Женщина убила соседа в полнолуние

47-летняя дама исполосовала соседа ножом в собственном подъезде.

47-летняя дама исполосовала соседа ножом в собственном подъезде.

Смерть настигла ефремовца в его собственном подъезде: тело в луже крови нашли прямо у входа.

47-летняя Инна Дорохова, по словам соседей, занималась магией.

Поздно вечером 11 августа работники Ефремовской прокуратуры получили информацию, что в подъезде дома №6 по ул. Короткова обнаружен труп мужчины. Тело 58-летнего Евгения Соболева (имя и фамилия изменены) лежало при входе в подъезд в луже крови. Мужчина, житель этого же подъезда, скончался от потери крови: у него были перерезаны сонная артерия и вена на предплечье. На теле погибшего медики обнаружили и другие ножевые ранения - на шее, ухе, руках...
Убийцу не пришлось долго искать. Соседка погибшего, Инна Дорохова (имя и фамилия изменены), бегала по квартирам соседей с просьбой спрятать ее от милиции.
Фигурантку задержали. Но признаваться в содеянном она не спешила: без протокола говорила, что сосед напал на нее, а она, обороняясь, нанесла ему несколько ударов ножом. Однако "под запись" Инна ничего не захотела говорить ни милиции, ни прокурорским работникам. Женщина воспользовалась своим конституционным правом не свидетельствовать против самой себя и отказалась от дачи показаний и подписания следственных бумаг.
На месте происшествия был обнаружен нож. Обычный кухонный нож с лезвием длиной 14 см был весь в крови. Подозреваемая просто бросила его на месте преступления.
Известно, что незадолго до убийства Инна и Евгений поругались на бытовой почве. Причину конфликта сейчас выясняют следователи Ефремовской прокуратуры. Возможно, убийство и стало следствием соседской ссоры.
Со слов местных жителей, корреспондентам "Слободы" стало известно, что задержанная увлекалась магией (по некоторым данным, черной). Сейчас она арестована.
Кстати, в ту ночь, когда произошло убийство, было полнолуние. Известно, что в эти дни сила гравитации Луны пробуждает агрессию. Чаще случаются нервные срывы, скандалы, убийства и самоубийства, возрастает число семейных ссор. Особенно сильно притяжение полной Луны действует на женщин.

Юлия КОРОЛЕВА.
Сергей КИРЕЕВ (фото).

15 августа 2006, в 17:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день