Александр Лейкин спас «Арсенал» от гола

21 сентября в Новомосковске состоялось дерби двух тульских футбольных клубов – местного «Химика» и «Арсенала» из Тулы.

21 сентября в Новомосковске состоялось дерби двух тульских футбольных клубов – местного «Химика» и «Арсенала» из Тулы.


Тульский вратарь Александр Лейкин спас свои ворота от взятия ценою травмы.

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова.


«Арсенал» (Тула) – «Химик» (Новомосковск) – 0:0

Традиционно игры двух тульских команд болельщики ждут с большим воодушевлением. И неважно, на каком месте находятся тульский и новомосковский клубы. Поединки между ними всегда яркие и захватывающие.

С первых минут хозяева площадки пошли в атаку. Химики временами даже устраивали небольшой штурм у ворот канониров. Но слаженные действия тульской обороны, которой в этот день уверенно руководил вратарь Александр Лейкин, разбивали все атаки соперников.

Самый опасный момент в первом тайме «Химик» создал на четвертой минуте. Команда разыграла стандарт, мяч навесили в штрафную. После удара головой Александра Кокорина и нескольких рикошетов мяч летел под перекладину, но Лейкин перевел его на угловой.

Самый яркий момент канониров пришелся на концовку периода. Новомосковцы, похоже, уже готовились к перерыву и немного потеряли концентрацию. Иван Исаков перехватил мяч и послал в атаку Романа Пименова. Пименов на ходу обыграл двух соперников и вошел в штрафную. Вот только удар получился слабый – похоже, после стремительного рывка сил у игрока уже не осталось. И вратарь «Химика» в падении забрал мяч.


Второй тайм оказался настоящей феерией голевых моментов. Больше их удалось создать хозяевам.

В середине второго тайма свое мастерство дважды подряд продемонстрировал Александр Лейкин. В первый раз «Химик» уже был готов праздновать взятие ворот. Нападающий получил мяч в пяти метрах от ворот и сильно, и, что самое главное, точно пробил. Но Лейкин показал невероятную реакцию и чудом остановил кожаный снаряд.

Ч ерез несколько минут снова опасная ситуация. И снова Лейкин – герой момента. Вначале он, пробравшись к мячу через частокол соперников, выбивает мяч подальше от ворот, а чуть позже снова стремится к мячу, но не замечает штанги… В итоге ворота спасены, но вратарь Лейкин почти две минуты не может встать с газона. Ему на помощь прибежали сразу два доктора – «Арсенала» и «Химика» – и вратарь смог подняться и продолжить игру.

До конца встречи команды провели еще несколько хороших атак, но забитых мячей в этот день зрители так и не увидели.

Только цифры

116 матчей в составе «Арсенала» в своей карьере провел Александр Лейкин.
15 лет новомосковцы не позволяют тулякам забивать на их поле.
3-й раз подряд канониры завершают игру ничьей.
2-е место в Чемпионате России третьей лиги занимает новомосковский «Химик».

27 сентября 2011, в 20:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день