Чудо-рамка для фото

Чудо-рамка для фото

Сделать авторскую рамку для фото или даже магнит на холодильник можно в считанные минуты! Секреты скрапбукинга постигала тулячка Дарья Андреева.

Сделать авторскую рамку для фото или даже магнит на холодильник можно в считанные минуты! Секреты скрапбукинга постигала тулячка Дарья Андреева.


Тулячка Дарья Андреева: «В такой рамке фотография моей дочурки Маши будет красоваться на самом видном месте!»

Ирина Плахова.
Фото Сергея Карасева.

Мастер-класс по созданию магнитика с фото на холодильник прошел в «Мамкомпании». На помощь пришли мастерицы из магазинчика «Идейный». Идея встречи – за полчаса научиться делать красивые фоторамки. Молодые мамы справились с заданием быстро. Читателям «Слободы» секреты техники расскажет новоиспеченный «профи скрапбукинга» Дарья Андреева.

В этой технике можно не только делать магнитики и фоторамки, но и оформлять семейные альбомы – все зависит от фантазии. Идея проста: сочетайте разноцветные бумажные основы с различными украшениями – кружевом, декоративными наклейками, вырезками из газет, журналов, писем и аппликациями.

1 Вам понадобятся: двусторонний скотч, магнитная основа (для открытки она не нужна), ножницы, клей, атласная лента (20-30 см), наклейки для украшения, цветной картон и любимое фото.

2 Из картона вырежьте основу формы поделки (цветок, квадрат и т.п.). Другая часть – поменьше, подложка под низ. Еще две – одна меньше другой, чтобы торчали цветные краешки.

3 На подложку клеим кусочки скотча. На них «сажаем» основу. Сверху на клей – круги из картона в порядке их уменьшения. Верхний кружок – под  размер фото, которое и будет на рамке.

4 На среднем кружке маркером рисуем «швейные стежки». На эту линию клеим бантик, а по краям – декоративные наклейки. Снизу на скотч крепим к основе магнит. В центр – любимое фото!

Справка

Скрапбукинг (англ. scrap – вырезка, book – книга) – изготовление и оформление фотоальбомов. Для творчества используется специальная бумага, не тускнеющая со временем, плотная, с рисунком, блестками. Есть и не выцветающие на свету маркеры с имитацией золота, серебра или рисунка в объеме. 

На заметку

  • Для склеивания тяжелых деталей потребуется универсальный клей (для дерева, пластмассы, стекла).
  • Магнитные основы продаются в магазинах для рукоделия. Там же – готовые декоративные элементы.
  • Специальная бумага для скрапбукинга создается с учетом того, что будет храниться долгие годы. В Туле такую бумагу можно купить в магазинах для рукоделия.

Благодарим за помощь в подготовке материала магазинчик «Идейный», адрес: Тула, ул. Ф. Смирнова, 5, корп. 2, тел.: (4872) 55-83-00, 30-17-97 (доб. 156), 30-75-15 (доб. 156).

31 августа 2011, в 11:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день