Забота поможет тульским пенсионерам сэкономить

Забота поможет тульским пенсионерам сэкономить

В Туле презентовали Единую дисконтную карту Забота. Тульские пенсионеры, инвалиды и ветераны теперь смогут получать скидки в продуктовых магазинах, на рынках, в аптеках города.

В Туле презентовали Единую дисконтную карту Забота. Тульские пенсионеры, инвалиды и ветераны теперь смогут получать скидки в продуктовых магазинах, на рынках, в аптеках города.


Мэр Тулы подписал договор с тульскими предприятиями на оказание скидок пенсионерам.

Проект создан по инициативе главы города Тулы Евгения Авилова. Идею создания такой сиситемы социальной поддержки на встрече с мэром ранее предложили представители одной из общественных организаций пенсионеров.

Мэр Тулы Евгений Авилов 10 октября презентовал проект и рассказал о карте Забота.

– Мы планируем выпустить 125 тысяч дисконтных карт Забота, при необходимости увеличим тираж до 150 тысяч, – говорит Евгений Авилов. – Карты будут раздаваться тульским пенсионерам вместе с брошюрой, где будет указан список предприятий – партнеров проекта. В указанных магазинах, аптеках, на рынках туляки смогут получать скидки на товары и услуги.

Сразу после презентации карты мэр и предприниматели подписали соглашение о создании дисконтной системы. Проект  поддержали 10 тульских предприятий: это сеть продуктовых супермаркетов,  рынки, сети аптек, химчистка, автосервис, магазин товаров для дома и строительных материалов. Они предлагают скидки от 5 до 10% на товары и услуги.

– Это очень важный социальный проект, и каждый уважающий себя бизнесмен должен к нему подключиться, – сказал Алексей Кондратьев, исполнительный директор ГК «Виктория» (сеть универсамов «Семейная копилка»).

– Эта акция – большое подспорье для пенсионеров. Для пожилых людей лекарств надо много. На один препарат получишь скидку, на другой, и для семейного бюджета уже будет ощутимая экономия. Мы очень довольны, что в городе начнут предоставлять скидки по карте Забота, – говорит Людмила Павловна Николаева, руководитель Тульской областной организации «Жители блокадного Ленинграда».

Планируется, что выдача карт начнется с 20 октября. При получении Единой дисконтной карты Забота получателю нужно будет заполнить специальную анкету – указать свой адрес, контактный телефон, номер пенсионного удостоверения.

Кроме того, в Туле будет работать телефон горячей линии, по которому можно будет узнать всю необходимую информацию. Списки предприятий, которые предоставляют скидки по картам Забота, будут публиковаться в тульских СМИ, на сайте Тульской городской Думы, администрации Тулы.


Так выглядит дисконтная карта Забота. Скидку можно будет получить при предъявлении ее и пенсионного удостоверения.


Телефон горячей линии по программе Забота – 71-66-85. Его можно найти на обратной стороне каждой дисконтной карты.

11 октября 2011, в 15:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день