В Туле объявили «войну» плохим перекресткам

В Туле объявили «войну» плохим перекресткам

В нашем городе стартовал проект «Хороший знак», который должен улучшить дорожную ситуацию в городе Туле.

В нашем городе стартовал проект «Хороший знак», который должен улучшить дорожную ситуацию в городе Туле.


Евгений Авилов обсудил с экспертной группой первые жалобы туляков.


Внимание! Рассказать о неправильных перекрестках можно по телефону 31-89-36.

Во время I региональной конференции таксистов Тульской области губернатор региона Владимир Сергеевич Груздев объявил о дорожной акции «Хороший знак».

– Не только дороги портят жизнь рядовому водителю, – уверен Владимир Сергеевич. – Есть перекрестки, на которых не лучшим образом организовано движение. Где-то висят лишние или неправильные знаки, где-то светофоры работают не оптимально. И с этим тоже нужно бороться.

– Администрация Тульской области обязательно поддержит эту Всероссийскую акцию, – заявил губернатор. – Мы считаем правильным привлечение обычных туляков к этому вопросу. В конце концов мы работаем для них и должны для них сделать жизнь более комфортной. А если для этого придется больше работать чиновникам… Так это нормальное явление.

10 октября состоялось первое рабочее заседание рабочей группы, которую возглавляет мэр Тулы Евгений Васильевич Авилов. В рабочую группу вошли представители ГИБДД, Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства города Тулы, общественных организаций и СМИ. Они будут рассматривать предложения, поступившие от туляков на электронный адрес horoshie.dorogi@mail.ru. Теперь для туляков будет работать и горячая линия 31-89-36.

– Мы будем детально разбираться в каждой жалобе, в каждой ситуации, – рассказал Евгений Авилов. – Каждую неделю наша рабочая группа будет собираться и рассматривать те вопросы, которые перед нами поставят туляки. Конечно же, нас будет интересовать экспертное мнение ГИБДД, насколько целесообразно то или иное изменение. Мы планируем рабочей группой выезжать на ряд объектов, чтобы лично изучить дорожную ситуацию.

Кстати, в рабочую группу уже поступили первые жалобы туляков. Так, Людмила Антонова и Юлия Тришина жалуются, что очень сложно переходить дорогу по ул. Кутузова в районе кинотеатра «Искра». Ее ежедневно переходят школьники, мамы с детьми. И светофор там просто необходим, чтобы организовать безопасное движение.

Тулячка Альбина Герасимова пожаловалась на ул. Морозова: «Ею никто не занимается. Нет знаков ограничения скорости. Нужно по всей улице повесить знак, ограничивающий скорость, так как там ходят дети». А вот Николаю Данилову не нравится состояние ул. Дрейера: «На улице всегда большой поток машин, в том числе и грузовых. Улицу уже разбили, а тротуаров на ней нет. Дорога проходит вплотную к домам. А рядом находится детский сад, и по улице ходит много детей. Думаю, там необходим светофор».

Надежда Кузина пожаловалась на неграмотный перекресток улиц Советской и Красноармейского проспекта: «Нужно что-то делать с переходом. Инвалиды и мамы с колясками не могут перейти улицу, так как очень высокий бордюр. Точно такая же ситуация на остановке возле кукольного театра».

«Хороший знак» – это общее название акции. Направлена она не только на дорожные знаки, но и на светофоры и неудобные перекрестки. Принять участие в акции может любой житель Тулы и области.

– Все обращения туляков мы будем собирать и систематизировать, – рассказал Евгений Авилов. – И совместно с ГИБДД и экспертами приложим все усилия, чтобы устранить неудобства в кратчайшие сроки.

11 октября 2011, в 15:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день