Любовный треугольник закончился убийством

Любовный треугольник закончился убийством

Зарезав бывшего мужа своей возлюбленной, Актай Гамедов отвез женщину в лес и привязал к дереву. Несчастной удалось сбежать, но из-за пережитого она попала в психлечебницу!

Зарезав бывшего мужа своей возлюбленной, Актай Гамедов отвез женщину в лес и привязал к дереву. Несчастной удалось сбежать, но из-за пережитого она попала в психлечебницу!


Следственный эксперимент с Актаем Гамедовым. Роль убитого Сергея Иванова «играл» оперативник.

Сергей Стариков.


@ Шокирующее видео и фото с места происшествия смотрите на интернет-портале MySLO.ru

Тулячка Наталья познакомилась с Сергеем Ивановым (фамилия изменена) в 1998 году. Через пару лет молодые люди расписались. Но совместная жизнь не заладилась и спустя 10 лет Ивановы развелись. Причиной расставания, по словам Натальи, стали конфликты с родственниками супруга.

После развода женщина сняла квартиру в Пролетарском районе. Сначала жила одна, а потом к ней стал захаживать ее старый знакомый Актай Гамедов. Вскоре он и вовсе переехал к Наталье.

Проблемный ухажер

Уже через несколько недель после переезда Актая Наталья поняла, что сильно ошиблась при выборе кавалера. Тот был ревнив, как Отелло! Постоянно проверял мобильник, не выпускал из дома, запрещал Наташе даже разговаривать с другими мужчинами.

Наталья выгнала Актая. Но тот не желал отпускать любимую. Неоднократно, выходя на улицу или прогуливаясь по городу, Наташа замечала, как Актай следит за ней из салона своей «пятерки».

Ухажер постоянно напоминал о себе. Дело доходило до рукоприкладства и угроз убийством!

В это время у Актая начались проблемы с законом из-за ложного сообщения об угоне авто: мужик хотел «отмазаться» от совершенного им ДТП. Но все вскрылось. Гамедова осудили. И тут – новое заявление, теперь уже от Натальи. Актая Гамедова отправили за решетку на несколько месяцев, и женщина смогла наконец вздохнуть свободно. Но, как выяснилось, лишь на время…

Через некоторое время она даже начала налаживать личную жизнь, решив вернуться к бывшему мужу.

Гамедов освободился 12 ноября. И – прямиком к Наталье. Женщину и ее супруга он увидел гуляющими в сквере на ул. Кирова.

– Извини за все. Я все понял, тебе теперь больше нечего бояться.

Наталья не поверила и сказала твердое нет. Ухажер ушел, но не успокоился: и дня не проходило, чтобы он не позвонил Наталье с просьбой о встрече…

В гости – с ножом

25 ноября Наталья и Сергей были дома и смотрели телевизор. Около десяти вечера к ним в гости пришел Гамедов с бутылкой водки и пакетом сока. Спиртное почти не пили, просто сидели и разговаривали. Вскоре женщина отлучилась в туалет.

– Я услышала шум падения и какую-то возню, – рассказывала Наталья впоследствии следователю. – Потом я вернулась на кухню и увидела, что Сережа лежит на полу. На линолеуме растекалась лужа крови…

Наталья бросилась к мужу, у того уже начались предсмертные судороги. И тут на нее набросился Актай! Он оттащил Наташу  от Сергея и бросил на диван.

– Он еще жив, вызови «скорую», пожалуйста, я умоляю тебя! – просила Наталья.

– Да мертвый он! – шипел убийца. – Что я, не знаю что ли, куда бить?!

Осознание того, что у нее на глазах убили любимого человека, вогнало Наталью в ступор...

Гамедов тем временем прошелся по квартире, взял со стола лежащие рядом мобильники Натальи и Сергея и спрятал в карман. Затем сходил на балкон, сорвал бельевую веревку и связал ею Наташу. Обмотал вокруг шеи, пропустил под мышками, а концы стянул на щиколотках.


Получалось, что почти любое движение затягивало петлю и еще сильнее душило жертву! 

После этого убийца лег рядом со связанной жертвой на диван и затих. Выждав время, Наталья стала потихоньку «расшатывать» узлы, надеясь освободиться. Через некоторое время ей это почти удалось! Затаив дыхание и с бешено бьющимся сердцем пленница осторожно встала с кровати. И тут Актай вскочил и начал жестоко бить женщину по лицу! Наталья начала терять сознание от боли и пришла в себя лишь тогда, когда убийца выволок ее на улицу.

Посадив жертву в машину, Актай завел мотор. Наталья поняла, что убийца везет ее в сторону Щегловской засеки.

…Остановив машину в районе детского лагеря «Солнечный», Гамедов выволок Наталью из машины и повел в лес. Там выбрал дерево и привязал к нему женщину, великодушно разрешив перед этим сесть на корточки.

Удалось сбежать

Сколько так пришлось просидеть женщине, она уже не помнит. Начало светать. Все это время она боялась даже пошевелиться – слышала чьи-то шаги где-то в чаще леса... А примерно через полчаса в лесу заиграл мобильник! Это была мелодия, которую ее муж Сергей поставил себе в качестве будильника...


На следственном эксперименте в лесу Наталья показала дерево, к которому ее привязал ревнивец.

Спустя полтора часа Наталья решилась на попытки развязаться. И ей это удалось – сначала получилось освободить одну руку, а затем и полностью скинуть веревку. После этого женщина что было сил побежала в сторону дороги. На ее счастье, она увидела автобус.

Наталья попросила водителя отвезти ее в милицию, но тот сказал, что может только подбросить ее до КБП. Выбирать было не из чего, поэтому, доехав до остановки, женщина пошла пешком к живущим в Глушанках родителям. Выслушав страшный рассказ, мать и отец Натальи вызвали милицию.

Вскоре тело Сергея уже осматривал судмедэксперт.

Актая задержали через несколько часов – он пытался спрятаться дома у знакомого. Убийца и не думал отпираться: он сам протянул руки для наручников…


Комментарий специалиста
Жертва попала в психбольницу

– На следствии Гамедов утверждал, что не хотел похищать Иванову. Мол, таким способом он пытался уберечь ее от самоубийства, – говорит следователь СО по Пролетарскому району г. Тулы СУ СКР Алексей Хромов. – Но его вину удалось доказать. Он признан виновным по статьям об убийстве, незаконном лишении свободы и похищении человека.  На днях был оглашен приговор – 14 лет строгого режима.

 

Как выяснила «Слобода», когда обвинение по уголовному делу было передано в суд, Наталья попала на лечение в психлечебницу. Это однозначно связано с произошедшими событиями.


Дорогие читатели!

Стали свидетелями происшествия? Знаете интересную криминальную историю?

Звоните по телефонам: 33-64-50, 8-953-419-23-23, пишите на e-mail: starikov@sloboda.tula.ru.

10 мая 2011, в 13:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день