Александр Прокопук завел крокодильчика, а у Олега Татаринова дома целый зоопарк!

«Слобода» познакомилась с домашними животными местных знаменитостей

«Слобода» познакомилась с домашними животными местных знаменитостей.

Алексей Воробьев и пес-талисман

У нашего земляка, певца и артиста Алексея Воробьева живет пес по кличке Элвис. Собака очень старой английской породы – вельш корги пемброк. Цена такой собаки колеблется от 25 тыс. рублей.
Маленького пушистого щенка Алексею подарила его продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек на день рождения. На шее у него висел брелок с надписью «Элвис», но Алексей зовет любимца Элвисом-Мелвисом.
– Я с самого детства мечтал о собаке, – говорит Алексей, – но думал, что заведу ее только тогда, когда буду жить в загородном доме. Ведь я хотел большую овчарку! Но когда у меня появился Элвис, ни о какой другой собаке я уже и не думаю!
– Мой Элвис — самое открытое существо на свете, он любит абсолютно всех, – продолжает Алексей. – Когда мы заходим в магазин, он жутко радуется, виляет своим коротким хвостом, всех приветствует, встает на задние лапы и начинает обниматься!
Кстати, на церемонии открытия конкурса «Евровидение-2011» в немецком городе Дюссельдорф Алексей Воробьев появился именно с Элвисом. По словам артиста, Элвис приносит ему удачу.

Александр Прокопук и его крокодил Гарик

В доме у директора МУП «Спецавтохозяйство» Александра Прокопука живет настоящий кубинский крокодил!
– Всегда мечтал о крокодиле, но все никак не представлялось возможности его приобрести, – говорит Александр Прокопук. – А шесть лет назад друг отдыхал на Кубе и решил привезти мне оттуда такой экзотический подарок!
Крокодила назвали Гариком. Он был совсем маленький – всего 12 см. За шесть лет Гарик вырос до 45 см.
– Первый год был самым тяжелым для меня, – продолжает Александр Прокопук. – Трудно было все: и кормить Гарика, и ухаживать за ним. Хотел его даже в зооэкзотариум отдать. Не взяли! Наше общение сводилось к тому, что я каждую неделю менял в террариуме воду. И все!
Но сейчас Гарик и Александр Прокопук живут душа в душу.
– Он стал реагировать на мой голос, – говорит Александр Евгеньевич. – Последние два года я купаю его. И он обожает принимать душ: становится вертикально на задние лапки и балдеет!
Питается Гарик мышами и лягушками, которых ему в пруду ловит любящий хозяин. Зимой крокодила кормят свежим мясом.
– В прошлом году он сбежал, – говорит Александр Прокопук. – Где-то обретался целую неделю. Весь дачный поселок перепугал… Но потом вернулся. Сидел на пороге и ждал, когда его в дом пустят. 

Евгений Авилов, Миша, Сармат и Бонита

В доме у мэра Тулы Евгения Авилова живут две собаки и кошка. Самый старший – йорк по кличке Миша.
– Миша появился в нашей семье неожиданно, – говорит Евгений Авилов. – У меня всегда жили только ротвейлеры. А супруга с дочкой мечтали о маленьком йорке. Однажды, когда я вернулся из командировки, обнаружил в доме Мишу.
Через несколько лет в доме у Авиловых поселился швейцарский зенненхунд Сармат.
– Это очень умная собака, – хвалит пса Евгений Васильевич. – Когда я прихожу с работы, он подбегает, хватает за руку и ведет на кухню. Затем садится перед миской, стучит по ней лапой и смотрит на часы, мол, ужинать пора! Кстати, Сармат у нас чемпион России. На одной собачьей выставке в Москве он стал лучшей собакой среди «мальчиков».
– А Мишка обожает забираться на диван, урчит и просит, чтобы его почесали, – продолжает Евгений Авилов. – Вообще отношения у собак строятся своеобразно. Миша хоть и маленький, но главный! Он воспитывал Сармата со щенячьего возраста. Поэтому первый лакомый кусочек всегда достается Мише.
Еще у мэра живет кошка Бонита. Три года назад приблудилась да так и осталась жить.

Ирина Клейн и кролик Лиля

У Ирины Клейн, победительницы конкурса «Мисс Тула-2010» и финалистки «Мисс Россия-2011», живет очаровательная крольчиха Лиля.
– В детстве у меня всегда были животные: попугаи, черепаха, хомячки, – рассказывает Ирина. – Но я мечтала о кошке или о кролике. Пять лет назад моя мечта сбылась! На 16-летие подруги подарили мне белого пушистого крольчонка. Он был такой маленький, что помещался на ладошке.
Кролика решили назвать Лилей.
Лиля любит лежать на боку и наблюдать за всеми. Из еды обожает хлебцы, укроп, капусту и морковку.
– Мы купили ей специальную клетку, но там она спать не пожелала, – говорит Ирина. – Пришлось стелить подстилку рядом с клеткой, на которой она и проводит почти все время. По вечерам забирается на диван и просит, чтобы ее погладили.
Хозяйка у Лили одна – Ирина. Других крольчиха не признает!
– Когда я захожу в комнату, Лиля встает на задние лапки и начинает меня приветствовать, – говорит Ирина. – А когда хочет есть, то бегает за мной по всей квартире.     

Депутат областной Думы Олег Татаринов создал у себя на даче настоящий зверинец!

В семье Татариновых живут попугай Маша, морская свинка Лиза, две собаки породы чихуахуа Жасмин и Жаклин, алабай Алиса и британский кот Тема.
– Мое детство прошло в коммуналке, естественно, не было возможности завести кого-нибудь, – говорит Олег Владимирович. – Сейчас эту потерю я восполнил! Все мои животные очень добрые, дружные. Раньше у нас жили несколько кроликов и белка. Но у ребенка началась аллергия на шерсть, и животных пришлось отдать.
Кстати, попугай Маша у Татариновых умеет говорить!
– Когда я прихожу домой, первое, о чем меня спрашивает супруга, – «где был?», – говорит Олег Владимирович. – Машка выучила эту фразу и теперь постоянно ее повторяет!
Ухаживать за зоопарком, по словам Татаринова, легко. Главное – любить и уважать животных!

Сергей Конов и аристократ Ричард

В квартире у депутата Сергея Конова и его супруги Веры Череповской восемнадцать лет назад поселился кот Ричард Маркизович. Кот-долгожитель стал всеобщим любимцем и настоящим членом семьи.
– Кот у нас аристократ, – говорит Сергей Конов. – Никогда не кричит и вообще не любит, чтобы кто-то грубо разговаривал. Если ему что-то не нравится, открывает лапой дверцу шкафа, забирается и сидит там. Не любит, когда в квартире закрыты все двери.
Ричард обожает французский сыр. Но ест его исключительно маленькими кусочками.
– Частенько составляет мне компанию за завтраком, – продолжает Сергей Конов. – Сядет на стул и смотрит, но ничего не просит. А если и захочет какую-то еду, начинает жалобно мяукать. Обожает курицу. Даешь ему маленький кусочек на вилке, он его лапой аккуратно снимает, а потом только съест. А вечером перед сном приходит ко мне в комнату, ложится на грудь и в глаза смотрит. Вся отрицательная энергетика сразу же уходит!

Галина Кузина.
Фото из архива героев публикаций.

26 июля 2011, в 16:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день