Тульские дороги сломали легенду

Тульские дороги сломали легенду

Первый гоночный этап легендарной гонки «Шелковый путь Dakar» прошел 10 июля по территории Тульской области.

Первый гоночный этап легендарной гонки «Шелковый путь Dakar» прошел 10 июля по территории Тульской области.


Кристов Холович решил не терять ни секунды даже во время старта.

Дмитрий Бузин.
Фото Андрея Варенкова.

Гонщик Стефан Петрансель – главный претендент на победу «Шелкового пути».

Для меня это первый «Шелковый путь». И сразу рассчитывать на победу очень трудно. Но я сделаю все, чтобы победить!

На Куликовом поле был организован старт раллийных соревнований. В этот день посмотреть на лучших гонщиков мира на старте собралось около 2000 человек. И ведь было, на что посмотреть!

– Второй год на территории региона проходит международное авторалли «Шелковый путь» – серия «Дакар», – перед соревнованиями сказал губернатор региона Вячеслав Дудка. – В нем принимает участие 131 экипаж из 28 стран мира. Командам предстоит пройти непростой маршрут – более 4 тысяч километров. На нашей исторической земле Куликова поля проходит один из скоростных участков трассы. И мы надеемся, что пребывание гонщиков на тульской земле и сама трасса произведут на них хорошее впечатление.

Вот только с тульскими трассами удалось справиться далеко не всем. Легенда Dakar француз Стефан Петрансель стартовал на Куликовом поле в статусе фаворита. Но на одном из участков трассы он выбрал неправильную траекторию и повредил свой автомобиль. В итоге на ремонт ему пришлось потратить около двух часов… Стефан, конечно, финишировал. Но был одним из последних.


Россиянин Сергей Плотников на своем «Мане» готовится обогнать немецкого соперника.

А победить на тульском этапе удалось российскому пилоту Александру Желудову. В зачете грузовиков с тульскими дорогами лучше всех справились «КамАЗы».

Одним из самых зрелищных мест стал участок трассы в районе села Никитское.

– Мы забрались в самую глубь, – рассказал Антон Ладогин. – На этом месте был ж/д переезд. Для гонщиков он стал как трамплин. Некоторые спортсмены опасались быстро проходить его. А вот «Камазы» молодцы! Они не тормозили, а, наоборот, ускорялись... И скорость показали невероятную!

Наша справка

Совокупный маршрут всех этапов ралли «Шелковый путь – 2011» – 3891 км. Он пролегает через Тулу, Липецк, Волгоград, Астрахань, Ставропольский край и Майкоп. В соревнованиях участвует 131 экипаж из 28 стран. Спортсменов сопровождают более 100 автомобилей техпомощи и 7 вертолетов. Гонка завершится в субботу, 16 июля, на Красной Поляне Краснодарского края.

QR-код:

Фоторепортаж нашего корреспондента с этапа «Шелкового пути».
http://www.tula.rodgor.ru/news/auto/48029/

Знай наших!
Туляки покоряют Dakar


Губернатор Вячеслав Дудка отправляет туляков на первый этап Dakar.

В соревнованиях «Шелковый путь» в этом году впервые принимает участие тульский экипаж Льва Гарина. Туляки почти 4 месяца готовились к этим стартам. В подготовке принимали участие даже областные власти, которые выделили около двух миллионов рублей на подготовку техники.

Тульский экипаж во время первого этапа международного ралли попал в серьезную аварию. Уже под Липецком во время прохождения тяжелого участка туляки потеряли рессору. Машина несколько раз перевернулось. Штурман Антон Плетнев получил серьезные ушибы. Но наши ребята быстро починили автомобиль и доехали до конца скоростного спецучастка.

До старта второго этапа туляки полностью подготовили машину «к бою», и комиссия ралли допустила их до дальнейшего участия.

13 июля 2011, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день