«Заокский РОВД. Они убьют меня. Спаси!»

«Заокский РОВД. Они убьют меня. Спаси!»

SMS такого содержания отправил на мобильник супруге туляк Александр Ильин. Мужчина утверждает, что был избит в полиции.

SMS такого содержания отправил на мобильник супруге туляк Александр Ильин. Мужчина утверждает, что был избит в полиции.


Александр Ильин в больнице: «Следы от милицейских ботинок не проходят уже две недели!»

Сергей Стариков.

Избитого не отдали врачам «скорой»

В редакцию «Слободы» с просьбой о помощи обратилась тулячка Лариса Ильина (здесь и далее имена героев статьи изменены). Женщина уверена, что ее супруг был жестоко избит в полиции, и, если не предать этот факт огласке, дело попытаются «замять»!

По словам Ларисы, все произошло 24 сентября. В тот день ее супруг возвращался из Москвы, где работает охранником.

– Перед выездом из столицы Саша сказал, что скоро будет,– рассказывает Лариса Андреевна. – А через пять часов от него пришло SMS: «Родная, я в опасности. Заокский РОВД. Они убьют меня. Спаси!»

Женщина сразу же перезвонила на мобильник мужа. Тот, тяжело дыша, повторил просьбу о помощи. Лариса рассказала о случившемся дочери Марии. Последняя вызвала в РОВД «скорую».

– Я позвонила в Заокский отдел полиции, – рассказывает Мария. – «С чего вы взяли, что ваш отец у нас?» – ответили в отделении.


Однако вскоре выяснилось, что собеседник солгал. Диспетчер «скорой» подтвердила: супруг Ларисы Андреевны в полиции. В тяжелом состоянии!

Но отдать пострадавшего врачам полицейские отказались и лишь позволили оказать ему помощь на месте! Жена и дочь пропавшего немедленно поехали в Заокский.

– Меня все же вывели к родным, – рассказывает Александр. – Увидев меня, супруга и дочь были шокированы! А те же полицейские, что час назад буквально прыгали на мне, уже называли меня «дядя Саша» и предлагали поехать в больницу!..

«Я не женщина. Я мент!»

По словам мужчины, события в тот день развивались так. Днем Александр сдал напарнику смену и поехал домой. Во время пути у него произошел конфликт с водителем маршрутки из-за включенного телевизора. В какой-то момент водила, увидев на дороге полицию, остановил машину…

– Приехали полицейские и потребовали у меня документы, – говорит Александр. – Я не помню, что им ответил. Может, после конфликта с водителем маршрутки сказал что-то грубое. Мгновенно последовал удар в голову, от которого я потерял сознание…

По словам мужчины, очнулся он уже в РОВД. Причем от того, что его бьют. Жестоко, ногами, с разбегу. Александр просил прекратить: говорил, что его ждут дома и что у него завтра день рождения…

– А они продолжали бить и смеялись, – утверждает Александр. – Рядом стояли и смотрели на все это женщины в форме. Я обратился к ним со словами «Остановите этот беспредел. Вы же женщины!». А одна из них, высокая, полная, у нее еще волосы были завязаны в «хвост», сказала: «Я не женщина, а мент». А потом и сама ударила меня ногой!

Если верить Александру, его избивали трое: капитан, старший лейтенант и сержант. Лейтенант был пьян и «отрывался по полной». Бил с такой силой, что следы от его форменных ботинок не сошли даже через две недели!..

Внимание, требуется помощь пассажиров маршрутки, в которой ехал Александр. Показания очевидцев помогут установить, что произошло в салоне. Звоните по тел. 8-920-767-78-72.


Мнение специалиста
Мы проводим собственную проверку

– Помимо проверки, которую по факту случившегося проводит СУ СКР по Тульской области, мы проводим свое внутреннее расследование, – говорит начальник пресс-службы УМВД России по Тульской области Андрей Ярцев. – Обстоятельства случившегося выясняет уголовный розыск и сотрудники тульского Управления собственной безопасности…


Был случай
Начальник угро лично убивал подозреваемого

12 ноября 2009 года в здании Щекинского РУВД был убит 29-летний житель Крапивны Валерий Серпионов. Валерия «отрабатывали» на причастность к убийству пенсионерки и забили насмерть.

На следующий день начальника Щекинского угро Алексея Незнанова, его зама Сергея Дубова и оперативника Александра Межуева вызвали на допрос. После 3-часовой беседы со следователем Незнанов отпросился в туалет и там попытался повеситься. Следователи успели вытащить его из петли…

Следствие установило, что в тот день Незнанов и его коллеги вели себя, как отъявленные отморозки.

– С целью получить признательные показания Незнанов избивал гражданина, – говорит старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова. – Бил по голове, груди и, лишая кислорода, надевал ему на голову полиэтиленовый пакет.

Дальнейшее расследование показало, что Серпионов был невиновен. Настоящего убийцу задержали спустя 8 месяцев. Незнанов был признан виновным и в настоящее время отбывает 10-летний срок в колонии.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

11 октября 2011, в 14:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день