Десять напрасных лет

Десять напрасных лет

В салоне у портнихи Настя случайно познакомилась с Георгием и поняла, что он - мужчина ее мечты. Они провели вместе чудесную ночь, а наутро Георгий признался, что женат против своей воли на психопатке, пытавшейся из-за него покончить с собой.

В салоне у портнихи Настя случайно познакомилась с Георгием и поняла, что он - мужчина ее мечты. Они провели вместе чудесную ночь, а наутро Георгий признался, что женат против своей воли на психопатке, пытавшейся из-за него покончить с собой.


Окончание. Начало в №26 от 29 июня

Анастасия К.

И вот однажды я снова столкнулась с Ним – совершенно случайно, просто на улице... И снова мир вокруг перестал существовать, я видела только его глаза и чувствовала, как перехватывает дыхание и слабеют колени...

– Привет, – прошептал он, – как же долго я тебя искал!

И я снова вспомнила, как ждала его, как плакала потом, и сердце заполнила волна горечи...


@ Ты тоже пишешь? Поделись творчеством на MySLO.ru

Мечты не сбываются?

Я была раздавлена этим его заявлением, ведь я уже была готова отказать своему жениху, я даже была согласна на унизительную роль любовницы женатого мужчины, но... но как быть, если его жена – сумасшедшая?

– И что же теперь мы будем делать? – робко спросила я.

– А знаешь, я все решу. Я... я объясню все Веронике. И ее отцу. Ведь все равно жить с ней я не могу. А ей надо серьезно лечиться. Она еще будет счастлива, на мне свет клином не сошелся...

Он обнял меня, и я снова поверила в то, что все мои мечты обязательно сбудутся...

Мы вместе поехали к нему, он попросил меня подождать в подъезде, а сам поднялся к себе в квартиру. И все. Больше я его не видела. Сначала я сидела на лестнице, потом вышла на улицу и четыре часа просидела на детской площадке. Вокруг играли дети, на соседней лавочке примостились две девчонки. Одна из них хлюпала покрасневшим носом и вытирала слезы, вторая утешала ее: «Да не плачь ты, он ведь не стоит тебя! Это не он тебя бросил, это ты избавилась от проблемы!»

И я вдруг совершенно ясно поняла, что меня тоже бросили и что мечты  не сбываются.

Как во сне я вернулась домой. Сергей набросился с расспросами. Я знала, что он волновался, но ничего не могла ответить ему, просто легла на диван и отвернулась к стене.

– Настя, Настенька, ну скажи, где ты была, что случилось? – не унимался он. – Я ведь тебя по всему городу искал, всех ребят на уши поднял! Настя, ну не молчи, пожалуйста!

Я понимала, что все его слова продиктованы исключительно любовью и заботой обо мне, но... но именно сейчас меня так раздражал его голос!

– Отстань, – простонала я, – если хочешь знать, я тебе изменила. С первым встречным. Так что никакой свадьбы не будет, понял?

Он ошалело посмотрел на меня, потом просто укрыл меня пледом и сказал:

– Ты поспи... Потом поговорим.

Я была уверена, что не засну, но усталость взяла свое, и вскоре я уснула. А, проснувшись, поняла, что надо жить дальше, что бы ни случилось! Сергей принес мне тарелку с яичницей и кофе. Я поняла, что он настолько любит меня, что готов простить абсолютно все.

– Сережа, пойми, то, что произошло со мной – это не случайность, хотя и выглядит так. Я действительно полюбила...

В общем, я рассказала Сергею все, хотя и видела, что причиняю ему неимоверную боль своими словами. И когда я, захлебываясь слезами, рассказывала о своем бесполезном ожидании любимого, Сергей просто обнял меня и начал утешать. Он говорил, что не осуждает меня, говорил, что я вообще ни в чем не виновата, что каждый имеет право на ошибку, что он все равно меня любит...

Мы решили забыть об этом эпизоде, и свадьба все-таки состоялась. Правда, я даже не стала забирать свое шикарное платье у портнихи и на церемонии была в скромном светлом костюмчике.

Мне все время казалось, что я вижу в толпе знакомые глаза Георгия, что он все-таки найдет меня и мы будем вместе... Но... чуда не произошло. Я вышла замуж, а вскоре мы с Сергеем переехали в пригород, начав строить собственный дом.

Работа над ошибками

Наша семейная жизнь продолжалась долгие десять лет. Но, видимо, правильно говорят, что без любви не бывает счастья. Я так и не смогла по-настоящему полюбить мужа. Да, я была ему благодарна, да, я гордилась его карьерой, да, я чувствовала себя с ним очень спокойно и надежно, но... Но ни разу за все это время я не почувствовала того сумасшедшего счастья, которое было у меня один-единственный день с Георгием...

И вот однажды я снова столкнулась с Ним – совершенно случайно, просто на улице... И снова мир вокруг перестал существовать, я видела только его глаза и чувствовала, как перехватывает дыхание и слабеют колени...

– Привет, – прошептал он, – как же долго я тебя искал!

И я снова вспомнила, как ждала его, как плакала потом, и сердце заполнила волна горечи...

– Наверное, не так уж и сильно хотел найти меня, – сказала я.

– Да нет, что ты! Представляешь, в тот день, когда я пришел, чтобы объясниться с Вероникой... Знаешь, что она сделала? Она просто заперла меня в комнате! Я не знал, что делать, я даже не мог увидеть тебя, потому что окна выходили на другую сторону. А она... Она смотрела, как ты сидишь на лавочке, дождалась, пока ты ушла, и только тогда открыла дверь. Я был готов убить ее, а она только сказала, что если бы ты действительно любила меня, то поселилась бы на этой детской площадке! Представляешь себе мое состояние, ведь я не знал ни твоего адреса, ни даже твоей фамилии!

– А я думала, что ты меня бросил...

– Да ты что, я все равно искал тебя, встретился с этой портнихой, у которой мы познакомились, но и она не смогла помочь... Жить с Вероникой я все равно не стал: просто ушел от нее, снимал квартиру... Она опять пыталась шантажировать меня, но я сказал, что все кончено. Я был уверен, что все, что было между нами, не просто так, что мы обязательно встретимся и уже никогда не расстанемся. Правда?

Я обняла его, прижалась к его груди и почувствовала бесконечное счастье.

– Да... – прошептала я, – теперь мы никогда не расстанемся!


Тест
Вы счастливы в семейной жизни?

Из трех вариантов ответа выберите тот, что подходит вам больше всего.

1 Какие чувства вы больше всего испытываете при разговоре с вашей семейной половиной о ваших проблемах?

а) доверие [+1]
б) мне трудно говорить [-1],
в) надеюсь на понимание [0].

2 Бывает ли, что, поссорившись со своей половиной, вы потом жалеете об этом?

а) частенько [-1],
б) иногда [0],
в) очень редко [+1].

3 В каких красках вы изобразили бы эмоциональную сторону вашей семейной жизни?

а) в самых ярких [+1],
б) в темных [-1],
в) все цвета – от темных до светлых [0].

4 Как вы оцениваете моральный вклад ваш и вашего партнера в семейную жизнь?

а) оба заботимся о нашей семье [+1],
б) вклад партнера больше [0],
в) мой вклад больше [-1].

5 С какими чувствами вы обычно возвращаетесь домой?

а) не хочется домой идти [-1],
б) с радостью [+1],
в) по обстоятельствам [0].

6 Обсуждается ли в вашей семье тема денег? И каким образом это происходит?

а) довольно редко [0],
б) собираем семейный совет [+1],
в) у нас всегда жаркие споры [-1].

Итоги

  • Если результат получился отрицательным, то ваша личная жизнь не совсем гармонична. Вам следует обсудить ваши отношения с вашей половиной, выяснить, почему в вашей семье поселилось непонимание. Может, стоит обратиться к психологу.

  • Если результат получился положительным, значит, ваша личная жизнь сложилась удачно. В вашей семье всегда царят взаимопонимание, любовь, доброжелательность, и вы, и    партнер всегда рады помочь и поддержать друг друга.

  • Если у вас получился ноль, то вы находитесь как бы в подвешенном состоянии. Вы не можете однозначно оценить свою жизнь как удачную или неудачную, что-то вам очень нравится, что-то категорически не устраивает. Задумайтесь, может быть, вы сами виноваты в подобной неустроенности. Обсудите это со своей половинкой!

Внимание! Хотите узнать о себе и своих близких больше? Тогда мы предлагаем вам пройти психологические тесты на нашем портале – MySLO.ru/site/tests

12 июля 2011, в 19:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день