Тульских театралов ждут классные премьеры!

Тульских театралов ждут классные премьеры!

Представляем вам, дорогие читатели, новые спектакли тульских театров.

Представляем вам, дорогие читатели, новые спектакли тульских театров.

Лариса Тимофеева, Ирина Плахова.
Фото Сергея Киреева и из архивов театров.

«Царевна-лягушка»  15, 16 сентября в 11.00.
Театр юного зрителя, Тула, ул. Коминтерна, 2, тел. 56-97-66.


Роль очаровательной интриганки Миледи исполнила актриса Елена Смолина.

– Спектакль «Царевна-лягушка» получился веселым, ярким, – говорит художественный руководитель Театра юного зрителя Владимир Степанович Шинкарев. – Настоящая сказка с костюмами, с девицами-красавицами, впечатляющими декорациями и волшебством. Мы продолжаем следовать кредо семейного театра. Если приходит малыш с бабушкой – чтобы и бабушке было интересно, и малышу. Если приходит молодой человек с девушкой – чтобы глаз от сцены не могли отвести ни она, ни он!

«Три мушкетера»  Премьера в октябре.

Для постановки художественный руководитель театра Владимир Шинкарев выбрал веселую пьесу Михаила Бартеньева.

– В нашем спектакле будут исторические костюмы, драки на шпагах, настоящая французская музыка и, самое главное, – молодые и красивые артисты, – говорит Владимир Степанович Шинкарев. – Кстати, все трюки ставит молодой актер ТЮЗа Максим Аведеев.

Действие спектакля «Три мушкетера» происходит в XVII веке, в эпоху кардинала Ришелье – всевластного премьер-министра при слабом короле Людовике XIII. Содружество мушкетеров, их любовные увлечения влияют на ход истории сильнее, чем сражения и политические интриги. На первом плане способность героев чувствовать и хранить верность в дружбе. Один за всех и все – за одного! Премьера спектакля запланирована на октябрь.

«Отель двух миров»  7, 16 и 22 сентября в 18.30.
Камерный драматический театр, Тула, ул. Дзержинского, 8, тел. 30-45-96.


Жюльен (Александр Поляев) должен сам выбрать – жить ему дальше или умереть.

Эта мистическая драма Эрика-Эмманюэля Шмитта стала творческим дебютом и для режиссера Сергея Степина, и для исполнителя главной роли Александра Поляева.

– Я давно мечтал попробовать себя в роли режиссера, – говорит актер Сергей Степин, туляк, герой сериалов «Ранетки» и «Кадетство». – Двадцать лет это было только мечтой, пока однажды я не пришел в Тульский камерный драматический театр, где художественный руководитель Алексей Басов – мой старый друг, мы вместе занимались в студии у Александра Белова, играли в театре «У Толстовской заставы». Я не ожидал, что Леша сразу и с радостью согласится на мой эксперимент. Он дал мне все карты в руки. Я показал ему пьесу «Отель двух миров». Она всем понравилась, и мы с головой окунулись в работу. Этим спектаклем я хотел бы напомнить людям о том, что при всех существующих проблемах, которые окружают любого человека, есть одно, о чем мы не можем и не должны забывать – то, что мы живем… Необходимо напомнить людям об этом счастье, об этом подарке. Когда это осознаешь, все остальные проблемы становятся более мелкими. Мне хотелось поставить очень оптимистичный реалистичный спектакль.

Главную роль в спектакле исполнил 21-летний Александр Поляев. Для молодого актера главный герой Жюльен – первая большая роль в спектакле для взрослых.

– У Жюльена есть богатые родители, положение в обществе, блестящее образование. Но он разочаровался во всем, Жюльен – этакий пушкинский Евгений Онегин наших дней. Он потерял веру, любовь и привел себя к месту гибели. В нашей пьесе – это отель двух миров, из которого можно благополучно вернуться на землю, а можно улететь на небо. Только в конце спектакля зритель узнает, что же выбрал герой – жизнь или смерть.

«Вождь краснокожих»  23 сентября.
Тульский государственный театр кукол, Тула, ул. Советская, 62/15, тел.: 31-20-97, 36-40-19.


Актеры театра кукол Ирина Атлашкина, Сергей Буряков   и Алексей Копотилов – главные герои приключений!
(Сцена из спектакля «Вождь краснокожих»).

Театр кукол в новом сезоне порадует юного зрителя приключенческой историей «Вождь краснокожих». Этот рассказ написал много лет назад очень веселый человек – О. Генри, а теперь другой веселый человек – режиссер Андрей Абрамов – снова рассказал ее уже с помощью театра.

В уморительно смешной новелле «Вождь краснокожих» писатель поведал о двух незадачливых проходимцах – Билле и Сэме, которые решили разбогатеть, похитив с целью выкупа у добропорядочного зажиточного джентльмена его двенадцатилетнего сына. Но с самого начала похищение пошло по совершенно неожиданному сценарию. «Жертва» преступления оказалась обладателем такого непредсказуемого характера и создателем таких умопомрачительных ситуаций, что… Что же было дальше?

Режиссер театра кукол предлагает зрителям заранее, еще до просмотра спектакля, попробовать придумать, каким у этой истории окажется финал, а потом сравнить собственные фантазии с выдумкой знаменитого американского юмориста. Чья фантазия окажется ярче?

«Мандрагора»  Премьера в ноябре.
Театр «Эрмитаж», Тула, ул. Щегловская Засека, 34, тел. 41-27-32.


Главную роль в «Мандрагоре» сыграет Роман Палилионис – молодой актер, заканчивающий ГИТИС.

Премьера сезона в театре «Эрмитаж» – «Мандрагора» по пьесе Никколо Макиавелли.

– Это будет очень авангардный для Тулы спектакль, – говорит директор театра Марина Мазанова. – Это тот случай, когда не только театр, но и сам спектакль начинается с вешалки, где и будут встречать гостей актеры, которые и проводят всех в зал. А там не будет никаких границ между сценой и залом.

«Мандрагора» – классическая комедия положений, в которой будет звучать авторская музыка и живой вокал. Зрителей ждут неожиданные повороты сюжета и острый юмор, который вызывает у публики безудержный смех уже на протяжении нескольких столетий.

«Не все коту масленица» 11, 25 сентября в 18.30.
Тульский академический театр драмы, Тула, пр. Ленина, 34-а, тел.: 36-73-32, 36-75-92, 36-34-39.

Памяти Александра Попова…


Ермил Зотыч Ахов (актер Борис Заволокин) – завидный жених, купец с приданым! (Сцена из спектакля «Не все коту масленица»).

Дорогие туляки, в новом сезоне вас ждет много приятных театральных сюрпризов!

Новый, 235-й сезон театр драмы открывает премьерным спектаклем «Не все коту масленица». Это последняя пьеса, над которой начинал работать Александр Попов – художественный руководитель театра, народный артист России, который ушел из жизни 31 января этого года. Его памяти театр и посвящает этот премьерный спектакль.

Чтобы завершить начатую Александром Поповым работу, в театр был приглашен режиссер из Санкт-Петербурга, заслуженный деятель искусств России Владимир Голуб.

– Спектакль «Не все коту масленица» – это одновременно и мелодрама, и комедия, – говорит о новой постановке Владимир Голуб. – Я не могу сказать, что это такая открытая комедия, да и сам Николай Островский нигде ее так не называет. Но при этом пьеса не лишена комедийной окраски. При постановке спектакля я старался сделать так, чтобы он был интересен всем зрителям, в том числе и молодой публике.

Голуб не впервые работает с тульским театром и отзывается хорошо как об актерах, так и о зрителях.

– Что касается тульской труппы, она мне очень понравилась, никаких разочарований, огорчений при работе с артистами не было, дружно и хорошо все работали, – признается Владимир Голуб.

Комедию «Не все коту масленица» отличают яркие костюмы и художественное оформление в целом. Все это, безусловно, заслуга всего коллектива театра и, в частности, его главного художника Александра Дубровина.

– Я уже четвертый раз оформляю эту пьесу, до этого работал с ней в других театрах, поэтому никаких трудностей не было, все получалось легко и быстро, – говорит главный художник театра Александр Дубровин. – Конечно, у Александра Попова было совершенно другое решение, другое видение этой постановки. Не знаю, каким бы получился спектакль под его руководством, но то, что мы сделали сейчас, мне очень нравится.

Но самым строгим судьей станет зритель. Комедия «Не все коту масленица» идет на сцене со 2 сентября. А впереди у театра – новые постановки и премьеры.

18 сентября туляки смогут увидеть сказку молодого режиссера Евгения Маленчева «По зеленым холмам океана» (от автора «Ежик в тумане» и «Как Львенок и Черепаха пели песню»).

6 октября  театр порадует зрителей комедией «Боинг-Боинг» о  холостяке, который крутит романы с тремя стюардессами сразу. Эта пьеса вошла в Книгу рекордов Гиннесса как наиболее часто исполняемая за рубежом французская пьеса.

7 сентября 2011, в 11:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день