Михаила Иванцова попросили освободить кресло первого зама

Михаила Иванцова попросили освободить кресло первого зама

В администрации Тулы сделали кадровые рокировки.

В администрации Тулы сделали кадровые рокировки.


В понедельник, 26 сентября, Михаил Иванцов последний раз присутствовал на городской планерке.

Галина Кузина.
Фото Сергея Киреева.

Информация, что первый зам. главы горадминистрации Михаил Иванцов подал в отставку, появилась еще на прошлой неделе. Сам же чиновник свой уход отрицал.

В понедельник традиционная городская планерка в «белом доме» началась с объявления о кадровых перестановках в администрации.

– С 26 сентября нас покидает Михаил Иванцов, – заявил сити-менеджер Олег Самылин. – Соответствующий приказ я уже подписал.

На должность первого зама сити-менеджера назначен Александр Ядыкин, ранее занимавший пост зама по экономическому развитию.

А место Александра Ядыкина получил Илья Беспалов – бывший гендиректор Тульского молочного комбината.

– Осознаю степень ответственности за такое направление, как экономика, – заявил Беспалов. – Моя прямая задача – не расходовать бюджетные средства, а найти способы пополнения доходной базы бюджета. Первое, с чего начну, – анализ ситуации с инвестициями. Такой привлекательный для инвесторов город не должен отставать от своих соседей. Поняв, что мешает предпринимателям уверенной ногой ступать на тульскую землю, планирую устранить эти факторы. После чего создать условия для прихода в Тулу инвестора.

На прошлой неделе в правительстве региона произошел ряд назначений. Губернатор Владимир Груздев назначил начальником управления делами аппарата правительства области Владимира Павлова. До этого он работал замдиректора по развитию ООО «Владокс». На должность первого зама губернатора назначен Юрий Андрианов. Ранее он работал замом гендиректора в центре наукоемких технологий в Москве.

Сейчас в правительстве региона пустует семь кресел министров (финансов, по инвестиционной политике, государственно-частного партнерства и внешних экономических связей; строительства и ЖКХ; транспорта и дорожного хозяйства; сельского хозяйства; природных ресурсов и экологии; внутренней политики и развития местного самоуправления).

Также губернатор до сих пор не назначил своих замов – председателя государственно-правового комитета; руководителя представительства правительства области при Правительстве РФ и зама в сфере строительства, транспорта, дорожного хозяйства и ЖКХ. Кресло первого зама в соц­сфере заняла Галина Фомина, бывший депутат облдумы.

На должность зама в сфере сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии назначен Павел Воронин. Первым замом в сфере экономического развития и промышленности стал Юрий Андрианов, а министром экономического развития и промышленности – Денис Тихонов.


Из досье «Слободы»

Илья Ильич Беспалов
Зам. главы гор­администрации по экономическому развитию.
Родился в 1968 г.
Окончил Тульское высшее артиллерийское инженерное училище, тульский филиал Российского государственного торгово-экономического университета, ТулГУ, Открытый университет Великобритании ЛИНК.
Женат, двое детей.

Александр Геннадьевич Ядыкин
Первый зам. главы горадминистрации.
Родился в 1977 г.
Окончил ТулГУ.
В 2010 году избран депутатом городской Думы 4-го созыва.
Женат. Воспитывает дочь.


27 сентября 2011, в 16:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день