Школьный дресс-код

Школьный дресс-код

Дорогие родители! Пришла пора разобраться, какая одежда подходит для школы, а какую лучше оставить на выходные

Дорогие родители! Пришла пора разобраться, какая одежда подходит для школы, а какую лучше оставить на выходные.

Джинсы – в шкаф!
Форма для учеников в России была отменена в 1992 году. Но все больше школ стараются привить своим ученикам деловой стиль. Так что любимые джинсы и яркие кофточки с рисунками и аппликациями для школы не подойдут.
По мнению стилистов, даже если в школе не введена форма, лучше отдать предпочтение классическим вещам. Девочкам младших классов подойдут сарафаны или платья с завышенной талией. Цвета – синие, зеленые, серые, черные, бордовые. Популярна шотландка, которая выглядит задорно и консервативно одновременно. «Оживить» темный сарафан может любая яркая (но не кислотная) водолазка.

Единственный цвет, который лучше исключить из одежды школьника, – красный. Этот цвет  отвлекает внимание и самого ребенка, и его одноклассников.
Кстати, вспомните школьное коричнев
ое советское платье. Хотя его многие недолюбливали, с точки зрения стиля там все было грамотно – белые воротнички освежали цвет лица, а манжеты придавали аккуратный вид.

Мальчикам под классические брюки можно надевать как стильные пиджаки, так и жилеты. Рубашки – любых неярких цветов. Носить брюки с кедами – последний писк моды! 

– Форма – это знак твоей принадлежности к группе, – говорит психолог Ольга Варегина. – Отсутствие формы может привести к психологическим травмам у детей, родители которых не имеют денег на брэндовую одежду. Неравенство в одежде развивает в ребенке чувство несправедливости. С другой стороны, форма загоняет ребенка в рамки. В таком случае администрация школы может воспользоваться традициями компаний, где на четыре дня в неделю введен дресс-код, а в пятницу можно приходить в чем хочешь.

А как же учителя?
Педагогам также следует не отставать от моды. Ведь если учитель одет кое-как, дети не воспримут его как авторитет. Контакт с детьми «неопрятному» учителю будет наладить гораздо сложнее. Ученики же старших классов воспримут педагога в засаленном пиджаке и с грязными волосами как неудачника – а чему может научить неудачник? Поэтому учителю очень важно не только интересно рассказывать о своем предмете, но и хорошо выглядеть.

26 июля 2011, в 16:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день