru или выкладывайте на портал MySLO.ru. Фото самых злостных нарушителей ПДД мы опубликуем!

11 октября 2011, в 16:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день