Обедаем в Обидимо

Обедаем в Обидимо

К конкурсу «Семейный обед» присоединились новые участники –  дружная семья Галицковых-Андреевых-Епишевых из поселка Обидимо!

К конкурсу «Семейный обед» присоединились новые участники –  дружная семья Галицковых-Андреевых-Епишевых из поселка Обидимо!


«Семейный обед – это вовсе не обязательно возиться с каким-нибудь грандиозным блюдом, главное – провести время вместе». Ирина Галицкова, Владимир Епишев, Елена Андреева, Александр Галицков, Ольга Галицкова; дети: Илья и Юра Андреевы, Диана Галицкова.

Елена Рябикова.
Фото Сергея Киреева.


@ Вкусные новости и оригинальные рецепты читайте на  MySLO.ru

Если говорить точнее, пригласила нас Елена Андреева. Пригласила в небольшую, скромную по теперешним меркам квартиру, где живет с мужем Владимиром Епишевым и двумя сыновьями, Юрой и Ильей. Остальные – мама, брат с женой и дочкой – пришли в гости. Хотя понятие «гости» в этом случае не совсем верное:  для большинства присутствовавших это родовое гнездо, где они родились, выросли, обзавелись семьями.

Как оказалось, готовить в этом семействе любят не только женщины, но и представители сильной половины человечества: недавно с рыбалки они принесли большую кастрюлю вкуснейшей ухи. Сами сварили, по всем кулинарным правилам! Однако такое бывает нечасто, потому что времени на это не хватает: на плечах Владимира и Александра лежит финансовое обеспечение семей. Первый работает торговым представителем крупной фирмы, второй – водитель на местном предприятии «Презент упаковка». Там же работает и его мама Ольга Галицкова.

Елена и Ирина занимаются домашним хозяйством и детьми. А еще – растят урожаи на большом огороде, который находится буквально в двух шагах от дома. Именно оттуда были взяты все овощи и фрукты для конкурсного обеда.   

Салат «Осень»

1 морковь и 1 свекла средних размеров, 1/2 кочана капусты, 1 зубчик чеснока, 5 картофелин, майонез для заправки, зелень, зерна граната для украшения.


Все овощи, из которых были приготовлены эти простые, вкусные блюда, семья вырастила на своем огороде. (Салат «Осень» и фаршированные овощи).

Картофель очистить, порезать тонкими брусками, пожарить в масле (фри), остудить (посолить, можно немного поперчить). Морковь и свеклу измельчить на терке для корейской моркови, капусту тонко пошинковать. Овощи и картофель перемешать, перед подачей заправить майонезом. Украсить зернами граната и зеленью.

Мясо с картофелем по-французски

700 г мяса, 2 зубчика чеснока, 1-2 большие луковицы, 1-1,2 кг картофеля, 3-4 ст. л. майонеза, 100 г сыра, соль, перец по вкусу.

Мясо (лучше свинину) порезать на порционные куски, натереть солью, перцем и прочими пряностями. Хорошенько отбить и выложить на смазанный жиром противень, в форму или сковороду. Сверху выложить слой лука, порезанного кольцами и перемешанного с мелко порезанным чесноком. Чесночно-луковая смесь должна полностью покрыть мясо. Поверх лука уложить предварительно очищенный и порезанный соломкой картофель. Слой картофеля должен быть самым толстым и приблизительно равен трем луковым слоям. Обмазать сверху майонезом, засыпать тертым сыром. Поверх сыра можно положить немного тертого сливочного масла или маргарина. Запекать в предварительно нагретой духовке 40-45 минут, сначала на большом огне, далее на среднем, чтобы не подгорело мясо.

Фаршированные овощи

2-3 небольших кабачка, несколько болгарских перцев, 3 луковицы, 2 моркови, 1 ст. (200 мл) риса, 500 г мясного фарша, 1 ст. л.  томатной пасты, 1,5 ч. л. приправы для мяса, черный молотый перец, соль – по вкусу, масло растительное для жарки.

Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, рис отварить. Фарш смешать с отваренным рисом, добавить пассерованный лук, приправы, специи. Кабачки очистить от семян (со старых снять кожицу), слегка присолить изнутри, заполнить смесью риса и мяса, уложить в огнеупорную посуду. Рядом уложить очищенные от семян, фаршированные той же смесью перцы. Если фарш останется, сделать из него тефтельки.

Оставшийся лук спассеровать с морковью, добавить немного воды, томатную пасту. Этой смесью залить фаршированные овощи, поставить их в разогретую духовку. Запекать до готовности.

Пирог «Творожное настроение»

Тесто: 100 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 0,5 ч. л. соды (не гасить!), 1,5 ст. муки.
Начинка: 300-400 г нежирного домашнего творога, 1/2 ст. сахара, 3 яйца.

Замесить тесто руками, пока не получатся однородные крупинки (при нагреве они спекутся в корж). Ингредиенты для начинки соединить, хорошо перемешать.

Сковороду припорошить манкой, высыпать половину «теста», разровнять. Сверху выложить начинку и вторую половину «теста».

Поставить в предварительно разогретую духовку, выпекать 30-40 минут при 180°С.

Внимание, конкурс!
Приглашаем на обед!

В вашей семье поддерживается добрая традиция семейной трапезы? У вас есть рецепты фирменных блюд? Вы готовы поделиться ими с остальным миром? Добро пожаловать на наш конкурс «Семейный обед»!

Позвоните или напишите в редакцию о своем желании участвовать в состязании. Можете прислать качественные готовые снимки своей семьи за празднично убранным столом и рецепты фирменных кушаний, а можете пригласить нас: приедем, сфотографируем, напишем!

Только не забудьте указать в послании свои координаты! Срок подачи заявок до 31 августа. Самые интересные варианты с фотографиями мы обязательно опубликуем в газете и на портале MySLO.ru. Победителей семейного конкурса ждут «слободские» призы!


Ваших звонков по тел.: 33-64-50, 8-905-116-40-58 и писем по адресу: Тула, пр. Ленина, 116 и ryabikova@sloboda.tula.ru ждет

ведущая рубрики
Елена Рябикова.

9 августа 2011, в 20:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день