Почему нельзя верить свадебным приметам

Почему нельзя верить свадебным приметам

Казалось бы, в наш век высоких технологий не должно быть места суевериям и приметам. Но перед свадьбой  о них вспоминают практически все молодожены

Казалось бы, в наш век высоких технологий не должно быть места суевериям и приметам. Но перед свадьбой  о них вспоминают практически все молодожены.

Залог счастья и до, и после свадьбы – в любви и согласии двух сердец! (На фото – туляки Аня и Алексей Чернухины).


Старые туфли – новое счастье
Новая обувь на свадьбу – плохая примета, и она имеет вполне рациональное обоснование: обновка легко может натереть ноги.
Если вам подошли старые туфли – вам действительно повезло, а если вы нашли удобные и комфортные новые – у вас все складывается ничуть не хуже!

Спрятанное платье
В старину свадебный наряд был приданым, его старались сделать как можно богаче, краше. Конечно, такую «визитную карточку» тщательно прятали от посторонних глаз. Сегодня платье могут видеть и подружки невесты, и проходящие мимо витрины магазина люди – никаких секретов! Что касается жениха, то единственным аргументом в пользу того, чтобы спрятать от него платье, является желание сделать сюрприз и просто сразить его красотой в день свадьбы.

Слезы счастья
Говорят, слезы перед свадьбой – к счастью после нее. Что и говорить, в старину сватовство нелюбимого, часто незнакомого человека действительно могло привести к горьким слезам. Да и в любом случае в былые времена свадьба для невесты – это уход из родительского дома. Ну не поддерживать же невесту в ее унынии! «Сейчас поплачешь – потом хорошо будет», – наверняка утешали тетушки. Опять же – «горько!» у нас означает скорое «сладко!».
Что касается современных невест, поплакать тоже лишним не будет. Сколько хлопот сваливается на голову, да и страшно, и грустно иногда бывает: все-таки прежняя жизнь заканчивается. Не стоит держать в себе слезы напряжения. Уж лучше поплакать и сладко выспаться накануне сказочного торжества!

Ночь в разлуке
Согласно примете, ночь перед свадьбой жених с невестой должны провести в разных домах. Как быть, если вы уже живете вместе? Стоит ли разъезжаться на одну ночь по родительским квартирам? Почему бы и нет?! Ночь разлуки поможет соскучиться и, опять-таки, собраться на главное торжество отдельно от второй половинки. Чтобы уже через несколько часов встретиться и снова очаровать избранника или избранницу! Тем же, кто хранит свою невинность до свадьбы, провести эту ночь порознь вообще не составит никакого труда!
А появилась примета в те времена, когда замуж выходили невинными девушками. Требование обусловлено тем, чтоб ослепленные скорой свадьбой влюбленные не нарушили табу.

Длинное платье
Одна из примет гласит: нельзя надевать свадебное платье выше колен. Чем длиннее платье, тем длиннее супружеская жизнь. На самом деле не в длине платья дело, а во взаимопонимании… Поэтому выбирайте платье, которое вам нравится и подходит. В моде и «платья принцессы» в пол, и короткие сексапильные свадебные наряды.

На заметку
Свадебный калейдоскоп
Я замужем два года. Знаю, что первая годовщина свадьбы называется ситцевой, а вот про остальные мне ничего неизвестно. Напишите, пожалуйста.
Вера Анохина, пос. Куркино.

Традиция отмечать годовщины свадеб существует во всём цивилизованном мире, особенно в том случае, если семейная чета живёт дружно и счастливо. Ежегодные даты широко и бурно отмечаются редко, а вот отметить круглую годовщину свадьбы, наоборот, стараются в широком кругу родных, близких и знакомых. Итак:
1 год – Ситцевая свадьба.
2 года – Бумажная свадьба.
5 лет – Деревянная свадьба.
10 лет – Оловянная или Розовая свадьба.
11 лет – Стальная свадьба.
13 лет – Кружевная свадьба.
14 лет – Агатовая свадьба.
15 лет – Хрустальная или Стеклянная свадьба.
20 лет – Фарфоровая свадьба.
25 лет – Серебряная свадьба.
30 лет – Жемчужная свадьба.
40 лет – Рубиновая свадьба.
45 лет – Сапфировая свадьба.
49 лет – Кедровая свадьба.
50 лет – Золотая свадьба.
55 лет – Изумрудная свадьба.
60 лет – Бриллиантовая (Платиновая) свадьба.
70 лет – Благодатная (Благодарная) свадьба.
75 лет – Коронная свадьба.
80 лет – Дубовая свадьба.

 

26 июля 2011, в 16:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день