Наши футболисты громят соперников

Наши футболисты громят соперников

Чемпионат России по футболу среди команд третьей лиги в разгаре. И самый популярный вопрос у болельщиков – что ждет наши команды в ближайшем будущем.

Чемпионат России по футболу среди команд третьей лиги в разгаре. И самый популярный вопрос у болельщиков – что ждет наши команды в ближайшем будущем.


Игроки новомосковского «Химика» зажали липецких игроков на своей половине поля.

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова.

“ Владимир Груздев, губернатор Тульской области:

– Спорт – это один из основных вопросов для меня. Чтобы спорт развивался, мне в первую очередь придется выстроить работу специалистов. Посмотреть, на что способны спортивные руководители. Но тульский спорт мы обязательно будем развивать!

Традиционно в Тульской области было два центра футбола – Тула и Новомосковск. В лучшие времена оба города были представлены в профессиональной лиге – «Арсенал» играл в первой лиге, а новомосковский тогда еще «Дон» – во второй. И ведь оба клуба не были аутсайдерами. В своих чемпионатах они всегда бились за медали…

Но несколько лет назад перестал существовать «Арсенал», потом исчез «Дон». И лишь стараниями нескольких активистов вначале воскресили канониров, а в Новомосковске появился «Химик».

Вот только в профессиональную лигу ни одна из команд после такого серьезного падения попасть не может. По игре все нормально, команды собираются хорошие. Зрители тоже приходят поддерживать  свои любимые клубы... А вот денег даже для второго дивизиона нет… Вот и играют оба клуба в первенстве третьей лиги.

В настоящий момент лидером тульского футбола можно назвать новомосковский «Химик». Последние два года команда входит в элиту третьего дивизиона и борется за медали. К слову, в прошлом году «Химик» занял второе место и получил возможность перебраться в профессионалы. Руководство команды приложило все усилия, чтобы это сделать. Но не получилось: традиционно не хватило денег.

Однако многие футболисты именно за «Химиком» видят перспективу и перебираются в Новомосковск.

– Сейчас многие футболисты возвращаются к нам, – говорит генеральный директор «Химика» Михаил Золотарев. – Кто-то хочет играть здесь, рядом с домом, кто-то мечтает вместе с командой покорять новые вершины. А кто-то, наверное, рассматривает «Химик» как стартовую площадку для перехода на более высокий профессиональный уровень. К нам в команду вернулись футболисты, для которых Новомосковск по-футбольному близок – это и Гордеев, и Баклагин, и Головин, и Крошкин. Мы вернули в команду Рыбина, Везденецкого, Осокина, Юрицина из других клубов – это замечательно, что сейчас у них есть возможность играть здесь!

Ну и команда радует своих болельщиков великолепной игрой. Так, в последних турах «химики» одержали две убедительные победы.


Вначале со счетом 2:0 игроки «Химика» обыграли липецкий «Металлург», а всего через несколько дней разгромили Рязань – 5:0.

В турнирной таблице «Химик» уверенно занимает второе место, от лидера он отстает всего на четыре очка.

Так что в следующем сезоне (а этот переходный сезон закончится весной 2012 года) в случае наличия нормального финансирования «Химик» сможет выступать во второй лиге. И самое приятное – руководство команды и местные власти стараются вернуть клубу профессиональный статус.

Турнирная таблица после 22 туров

Место

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

«Химик-Россошь»

22

15

5

2

47-17

50

2

«Химик» (Новомосковск)

23

16

1

6

41-21

49

3

ФК «Елец»

23

14

4

5

40-19

46

4

«Магнит» (Железногорск)

23

13

5

5

43-24

44

...

 

 

 

 

 

 

 

10

«Арсенал – Тула»

22

6

7

9

24-27

25

...

 

 

 

 

 

 

 

13

«Русичи» (Орел)

22

3

7

12

15-28

16

14

«Калуга-м»

21

4

3

14

22-47

15

15

«Металлург-м» (Липецк)

20

4

1

15

23-46

13


Друзья!

Рассказы о ваших достижениях я жду по тел. 23-55-99 или на e-mail: buzin@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Дмитрий Бузин.

30 августа 2011, в 18:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день