Против депутата Дмитрия Амирханова возбудили дело

В Туле очередной скандал – под следствие попал депутат Тульской городской Думы и директор МУП «Комбинат благоустройства города» Дмитрий Амирханов

В Туле очередной скандал – под следствие попал депутат Тульской городской Думы и директор МУП «Комбинат благоустройства города» Дмитрий Амирханов. Чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ). Дело возбудили после  прокурорской проверки.

По версии следствия, Дмитрий Амирханов дождался, пока его знакомый возьмет в аренду технику, чтобы сделать наценку.


– В январе 2011 года Амирханов необоснованно заключил договор аренды транспортных средств с коммерческим предприятием, – говорит старший помощник прокурора Тульской области Любовь Кузнецова. – На счет последнего было перечислено более 354 тысяч рублей. Амирханов сделал это вопреки интересам «Комбината благо­устройства города» и для того, чтобы извлечь выгоду для себя и других лиц...

Как оказалось, по версии следствия, Дмитрий Амирханов заключил договор аренды машин для нужд МУП «Комбинат благоустройства города» не напрямую с владельцем, а дождавшись, пока технику арендует его знакомый. Естественно, за более высокую цену и, возможно, не за просто так… В этом сейчас разбираются следователи.

Сам Дмитрий Амирханов говорит, что закона не нарушал.
– Я не согласен с обвинениями, – говорит Дмитрий Леонович. – Возможно, таким образом меня просто хотят убрать с должности. Я буду разбираться!

А в это время...
Видишь забор?  И я нет. А он есть!..
После проверки бюджета и бухгалтерии села Сергиевское за 2010 год выяснилась забавная вещь. В 2010 году купили стройматериалы на забор вокруг здания местной администрации, а потом начались «чудеса» . Материалы списаны как израсходованные, а забора и акта приемки работ – нет!
– По результатам проведенной проверки в адрес главы села Сергиевское внесено представление,– говорит прокурор Куркинского района Юрий Щербаков.

Из досье «Слободы»
Амирханов Дмитрий Леонович
Депутат городской Думы
Родился 18 октября 1966 года в Тбилиси. Начал трудовую деятельность в 1995 году после окончания Российской экономической академии им. Плеханова.
Мастер спорта по легкой атлетике.
С января 2007 года по август 2010-го – директор ООО «Комбинат по благоустройству Пролетарского района». В августе 2010 года назначен директором МУП «Комбинат благо­устройства города».
В марте 2010 года избран депутатом Тульской городской Думы 4-го созыва.

 

26 июля 2011, в 17:33
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день