Тулячка выиграла юношескую олимпиаду

Тулячка выиграла юношескую олимпиаду

В Трабзоне (Турция) завершился XI летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Екатерина Реньжина оказалась лучшей на этом турнире.

В Трабзоне (Турция) завершился XI летний Европейский юношеский олимпийский фестиваль. Екатерина Реньжина оказалась лучшей на этом турнире.


Екатерина Реньжина поразила турок своей невероятной скоростью – на соревнованиях она установила четыре рекорда!

Дмитрий Бузин.
Фото Сергея Киреева.

Мне в Турции не очень понравилось. Мы жили в промышленном городке. Он очень грязный. Там нет нормальных мест для отдыха. Даже искупаться было негде – Черное море тоже было грязное!

Екатерина Реньжина.


@ Расскажи о своих спортивных достижениях на MySLO.ru

Рекорд за рекордом

Эти соревнования оказались одними из самых крупных в этом сезоне. Спортсмены разыграли медали в девяти видах спорта – легкой атлетике, плавании, дзюдо, спортивной гимнастике, велоспорте, теннисе, баскетболе, волейболе и гандболе. Всего на фестивале определились обладатели 109 комплектов наград.

Тульскую область в легкой атлетике представляла наша юная звездочка Екатерина Реньжина. Она была заявлена сразу в двух дисциплинах – беге на 200 метров и эстафете.

– У нас в начале июля был не самый удачный опыт выступления на соревнованиях во французском Лилле, – рассказал нам тренер Кати Вячеслав Маринов. – Тогда в сборную команду не добрали одного человечка. И Кате пришлось бежать предварительную стадию эстафеты. И в этот же день ей пришлось повторно выйти на дорожку в беге на 200 метров. Конечно, в таких трудных условиях в личном зачете нам не удалось показать высокий результат. Но к турецкому турниру мы сделали выводы и освободили нашу спортсменку от предварительной стадии эстафеты.

И ведь изменения пошли тульской бегунье только на пользу. В личных соревнованиях в беге на 200 метров тулячка трижды выходила на дорожку. В предварительном забеге Екатерине даже выкладываться толком не пришлось, чтобы преодолеть стартовый этап. А вот в полуфинале наша землячка поразила всех. Она пробежала дистанцию за 23,67 секунды. Этот результат стал лучшим в карьере спортсменки. Более того, она побила рекорд этих соревнований.

Но на этом Екатерина не успокоилась. В финале она выложилась не на 100, а на 200%. И снова установила персональный рекорд и турнира – 23,64.

Вытащила команду

Еще одной интересной дисциплиной на соревнованиях стала эстафета 4 по 100 метров. Тулячке тренеры доверили самый важный – последний этап.

Так получилось, что не все спортсменки, бежавшие перед Катей, хорошо справились со своей задачей. В итоге Реньжина получила эстафетную палочку только шестой... Но ей удалось сотворить еще одно чудо – она вытащила нашу сборную на третье место!

– Катя наконец-то смогла раскрыться, – говорит Вячеслав Маринов. – Свой потенциал – бежать на 23,6 – она уже демонстрировала на тренировках. И мы, конечно, ждали этого результата.


Просто сейчас ее ничего не беспокоит – нет вступительных экзаменов в институт, нет ЕГЭ. Да и со здоровьем вроде тоже все хорошо... Поэтому Катя и смогла так здорово выстрелить.

Екатерина Реньжина побыла дома всего 3 дня и снова отправилась на соревнования в Сочи, где в эти дни проходит спартакиада.

– Мы долго думали, отправлять ли Катю на спартакиаду, – говорит Маринов. – Она очень устала за сезон, и восстановиться бы ей неплохо. Но, с другой стороны, она сейчас в очень хорошей форме и поможет тулякам хорошими результатами на этих соревнованиях.

Только цифры

2-й результат сезона в мире показала тульская бегунья на турецком старте. Быстрее нее однажды пробежала  француженка.

23,64 секунды – новый рекорд тульской бегуньи на 200 метров. Ее предыдущий лучший результат был 23,75 секунды.

3 места смогла отыграть тульская бегунья во время своего этапа эстафеты. Палочку она получила шестой,
а финишировала третьей.

4 рекорда покорились Реньжиной на олимпийском фестивале. Дважды она побила рекорд соревнований и дважды свой.

2 медали удалось завоевать Екатерине на прошедшем турнире. Она стала победительницей в беге на 200 метров и третьей в эстафете.

2 августа 2011, в 15:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день