Наши на "Нашествии"

В нынешнем году туляки поставили рекорд рок-феста "Нашествие-2006" - самый многочисленный десант тусовщиков. Официально на фестиваль прибыло более 1500 туляков, в том числе и корреспонденты "Слободы".

В нынешнем году туляки поставили рекорд рок-феста "Нашествие-2006" - самый многочисленный десант тусовщиков. Официально на фестиваль прибыло более 1500 туляков, в том числе и корреспонденты "Слободы".

Главное Приключение Лета прошло на мысе Средиземный на Оке под Рязанью. Огромное зеленое поле расположено между рекой Окой и Ореховым озером. Неподалеку от мыса - Рязанский кремль, один из старейших в России. Эта площадка оказалась удобнее и больше всех преды-дущих мест проведения "Нашествия". Да и добираться очень удобно.
Зато неудобными оказались погода (проливной дождь в первый день), очереди в вонючие туалеты и за горячей водой, пропускной режим. Гости феста стояли по 4 часа у входа, а замученные приезжие милиционеры интересовались тульскими пряниками. Это лакомство было своеобразным пропуском на фесте: за пряник можно было пронести на фестиваль все, вплоть до кольев для палатки!
Безопасность на фестивале обеспечивали более 5000 милиционеров, в том числе 60 тульских сотрудников отряда особого назначения.
Большой напряг был с питанием. За стаканом кипятка стояли по два часа. Особо предприимчивые, взяв кипяток, тут же перепродавали его по 500 (!) руб. за стакан.
И все же бытовые неудобства не мешали тусить на полную катушку. Рок-кумиры без перерыва выступали сразу на трех сценах, представляя как известные, так и совершенно новые песни. Мы не нашли ни одного туляка, который пожалел бы о приезде на фестиваль.
На "Нашествии" в центре внимания оказался лидер группы "Крематорий" Армен Григорян и участник тульской группы "Наганна", Джексон.
За несколько дней до выступления он пригласил Джексона для премьеры песни "Эльза". Было много проблем, и все же дебют туляка состоялся.
- Расписание фестиваля существенно изменилось, - объяснил директор тульской группы "Наганна" Евгений Борисов. - Новая песня "Эльза" должна была завершать программу "Крематория". Но выступление музыкантов в итоге серьезно урезали. И все же, как и планировалось, песню "Эльза" исполнили, а Джексон был одним из действующих лиц на сцене.
После выступления Армен Григорян почти час общался с тульской группой. Пообещал, что в ближайшее время они обязательно выступят вместе.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
Макс Покровский, "Ногу свело": "После "Нашествия" форт Боярд не страшен".
Макс уже в пятый раз участвовал в "Нашествии". В этот раз перед рок-фестом он посетил легендарный форт Боярд.
- На самом деле труднее было до форта добраться, чем участвовать, - рассказал Максим. - Фестивали "Нашествие" - отличная школа для музыкантов. После них не страшен ни один форт Боярд!
Выступление Покровского на "Нашествии-2006" должно было длиться чуть меньше часа. Но зрители ни при каких условиях не хотели отпускать своего любимца. Еще бы: Максим не только пел, но и устроил настоящее танцевальное шоу, в котором принимал главное участие.

Сергей МИХАЛОК ("Ляпис Трубецкой"): "Больше сюда не приеду!"
Наверное, не было ни одного человека, который бы не пел вместе с Ляписом. И это несмотря на ливень и жуткий ветер!
Но после выступления Сергей вышел в ужасном настроении:
- Я здесь больше не пробуду ни минуты. С раннего утра меня уже все достало! Вначале досматривали менты, не пустив мою группу поддержки. А теперь еще этот дождь. Короче, Рязань мне не понравилась. Больше сюда не приеду.


НАША СПРАВКА
"Нашествие" проводится с 1999 года. На фестивале-2006 выступало более 100 групп. Фест посетило около 180 тысяч человек.
Официальный сайт - http://www.nashe.ru/

Фоторепортаж с "Нашествия"

На рок-фесте тусовались
Дмитрий БУЗИН и Андрей АЛЕКСАНДРОВ.

27 августа 2006, в 20:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день