Пассажир взорвал такси

Водитель и три девушки чудом остались живы. А пассажира, в кармане которого взорвалась граната, спасти не удалось.

Водитель и три девушки чудом остались живы. А пассажира, в кармане которого взорвалась граната, спасти не удалось.

Ефремовец Дмитрий Комаров провел за решеткой 10 лет и погиб при странных обстоятельствах.

Пассажирское сиденье в "восьмерке" сильно пострадало от взрыва.

С "ЛИМОНКОЙ" В КАРМАНЕ
11 августа около половины десятого вечера напротив дома №25 по ул. Лермонтова в Ефремове раздался взрыв. Рвануло в белой "восьмерке"-такси. Взрыв был сильным: осколки гранаты пробили в нескольких местах крышу авто, в салоне разворотило переднее сиденье...
В момент взрыва в машине находились пятеро:30-летний Егор Семенов - водитель такси, 36-летний пассажир Дмитрий Комаров и три девушки в возрасте от 17 до 20 лет (имена и фамилии героев публикации изменены в интересах следствия). Известно, что граната находилась в левом кармане брюк Комарова, и основной удар пришелся на него. Взрывом ему разворотило нижнюю часть тела. Спасти его не удалось: мужчина умер в больнице через несколько часов.
Остальные пострадавшие также госпитализированы. Водитель получил повреждения грудной клетки - врачи извлекли из его тела 10 осколков гранаты. Девушки отделались менее тяжкими ранениями. Две из них в больнице, одну уже отпустили домой.
На место происшествия прибыли милиция, прокуратура, специалисты экспертно-криминалистического центра при областном УВД. Эксперты были удивлены, найдя на месте взрыва части гранаты из чугуна. Известно, что из этого материала изготавливается корпус гранаты Ф-1, в простонародье "лимонки". Именно она разлетается такими характерными кусками. Однако экспертов смутило то, что у "лимонки" радиус убойного действия осколков - 200 м. А взрыв в ефремовском такси оказался направленным вниз и вверх. По словам сотрудников спецслужб, пассажирки и водитель "восьмерки" остались живы чудом!

ДЛЯ ЧЕГО ПАССАЖИРУ ГРАНАТА?
В прокуратуре установили, что Дмитрий Комаров вез гранату из собственного дома. В ходе проведения первоначальных следственных действий была получена оперативная информация о том, что в жилище погибшего может находиться еще одна граната...
- Мы немедленно провели обыск в квартире, которую фигурант снимал вместе со своей гражданской супругой, - говорит прокурор Ефремовской межрайонной прокуратуры Андрей ПОНОМАРЕВ. - Обыск нужно было провести срочно, и мы не стали дожидаться санкции суда. Суд расценил наши действия как правомерные.
В доме погибшего нашли еще одну гранату - РГД-5 и 10 патронов 12-го калибра. Граната и боеприпасы лежали в шкафу, в ящике с инструментами. Гражданская супруга погибшего утверждает, что ничего не знала о хранящихся в доме запрещенных предметах.
По непроверенной информации, незадолго до происшествия Комарову угрожали. Возможно, поэтому он взял с собой гранату. Но, возможно, это заметил кто-то из домашних. В ходе ссоры из гранаты выдернулась чека. Мужчина сел в такси, придерживая скобу гранаты рукой, чтобы не дать ей взорваться. На это указывают и показания водителя такси:
- Он сел в машину, держа левую руку в кармане брюк. Я завел машину, мы тронулись с места, как вдруг откуда-то пошел легкий дым, а затем раздался взрыв!

ГОВОРЯТ, ЧТО...
...погибший Комаров был сутенером, а девушки, ехавшие с ним в такси, - местные жрицы любви. На исход дела это обстоятельство вряд ли сильно повлияет. Пока в прокуратуре возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ - незаконные операции с оружием, взрывчаткой и боеприпасами. Но, скорее всего, дело прекратят за смертью обвиняемого. Прокуратуре предстоит разобраться, откуда у погибшего граната и патроны - это отдельное направление расследования.
Известно, что Комаров был ранее судим за убийство и кражу, в тюрьме провел 10 лет. После освобождения он состоял в криминальных кругах Ефремова.


Юлия КОРОЛЕВА.
Сергей КИРЕЕВ (фото).

19 августа 2006, в 22:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день