Обыкновенная мистика

Обыкновенная мистика

Случались ли в вашей жизни истории, полные невероятных, мистических совпадений? Когда кажется, что сама судьба управляет вами, и остается просто принять все как есть? Наверное, я слишком много внимания уделяю подобным «мелочам», а может быть, мне

Случались ли в вашей жизни истории, полные невероятных, мистических совпадений? Когда кажется, что сама судьба управляет вами, и остается просто принять все как есть? Наверное, я слишком много внимания уделяю подобным «мелочам», а может быть, мне просто «везет»…

Мечты о собаке были у нас общими, но наши родители были тверды в этом вопросе – никаких четвероногих питомцев в доме! В крайнем случае – заведи себе рыбок. Или черепаху в коробочке. И вот, значит, Серегины предки все-таки сдались…

Мой брат Артем

Вообще-то первая история с мистическими совпадениями случилась не со мной, а с моим старшим братом. Поэтому для начала я расскажу о нем.

Артем был моим кумиром – еще бы, ведь он был старше, а значит по определению был лучше меня. В то время как я воевал с прописями в первом классе, он уже вовсю встречался с девчонками и тайком от родителей покуривал на балконе…

Артему все давалось легко, будто само собой. Учился он без особых усилий, зимой катался на лыжах, занимался спортивным ориентированием и все успевал…

Ну а о его отношениях с девушками вообще нужно рассказать особо. Чего стоит хотя бы случай с Мариной, нашей соседкой по даче! В то время мне было двенадцать лет, а Марине двадцать два. И я влюбился в нее… как в какую-нибудь кинозвезду – далекую, недоступную и маняще-прекрасную. Когда она лежала в шезлонге – в купальнике, широкополой шляпе, в темных очках – у меня просто останавливалось сердце и я чувствовал, что вот-вот умру…

Артем в то время уже учился в институте, на дачу выбирался редко – только если родители очень настаивали – и с соседкой знаком не был. Это я так думал. А однажды он вдруг сам сказал, что хочет съездить на дачу на недельку, позаниматься в тишине, подготовиться к какому-то экзамену… «Антошку захвати с собой, – сказала мама, – нечего ребенку в городе маяться». Но брат не согласился, сказал, что я буду только мешать.

Просто Марина

В субботу мы все-таки решили нарушить его уединение – учеба учебой, а бросить надолго родной огород мама не могла. И каково же было наше удивление, когда на веранде мы заметили знакомый шезлонг с лежащей на нем широкополой шляпой, а из домика вышла… Марина!

– Здравствуйте, – смущенно сказала она.

– Здра-а-а-асьте, – иронично протянула мама, – это что же, вы Артемке помогаете к экзаменам готовиться?

Услышав разговор, к нам вышел Артем с улыбкой блудливого кота на лице:

– Ну не начинай, мам, ты же знаешь, что я все сдам, все будет хорошо, – он обнял маму за плечи.

И, что самое удивительное, все действительно получалось у него прекрасно – и экзамен он сдал, и с Мариной неплохо провел остаток лета… А я даже не завидовал – я прекрасно понимал, что такая девушка, как она, достойна именно такого парня, как Артем.

Правда, осенью они расстались – оказывается, Марина жила и училась в Новосибирске, а здесь просто отдыхала у родственников.

Шло время, и таких Марин, а также Кристин, Оль, Светлан, у брата было множество. Мама только сокрушенно вздыхала – ей казалось, что с такими взглядами на жизнь Артем никогда не женится и не осчастливит ее внуками, а то еще и влезет в какие-нибудь неприятности…

Однако все обходилось, пока не появилась девушка, ставшая для брата «роковой».

Совпадения

Было начало июня – для меня уже наступили каникулы, для брата – очередная сессия. Однако, несмотря на учебу, он решил устроить дома вечеринку – родители были на даче. Для приличия немного прибравшись в квартире, Артем отправился в магазин за провизией – гулянка намечалась нешуточная, на всю ночь.

Мы немного поспорили – брат хотел и меня отправить на дачу к родителям, но я категорически заупрямился: дело в том, что было у меня дома одно тайное дело. Очень уж мне хотелось дочитать одну книжку, только втайне от мамы, потому что мне казалось, что чтение подобной литературы в моем возрасте она бы не одобрила. Книжка эта называлась «Лолита» великого русского писателя Набокова.

Итак, брат ушел в магазин, я залег на диване с книжкой… Когда он пришел, то, естественно, поинтересовался, что же это я с таким увлечением читаю.

– О, «Лолита», – усмехнулся он и достал из кармана пачку сигарет с изображением силуэта девушки и надписью «Lolita», – надо же, совпадение!

Кто же мог знать, что это только начало странных совпадений, которыми изобиловал тот день!

Потом ко мне зашел Сережка – наш сосед и мой лучший друг. Вид у него был такой, что сразу стало понятно, что он хочет поделиться чем-то суперважным.

– Антоха, мне щенка подарили, – счастливо выдохнул Серега.

– Не может быть, – ахнул я. Мечты о собаке были у нас общими, но наши родители были тверды в этом вопросе – никаких четвероногих питомцев в доме! В крайнем случае – заведи себе рыбок. Или черепаху в коробочке. И вот, значит, Серегины предки все-таки сдались…

Сережка вытащил из-за пазухи что-то крошечное.

– Кто это? – удивился я.

– Собака, – вздохнул Серега, – только очень маленькая. Карликовый пинчер. Мама сказала, что на большее не согласна. Она, конечно, еще подрастет немного, но все равно больше кошки не вырастет…

Тем временем крохотная собачка сделала на полу крохотную лужицу и стала обнюхивать мои ноги.

– Ого, какой грозный зверь, – Артем тоже заинтересовался собачкой, – как его хоть зовут-то?

– Не «его», а «её», – поправил Серега, – мама Лолиткой назвала…

Мы с братом удивленно переглянулись.

– Заметь, – многозначительно проговорил Артем, – еще одно совпадение! Ох, чует мое сердце, это неспроста…

Лала

Я даже не заметил, кто привел эту девушку. Все в ней было изысканно и неповторимо: зеленые русалочьи глаза, полные красивые руки и длинные-длинные блестящие волосы, заплетенные в тугую косу…

– Ого, Варвара-краса, длинная коса, – сказал Артем, слегка дернув девушку за кончик косы.

– Я, к сожалению, не Варвара… – смутилась она.

– Ммммм, попробую угадать, – улыбнулся брат. – Алёна? Настенька? Ольга? Светлана? Или… неужели Василиса?

– Нет, – рассмеялась незнакомка, – я Лала.

– Хм, первый раз такое имя слышу, – сказал Артем. – Надо же, необыкновенная девушка с необыкновенным именем…

– Да уж, – улыбнулась она, – имя у меня и вправду необыкновенное. Вообще-то я Лалита. Именно так, через букву «а».

Просто, когда выписывали свидетельство о рождении, ошиблись, а потом не стали исправлять…

Мы с братом ошеломленно переглянулись.

– Ну что, брат Антон, понял, к чему были все эти знаки? В данном случае совпадение, правда, не полное, но это придает всей истории неповторимый шарм…

– Вы о чем? – не поняла Лала.

– О вашем чудесном имени, дорогая, – проворковал Артем и тихонько подтолкнул девушку к уютному дивану, где можно было побеседовать…

Продолжение следует.

2 февраля 2011, в 12:53
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день