Тульские санатории: отдых и лечение

Тульские санатории: отдых и лечение

Совмещение отдыха с лечением – выбор тех, кто заботится о здоровье. А что предлагают санатории под Тулой? Оказывается, отдых там не хуже здравниц в сотнях и тысячах километров от дома.

Совмещение отдыха с лечением – выбор тех, кто заботится о здоровье.

А что предлагают санатории под Тулой? Оказывается, отдых там не хуже здравниц в сотнях и тысячах километров от дома.


Тулячки Ольга и Ирина в санатории «Молния»: «В таких живописных местах отдыхать, да еще с пользой для здоровья, – одно удовольствие!»

Ирина Плахова.
Фото Ильи Кравец.

Корреспонденты «Слободы» отправилась в один из санаториев области с экспертом, который побывал в здравнице на Кавказе.

Дорога до санатория – не более двух часов. Да, по сравнению с суточным переездом на поезде это фантастика!

Благоустроенная территория, парковка. Можно приехать на машине и быть «мобильным». Выходим из машины. В Пятигорске казалось: вот то редкое место, где дышится легко. Но и здесь, вдали от города, мы полной грудью вдохнули легкий «вкусный» воздух! Поют птицы, кругом деревья... Да тут можно гулять и гулять!

Идем в номера: чисто, аккуратно, современно. Сразу вспоминаются многоэтажки корпусов на Кавказе. А тут – коттеджи и отдельные домики, похожие на базу отдыха.

Оказывается, в наших санаториях есть своя минеральная вода, грязелебницы, даже спелеоклиматическое лечение и самое современное оборудовние.

Подытожим: обслуживание и комфорт в наших санаториях – на «отлично», цены на порядок ниже, чем на Кавказе,  расположение удобное, лечение современное. Вдобавок природа экологически чистых районов Тульской области.

О том, кто выбирает для себя отдых и лечение в санаториях Тульской области, что нужно для полноценного «оздоровления» и чем хорошо отдых «недалеко от дома», мы спросили у тех, кто имеет непосредственное отношение к тульским здравницам.

– Выбирать санаторий по определенному профилю лечения следует по рекомендации лечащего врача, – поясняет директор санатория «Строитель» Наталья Тимохина. – Чтобы пройти курс лечения, нужно либо заранее оформить санаторно-курортную карту, либо пройти диагностическое обследование уже на месте, однако это доступно не во всех санаториях. Путевку же лучше брать не менее чем на 10 дней, чтобы курс процедур был полным.


– В санатории отдыхают люди разных возрастов, – говорит директор санатория «Молния» Леонид Старков. – Молодежь, как правило, приезжает летом, когда есть пляж. Люди постарше в это время еще и за грибами ходят, и на рыбалку. Что касается лечения... Недавно  я вернулся из санатория в Белоруссии, и отмечу, что там лечение примерно на том же уровне, что и у нас. А вот по оснащенности современной аппаратурой он проигрывает.


– Санаторно-курортное лечение – это, конечно, не больница, но именно здесь у каждого отдыхающего появляется возможность в одном месте пройти весомое обследование организма и  определенный курс лечения, – рассказывает начальник военного санатория «Слободка» Борис Поляков. – При этом лечение будет гораздо более эффективным, если не менять климатической зоны. И вот как раз один из основных факторов лечения – климатотерапия – вполне доступен и в Тульской области, в экологически чистой зоне санатория.


На заметку
Египет открыт для туристов

Ростуризм снял ограничения на продажу туров в Египет. Уже 2 апреля выполнялись первые рейсы в Египет после временной остановки продажи туров.

– С 12 апреля планируются уже ежедневные чартерные рейсы в Египет, – комментирует директор тур-агентства «Блюскай» Анна Улитина. – Нахождение туристов разрешено лишь на двух курортах (Шарм-эль-Шейхе и Хургаде), путевки в Египет у туляков пользуются спросом. Однако никаких скидок на туры в эту страну нет, они остались на прежнем уровне. Так, путевка на двоих в отель 5* на семь дней обойдется примерно в 36000 рублей.

При этом туристам рекомендуется избегать одиночных экскурсий и поездок,  проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта (вне территории курортных зон).

6 апреля 2011, в 10:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день