Выбираем свою мини-котельную

Выбираем свою мини-котельную

В ваш частный дом наконец провели газ? Поздравляем! Теперь вам предстоит решить приятную задачу: выбрать оборудование для отопления.

В ваш частный дом наконец провели газ? Поздравляем! Теперь вам предстоит решить приятную задачу: выбрать оборудование для отопления.


Главное для покупателя котла – создать комфортный климат в доме. А над выбором «правильного» оборудования лучше не ломать голову, а обратиться за помощью к специалистам. На фото – тулячка Юлия Назарова.

Екатерина Белова.


@ Адреса магазинов газового оборудования ищите на MySLO.ru

Чтобы предстоящей зимой и еще много лет после нее жить в тепле и с комфортом, обратите внимание на важные детали:

мощность котла. Правильно определить ее может только специалист, поэтому самый верный способ – обратиться в специализированную компанию или магазин. Самостоятельно рассчитать мощность можно только ориентировочно по формуле: 1 кВт на 10 кв. м, при условии что потолки в вашем доме не выше 2,5 м. К полученным данным прибавьте 15-20% запаса, который погасит непредусмотренные теплопотери.

Материал теплообменника – чугун или сталь. Чугунный теплообменник обладает высокой коррозийной стойкостью, что увеличивает срок службы котла. Секционная конструкция позволяет в случае аварии демонтировать поврежденные участки, а не весь котел.


Чугун очень чувствителен к механическим и термическим ударам, то есть резкому перепаду температур.

Стальной котел имеет меньший вес и более низкую цену. Он удобен в эксплуатации, не боится механических ударов, но подвержен коррозии. Чтобы уменьшить риск ее возникновения и про­длить срок службы таких котлов, внутренние поверхности защищают различными антикоррозийными покрытиями.

Энергозависимость. Энерго­зависимый котел - тот, для работы которого требуется постоянное подключение к электросети, энергонезависимому сеть не требуется.  Если у вас есть возможность обустройства котельной с приточной вентиляцией и дымоходом с достаточной для работы котла тягой или если в вашей местности случаются перебои с подачей электро­энергии, лучше выбрать энергонезависимый котел.

Если же вы хотите поместить котел на стене, если хотите, чтобы отопление дома было максимально комфортным, вам не обойтись без подключения котла к электрической сети. 

Автоматика может быть либо импортной, либо отечественной. С импортной расход газа ниже, чем с отечественной. Плюс «нашей» автоматики – более низкая цена.

13 июля 2011, в 14:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день