Мать моего друга

Мать моего друга

При весьма необычных обстоятельствах Кирилл познакомился с Никитой. У них оказалось много общих интересов, они подружились. Уезжая отдыхать, Никита оставил Кириллу ключи от квартиры...

При весьма необычных обстоятельствах Кирилл познакомился с Никитой. У них оказалось много общих интересов, они подружились. Уезжая отдыхать, Никита оставил Кириллу ключи от квартиры...


Продолжение. Начало в №31 от 3 августа

Кирилл Б.

Единственное странное ощущение не давало мне спать. Возможно, от сильного стресса, вызванного неожиданным появлением хозяйки, а может, еще отчего-то, но у меня не шло из головы лицо Риммы.


@ Ты тоже пишешь? Поделись творчеством  на MySLO.ru

Римма Алексеевна

Я не успел даже разглядеть лица вошедшей в коридор женщины: бежал в ванную, натягивая джинсы. Маришка стыдливо прикрылась одеялом.

– Здравствуйте! – сказала она как можно более приветливо. – Вы, наверное, мама Кирилла?

– Какого Кирилла?! Что здесь, черт возьми, происходит?!

Бедная Маришка думала, что квартира моя (блин, я насвистел ей с три короба!). Женщина прошла, не разуваясь, и присела на край кровати:

– Какого, деточка, Кирилла? – спросила она уже спокойным голосом. – Кто такой Кирилл? Это тот, что в ванную побежал?

Оказалось, мама Никиты просто вернулась домой раньше времени: отдых надоел и ей захотелось побыть одной.

Я покраснел, честное слово, со мной этого давно не случалось, но я все-таки нашел силы выйти из своего  укрытия, более или менее приведя себя в порядок.

Через пятнадцать минут мы уже сидели на кухне вдвоем и пили чай. Маришка, одевшись, поспешно убежала домой (я сразу понял, что не увижу ее больше).

Мы остались с Риммой Алексеевной один на один. Мне предстояло объясниться. Я решил не морочить голову ни себе, ни ей, и выложил все, как есть. Ну, или почти все. Я утаил только одно обстоятельство: тусовки и смену моих партнерш. Я разрисовал перед мамой Никиты жалостливую акварельную историю о том, что мы с Мариной давно любим друг друга и собираемся пожениться, но вот только ее родители против и все такое прочее.

– И тогда я попросил Никиту оставить мне ключи, – закончил я. – Поверьте, он ни в чем не виноват, не нужно ругать его, Римма Алексеевна...

Повисла пауза. Только тогда я разглядел ее лицо. И поразился. Я ведь со страху даже не поднимал на нее глаз, пока рассказывал свои «байки».

Старая тетка? Ну уж нет!

Честно сказать, я просто обалдел. Я-то представлял себе толстенькую нудную тетеньку с собранными в пук начесанными и налаченными волосами и почему-то с глазами, подведенными именно голубыми «совковыми» тенями. Но круто ошибся.

Передо мной сидела ухоженная, МОЛОДАЯ, КРАСИВАЯ и СТРОЙНАЯ женщина. Я едва дал бы ей чуть более тридцати (на самом деле ей было около 40).

Отец Никиты действительно погиб в автокатастрофе, оставив их без средств к существованию. Римма Алексеевна сама подняла сына, вырастив, по ее словам, вполне пристойного парня. Я был с ней полностью согласен. Я вообще буквально смотрел ей в рот последние полтора часа, выпивая чашку за чашкой необыкновенно вкусный чай.

– Знаешь, почему я тебя не вышвырнула вон? – внезапно спросила Римма Алексеевна. Я вопросительно поднял глаза.

– Мне Никита рассказывал, как вы познакомились. Я очень благодарна тебе, Кирилл, за то, что ты спас его тогда. Ведь если бы не ты, моего сына вообще могло не быть сейчас в живых. Мы тебе очень обязаны. Но все-таки я никому не позволяю вот так запросто трахаться на моей кровати!

Я просто офигел. Такая приличная мама, которая вот так запросто говорит слово «трахаться», просто супер! Но мне все же было стыдно, и я рассыпался в извинениях.

– Да ну тебя! – вдруг заулыбалась Римма. – Лучше бы поухаживал за дамой, сигаретой угостил, что ли...

От ее милой улыбки у меня по коже прошел холодок, я протянул ей сигарету. Римма затянулась несколько раз и погасила большой окурок.

– А теперь отправляйся домой или куда там тебе надо! – коротко сказала она.

Я топтался на пороге, не зная, что делать. Идти-то мне было некуда! Дома меня не ждали, зная, что я уехал надолго. Моя маменька – человек беспокойный, она сразу начнет думать бог знает что, подозревать, приставать...

В общем я, пересилив страх, объяснил ситуацию Римме Алексеевне. К моему удивлению, она сообщила мне, что что-нибудь обязательно придумает.

Выход она нашла простой и неожиданный. Я остался в квартире Никиты, сама Римма уехала к подруге. Я пообещал блюсти порядок и клятвенно заверил ее, что ни одного постороннего человека в квартире больше не появится.

– А сам ты уже будто не посторонний? – ухмыльнулась Римма. К слову, она сама предложила мне называть ее вот так запросто, без отчества («Я, мол, не такая старая!»). Она вообще оказалась мировецкой мамулькой!

Я чувствовал себя совершенным нахалом: остался в чужой квартире, буквально выгнал оттуда хозяйку. Я лежал в комнате Никиты на диване и готовился ко сну. Телефон молчал: Маришка порвала со мной раз и навсегда. Но мне было пофиг. Мне всегда было пофиг, когда я рвал отношения с девушками.

Единственное странное ощущение не давало мне спать. Возможно, от сильного стресса, вызванного неожиданным появлением хозяйки, а может, еще отчего-то, но у меня не шло из головы лицо Риммы. Я вспоминал, как она элегантно прикурила сигарету и глубоко затянулась, как брала тонкой рукой чашку с чаем и по-девичьи морщила нос. Я понял, что «запал». «Запал» на мать своего лучшего друга!

Воспитание

Через день Римма приехала ко мне, вернее, к себе. Она была в приподнятом настроении.

– Собирайся, дружок! – весело сказала она. – Едем гулять!

Я посмотрел на часы: семь утра. Ничего себе гулять... Однако тут же послушно вскочил с кровати, хотя в другие дни поднять меня так быстро в такое время было практически невозможно. Я, как маленький сынок, побежал в ванную и привел себя в порядок.

– Мы едем в Москву, – тоном, не терпящим возражений, сообщила Римма. – Просвещаться, так сказать, культурно и вообще просто гулять!

Я, ничего не понимая, пил кофе, сваренный матерью Никиты, как робот. В голове царил полнейший бардак.

До самой столицы я молчал, а Римма болтала, как заведенная. Она рассказала мне столько всякой всячины, что это просто не укладывалось у меня в голове. Римма оказалась особой начитанной и к тому же очень интересной в общении. Я слушал ее, раскрыв рот.

Мы честно обошли всю «Третьяковку», зашли еще в пару музеев и погуляли по улицам Москвы. Я был наполнен впечатлениями под завязку. Мне было так здорово, как никогда. Естественно, ни с одной моей малолетней «капустой» мне не было так интересно! Да и в Москве с культпрограммой последний раз я был, пожалуй, классе в третьем или четвертом.

Стемнело, улицы наполнились огнями. Мы сидели в кафешке и, казалось, были вместе так давно и так долго знали друг друга! Я начал немного нервничать, когда же мы поедем домой, в Тулу?

Словно прочитав мои мысли, Римма сказала:

– А давай сегодня здесь останемся? Ты как?

Я, как последний олух, просто пожал плечами. А что еще мне оставалось? Платила за меня почти весь день Римма, к тому же она была старше и годилась мне в матери, а значит, лучше знала, что делать...

Окончание следует.


Друзья!

Рассказать на страницах «Слободы» свою историю может каждый из вас. Пишите и присылайте письма с пометкой «Моя история» по адресу: 300026, Тула, а/я 1431; на info@sloboda.tula.ru. Хотите прославиться на весь мир? Заходите на форум MySLO.ru > Тематические форумы > Творческая мастерская или Изба-читальня.

9 августа 2011, в 20:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день