Пять подарков для вашего авто

Пять подарков для вашего авто

«Машина без музыки – что свадьба без баяна». Помните времена, когда магнитофон был единственным дополнительным устройством для авто?

«Машина без музыки – что свадьба без баяна». Помните времена, когда магнитофон был единственным дополнительным устройством для авто?

Павел Конов.

А теперь различных «гаджетов» и «девайсов» столько, что все вместе по цене они могут соперничать с самой машиной. И все же пять устройств надо купить обязательно. Почему? Да потому что с ними управлять машиной комфортнее и безопаснее!

Видеорегистратор

«Я ехал на зеленый! Нет, ты ехал на красный»! В наше время даже аккуратный водитель может попасть в аварию, в которой правым окажется тот, у кого больше блата. От подобных неприятностей подстрахует видеокамера под лобовым стеклом,  которая беспристрастно отслеживает дорожную ситуацию. Кстати, многие суды в России уже принимают видеозаписи в качестве улик.

Парковочная камера ночного видения

Начал сдавать задом, и вдруг траааааах-бабах! Чаще всего мелкие ДТП поджидают водителей во дворах: бетонные «клумбы», металлические столбики – зачастую их не видно в зеркалах, и даже писк парктроника не поможет. Облегчит маневры парковочная камера – от ее  «рыбьего» глаза не уйдет ни одно препятствие. Стоит она дешевле, чем замена и покраска бампера.

Очки-антифары

Вот за что многие водители не любят осень, так это за то, что по вечерам свет фар от встречных машин бликует в лобовом стекле, отражается от мокрой дороги, расплываясь в бесформенные ослепляющие пятна – ужас! Лучшее средство от этого – очки со специальными поляризованными стеклами. Защитное покрытие полностью отсекает блики и отраженный свет, благодаря чему «картинка» становится контрастной, ты четко видишь ситуацию на дороге и глаза не устают.

Спутниковый навигатор

Он не только прокладывает дорогу до места назначения (а это само по себе важно), но и отображает пробки. Как сегодня ехать на Зеленстрой из Пролетарского района, чтобы не опоздать на работу: через Восточный обвод или параллельно проспекту Ленина?

Если в вашем авто нет телевизора, брать лучше прибор с AV-входом, к которому можно подключить парковочную камеру.

Надувная подушка для шеи

Незаменимая штука для дальних путешествий! Мягкая и удобная, в форме подковы, она снимает напряжение и усталость с мышц шеи. А как приятно с ней спать пассажиру! Если вы никогда ею раньше не пользовались, то удивитесь, что поездка вдруг оказалась совсем не изматывающей и оставила столько приятных впечатлений!

Подушка надувная, так что практически не занимает места в машине.

28 сентября 2011, в 10:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день