Экс-канонир принес России Суперкубок

Экс-канонир принес России Суперкубок

В Москве состоялись крупнейшие соревнования по пляжному футболу – Суперфинал Евролиги.

В Москве состоялись крупнейшие соревнования по пляжному футболу – Суперфинал Евролиги.


Туляк Егор Шайков (в красной форме): «Испанцы были готовы на все, чтобы победить. Но нас так легко не пройти!»

 

Егор Шайков, игрок сборной по пляжному футболу:

Главное, что у нас есть командный дух. Мы боремся в любой ситуации, даже в безнадежной. И ведь не зря боремся… Сборная России – это сила!

В нем приняли участие шесть сборных: Россия, Испания, Румыния, Португалия, Швейцария и Италия. В «утешительном турнире» другие шесть сборных бились за право на следующий год перебраться в элиту. Одним из главных действующих лиц финала стал бывший игрок «Арсенала» Егор Шайков.

Финалисты Евролиги определялись во время последнего предварительного этапа, который в конце июля проходил в Голландии. Именно там отбиралась шестерка лучших команд.

Сборная России досрочно обеспечила себе выход в московский финал. Но матчи сборных Испании и России всегда носят принципиальный характер. И игра оказалась безумно интересной! Наша сборная не просто выиграла, а забила девять мячей, пропустив всего три.

А Егор Шайков в этой встрече оказался одним из главных действующих лиц. И дело даже не в том мяче, который он забил испанцам. Он реально «отпахал» всю игру. Играл в защите, снабжал партнеров великолепными пасами. И по итогам игры его смело можно было назвать лучшим футболистом дня.

До решающей встречи россияне дошли играючи. В стартовом матче наши футболисты разгромили Румынию 8:1. В игре за выход в финал были повержены уже во второй раз за неделю испанцы.

В решающем поединке нас ждали швейцарцы. И болельщики были уверены, что такого слабого соперника мы разгромим!

Но наши противники были с этим не согласны. В первом периоде они буквально разгромили россиян – 3:0. В этом отрезке игры у наших ребят ничего не получалось. Егор несколько раз упустил реальный шанс открыть счет.


Обиднее всего было, когда Шайков бил по пустым воротам. Швейцарский защитник в отчаянном прыжке пытался остановить мяч. И сделал это... своей пятой точкой.

Второй и третий периоды оказались противоположностью старта. Наши буквально зажали Швейцарию на своей половине. Единственное, что смог сделать соперник, – забить еще один гол. А вот наши ребята закатили аж шесть штук. Шайков лично не отличился, зато великолепно «подносил снаряды». Своих товарищей он выводил просто на убойные позиции. И ребята не мазали.

– Матч, который предшествовал нашему, затянулся, – пояснили российские футболисты после встречи. – Мы долго разминались. Наверное, «перегорели», только этим можно объяснить провальное начало.

Недавно в Бразилии состоялась жеребьевка Чемпионата мира 2014 года. Президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил, что будет лоббировать включение пляжного футбола в олимпийскую программу. Причем уже в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Для этого международной федерации пляжного футбола нужно всего ничего: добиться, чтобы в мужской пляжный футбол играли в 75 странах на четырех континентах. И этот результат уже почти выполнен.

И если все получится, то Егор Шайков, которому тогда исполнится 36 лет, может отправиться на Олимпиаду. Ведь в пляжном футболе это вполне нормальный возраст. Были случаи, когда игроки показывали высокие результаты даже в 40 лет. А Егор в нашей команде считается одним из лидеров и крепким игроком основы.


Друзья!

Рассказы о ваших достижениях я жду по тел. 23-55-99 или на e-mail: buzin@sloboda.tula.ru.

Ведущий рубрики
Дмитрий Бузин.

9 августа 2011, в 19:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день