Домогаров стал пилотом, а Салтыкова спела под псевдонимом Лида-Лида

Домогаров стал пилотом, а Салтыкова спела под псевдонимом Лида-Лида

Режиссер Армен Арутюнян-Елецкий, знакомый телезрителям по сериалам «След» и «Застывшие депеши», предлагает зрителям новую историю в духе любимого с детства «Острова сокровищ» – сериал «Пилот международных авиалиний».

Режиссер Армен Арутюнян-Елецкий, знакомый телезрителям по сериалам «След» и «Застывшие депеши», предлагает зрителям новую историю в духе любимого с детства «Острова сокровищ» – сериал «Пилот международных авиалиний».


Как же все-таки Александру Домогарову идет форма!

Лора Тим, фото Сергея Киреева и телеканала «Россия 1».

 будни, 21.00

Самый обыкновенный рейс едва не обернулся трагедией для пилотов гражданской авиации Александра Степанова (Александр Домогаров) и Николая Мечникова (Кирилл Сафонов). Во время полета у одной из пассажирок самолета начинаются преждевременные роды. Журналистка Любовь Стрижак (Татьяна Космачева) и сотрудник спецслужб Емельян Стрешнев (Дмитрий Нагиев) пытаются ей помочь. Но в этот момент у самолета загорается двигатель. Степанов сажает горящий лайнер на автомобильную трассу. Пассажиры спасены! Однако вместо благодарности весь экипаж отстраняют от полетов.

Пока идет разбирательство, Мечников решает осуществить свою давнюю мечту: разыскать изумрудный ларец императрицы Анны Иоанновны, который, по легенде, находится на борту затонувшего фашистского самолета. А Степанов пытается найти виновных в смерти своей жены. Он обращается за помощью к сотруднику Федеральной службы наркоконтроля Емельяну Стрешневу. Вместе они выясняют, что причиной смерти жены стали поддельные лекарства. У Степанова осталась несовершеннолетняя дочь Юля (Женя Туркова). Девочка тяжело переживает горе и постоянно ввязывается в неприятности. Степанову иногда приходится проявлять настоящие чудеса чуткости и понимания, чтобы найти с дочерью общий язык.

Женя Туркова – студентка Новосибирского театрального института. В родном городе она уже играет в театре, а съемки в сериале «Пилот международных авиалиний» – ее дебют в кино.

– Мы пригласили Женю из Новосибирска, и я считаю, что это наша находка! – говорит Армен Арутюнян. – Перед тем как попасть на съемки, ей пришлось пройти большой конкурс. Но ее актерское мастерство на высоком уровне. Девушке было трудно сниматься: приходилось постоянно летать из Новосибирска в Москву и обратно. Но она никому не жаловалась!

Сама Женя говорит так:

– Хотя у меня был страх перед этим новым для меня делом, работалось мне здесь на удивление легко…

У Жени с Александром Домогаровым на площадке сложились очень теплые отношения – как у любящих друг друга отца и дочери. Даже в перерывах между дублями их общение напоминало семейные отношения.

Большая часть действия фильма разворачивается в окрестностях вымышленного города Чернолесска. Подходящую натуру нашли в ле­систых районах Подмосковья.

– Беганье и стрелялки при температуре 42 градуса отразились на здоровье. Я и Домогаров схуднули на несколько килограммов, – рассказал Дмитрий Нагиев.

Из-за смога Дмитрий заработал травму. Актер любит выполнять каскадерские трюки сам. Но на этот раз Нагиев оступился во время прыжка. По его словам, по сюжету была погоня, а бежали по горе. В тумане Дмитрий не рассчитал и неудачно приземлился. В результате чего повредил ногу.

Отказываться от съемок Дмитрий не стал. Врач, которая присутствовала на съемках фильма, наложила актеру повязку. Кстати, это не первая травма Дмитрия за время его карьеры.

– У меня перебиты 19 фаланг на пальцах, сломан нос, – говорит актер. – Но это связано не с кино, а со спортом. Из травм, которые я получил за время актерской карьеры, – сломанное ребро, подбитый глазик и вот эта травма ноги.


В фильме «Брат» Ирина Салтыкова сыграла саму себя, а здесь ей досталось новое сценическое имя – Лида-Лида.

На приключенческий проект для достоверности съемок привлекали пилота-консультанта, который объяснял и показывал актерам, как они должны вести себя в кабине лайнера.

– В профессии пилота много важных мелочей, которые надо правильно показать, – говорит Армен Арутюнян, – и консультант объяснял актерам, какие кнопки нажимать и какие тумблеры в какой момент включать. Рассказывал, как они должны между собой общаться. Трюков немного, но я надеюсь, все они получились интересными. Это сложный проект для телесериала, ведь съемки у нас были практически везде: на земле, в воздухе, на воде и даже под водой!

Из досье «Слободы
Александр Юрьевич Домогаров

Родился 12 июля 1963 г. в Москве.

Окончил музыкальную школу № 36 им. Стасова, Высшее театральное училище имени Щепкина.

Жены: Наталья Сагоян (от первого брака сын Дмитрий, погиб в 2008 г.), Ирина Гуненкова (от второго брака сын Александр, актер), третья жена Наталья Громушкина, гражданская жена Марина Александрова.

Народный артист России.  Актер академического театра имени Моссовета.

В кино снимается с 1984 года.

Избранная фильмография: «Графиня де Монсоро», «Бандитский Петербург», «Марш Турецкого», «Звезда эпохи», «Глянец», «Царь».

10 августа 2011, в 11:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день