Юным тулякам подарили «Город детства»

Юным тулякам подарили «Город детства»

В воскресенье 28 августа в Центральном парке Тулы прошел большой детский праздник – областной фестиваль участников проекта «Город детства».

В воскресенье 28 августа в Центральном парке Тулы прошел большой детский праздник – областной фестиваль участников проекта «Город детства».


Юная тулячка Елизавета Уразбаева: «На празднике буду самой красивой!»

Ирина Плахова.
Фото Сергея Киреева.

В этот день в Тулу приехали педагоги и аниматоры со всех уголков тульского края. Каждый город представил свою оригинальную программу для самых юных и веселых в рамках проекта «Город детства».

На площадке возле центральной эстрады развернулись шатры игровых площадок. Малыши участвовали в конкурсах, аттракционах, костюмированных забавах, превращались в мультяшных персонажей при помощи аквагрима. За участие в развлечениях юным героям давали призовые жетоны, которые можно было обменять на приятные и полезные подарки и даже на билет в дельфинарий.


Гости из Куркина угостили депутата Дмитрия Савельева свежесобранным медом с местной пасеки. Попробовать его мог каждый.

На сцене тем временем выступали молодые дарования. Однако гости праздника не только развлекались. Когда на сцену поднялись будущие первоклассники, они торжественно дали клятву быть хорошими учениками, а их мамы и папы во всеуслышание поклялись оставаться хорошими родителями.

Такой масштабный и яркий праздник стал возможен благодаря проекту «Город детства», который был инициирован Тульским региональным отделением партии «Единая Россия» при поддержке городской администрации.


Такие костюмы в «Городе детства» ребята делают сами!

– Для нас очень важно, чтобы каждое муниципальное образование представило свою изюминку, – отметил депутат Тульской областной Думы Владимир Афонский. – Это и есть поддержка творчества и промыслов, которые есть в Тульской области. У кого-то лучший мед, кто-то лучше организует спортивные игры, кто-то умеет заниматься культурным воспитанием подрастающего поколения. Мы реализуем этот проект ради детей. Я уверен, что для туляков это очень важно.


Депутат Владимир Афонский: «Где хорошее настроение – там всегда светит солнце!»

– Мы видим, что проект востребован, значит, он нужен, – подчеркнул депутат Государственной Думы РФ от Тульской области, один из инициаторов проекта «Город детства» Дмитрий Савельев. – Думаю, в следующем году мы эту работу обязательно продолжим. Проект идет уже пятый год, и мы каждый раз находим что-то новое. Если бы он был неинтересен, на фестиваль не пришло бы столько людей. И даже сегодняшняя солнечная погода соответствует хорошему и позитивному настроению туляков, которые пришли на этот праздник!

Все лето на площадках «Города детства» в Туле и области работали около ста педагогов.

– Лучших мы,  конечно, отметим, – сказал Дмитрий Савельев.


Капитошка Илья и матрешка Ирина дарили радость и улыбки всем прохожим!

Педагоги, стоит сказать, поработали на «отлично»! На фестивале были и платья из газет и пакетов из-под молока, и игры на логику, и собранный самими организаторами площадки мед, и еще много оригинальных забав и приятных сюрпризов. Такой интерес к проекту «Город детства» у педагогов, самих детей и, конечно, поддержка городской администрации и партии «Единая Россия» гарантирует долгую жизнь этому доброму и такому нужному начинанию.


Ирина Златина порадовала гостей праздника веселым народным танцем.

Только цифры

40 площадок «Города детства» работали летом в Тульской области;

87 тысяч детей посетили эти площадки за все летние месяцы.

на правах рекламы

31 августа 2011, в 13:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день