Ищем новых чемпионов

Ищем новых чемпионов

24 сентября 2011 года пройдет очередной розыгрыш Кубка «Слободы» по мини-футболу. В этом году он должен стать рекордным – в соревнованиях планируют участвовать 48 команд.

24 сентября 2011 года пройдет очередной розыгрыш Кубка «Слободы» по мини-футболу.
В этом году он должен стать рекордным – в соревнованиях планируют участвовать 48 команд.


Чемпионом Кубка «Слободы» 2010 года стала команда «Найк».

Дмитрий Бузин.


@ Хотите принять участие в Кубке «Слободы»? Пишите нам – на tuzkova@sloboda.tula.ru

Кубок «Слободы» стал традиционным для нашего города спортивным соревнованием. Из года в год сотни футболистов собираются на престижные соревнования в надежде получить трофей. В этом году Кубок «Слободы» будет проходить в 9-й раз.

Год 2003. Именно в этом году был организован и впервые проведен футбольный Кубок «Слободы». Тогда безоговорочным лидером всего турнира стала команда «Сбербанк».

Год 2004. Явных фаворитов не было. В финале сошлись чемпионы – команда «Сбербанк» и амбициозная «Балтика». После серии пенальти Кубок достался «балтийцам».

Год 2005. Он оказался богат на сюрпризы. В начале турнира мало кто сомневался, что «Балтика» повторит прошлогодний успех, но на ее пути стала молодая, но очень сильная команда «Луч».

Года 2006-2007. «Калинов луг» подготовил великолепную команду: она громила одного соперника за другим. И только в некоторых матчах им пришлось серьезно биться с соперниками. В 2007 году реально оказать сопротивление «Калинову лугу» смог только «Найк». Но в финале и он не устоял. Два года Кубок доставался «Калинову лугу».


Организаторы турнира подготовили ряд сюрпризов футболистам и их болельщикам.

Год 2008. Фаворитом турнира все считали команду «Найк», которая без проблем вышла в финал. Решающая игра оказалась одной из самых упорных игр Кубка. Но будущим чемпионам – игрокам «Агрокомплекса» все же удалось остановить атакующий натиск «Найка»...

Год 2009. И снова «Найк» претендует на титул чемпиона Кубка. Команда весь турнир демонстрирует умопомрачительный футбол. Но в финале «темная лошадка» с интересным названием «Фантазия» снова оставляет фаворитов без «золота».

Год 2010. В этом году турнир оказался самым интересным и зрелищным за всю историю проведения. На этот раз вышедшая уже четвертый раз в финал команда «Найк» не упустила своего шанса. Со счетом 3:1 «Найк» обыграл настоящее открытие турнира – команду «КБП».

Год 2011 – ищем нового чемпиона. Ожидается участие 48 футбольных команд. И самое интересное, что уровень большинства команд серьезно вырос и сравнялся, так что за чемпионство будут точно бороться порядка 20-25 команд.


Команда «Айви» в прошлом году показала очень яркий футбол.

13 июля 2011, в 09:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день