Кредитную мошенницу выдало… ее платье

Кредитную мошенницу выдало… ее платье

Попав в руки полиции, мошенница уверяла, что сама стала жертвой своих знакомых. Мол, не знала об аферах...

Попав в руки полиции, мошенница уверяла, что сама стала жертвой своих знакомых. Мол, не знала об аферах...


На фото 8-летней давности в паспорте женщина была одета в то же самое платье, в котором пришла оформлять документы в банк!

Сергей Стариков.
Фото Ильи Кравец.

Тульская полиция расследует необычное уголовное дело. На скамью подсудимых, благодаря кредитно-аналитической службе ОАО Газэнергобанк, в недалеком будущем отправятся не менее четырех человек. Они подозреваются в том, что с помощью чужих поддельных документов и подставной фирмы брали автокредиты, а получив денежки и заплатив первый взнос за дорогую иномарку, исчезали. Чтобы некоторое время спустя отправиться за новым кредитом и машиной…

Схема действий злодеев была достаточно проста. В купленный у выпивохи или наркомана паспорт вклеивалось фото мошенника, который отправлялся в банк.


Для совершения кредитных махинаций преступники скупали паспорта у жителей области.

Сумма кредита была относительно небольшой – порядка 200 000 рублей. Получив деньги, злодеи шли оформлять второй кредит – на автомобиль стоимостью примерно в полмиллиона рублей. Именно с последующей продажи  машины ничего не подозревающему человеку и состригался основной «барыш».

– Все началось примерно в сентябре 2010 года, – говорит руководитель кредитно-аналитической службы ОАО Газэнергобанк Андрей Белов. – Человек платил первый взнос, а потом бесследно исчезал. И брал в кредит автомобиль. Мы выяснили, что все эти люди числились в неком ООО «Александр», которое фактически существовало лишь для одной основной цели – подтверждать, что человек у них работает и числится на хорошем счету…

Естественно, как только все выяснилось, служба безопасности сообщила об этом в полицию. 

В конце июля в банк обратились две «сотрудницы» ООО «Александр» с просьбой выдать им кредит.

– Женщина выглядела подозрительно старше паспортного возраста и на фото она была в том самом платье, в котором фотографировалась, если верить документу, 8 лет назад! – вспоминает кредитный менеджер Газэнергобанка Алиса Телеш. – Я сразу сообщила о ней в службу безопасности…

Преступники были задержаны вскоре после того, как «покупательница» села за руль новенькой иномарки и привела оперов прямиком к своим сообщникам!

Как говорят полицейские, преступники пытались оказывать сопротивление.


Если вы стали жертвами этих людей, звоните по тел. 02

– Не сопротивлялась лишь женщина, – говорят оперативники. – Она пыталась убедить нас, что все сделала по просьбе своих знакомых и якобы не знала о том, что совершается преступление.

Всем задержанным предъявлено обвинение по статье о крупном мошенничестве, совершенном группой лиц. Преступникам грозит до 10 лет тюрьмы.


Дорогие читатели!

Репортажи онлайн! twitter.com/#!/StarikovSS Знаете криминальную историю? Звоните по тел. 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Сергей Стариков.

30 августа 2011, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день