Читатели «Слободы» спасли жизнь туляку Максиму Кирюхину

Читатели «Слободы» спасли жизнь туляку Максиму Кирюхину

На крик о помощи в «Слободе» откликнулись более двухсот туляков. Теперь у Максима есть не только так необходимый ему запас инсулина, но и множество новых знакомых, способных понять и поддержать.

На крик о помощи в «Слободе» откликнулись более двухсот туляков. Теперь у Максима есть не только так необходимый ему запас инсулина, но и множество новых знакомых, способных понять и поддержать.


Туляк Максим Кирюхин: «Спасибо всем! Этого инсулина мне хватит на три месяца!»

Жизнь – борьба!

Максиму Кирюхину 37 лет. Он родился с диагнозом «детский церебральный паралич». Школу окончил хорошо, получил высшее образование в ТулГУ. Максим – дипломированный экономист и несколько лет работал по специальности. А восемь лет назад, после смерти любимой бабушки, Максим заболел сахарным диабетом. Первый год Максим чувствовал себя очень плохо. С работы пришлось уйти…

Сейчас Максим Кирюхин живет один на маленькую пенсию, из которой нужно заплатить за квартиру, одеться, купить бытовую химию, продукты и т.д.

Молодой человек сам ухаживает за собой, готовит, убирает квартиру, сам делает себе уколы инсулина. Каждый день для него – борьба, но Максим не жалуется.

– Я же экономист, и мне даже удавалось кое-что сэкономить – я мечтал сделать ремонт в квартире, – улыбается Максим. 

– Но полгода назад в Туле начались перебои с инсулином, а я без него не могу. Пришлось залезть в свой НЗ. Думал, вскоре эта проблема разрешится и инсулин мне дадут. Прошло уже шесть месяцев, а лекарств так и нет. Все накопленные деньги я потратил на инсулин. А когда запас кончился, понял, что скоро умру…

Никто не знает, что произошло бы с парнем, если бы не добрые соседи. Две женщины, помогающие парню, обратились к нам с просьбой напечатать в «Слободе» заметку о Максиме. В ней они просили помочь парню с обустройством квартиры, а главное – с инсулином. И люди отозвались!

Низкий поклон тулякам

– Низкий поклон и большая благодарность всем тулякам и жителям области, принявшим участие в судьбе Максима. А таких немало – более двухсот человек, – говорит соседка Валентина Ушакова. – Самое главное – он обеспечен инсулином, по крайней мере, на три месяца. А за это время, мы надеемся, чиновники от медицины наладят поступление инсулина в аптеки.

Самыми первыми на крик о помощи откликнулись такие же социально незащищенные люди – пенсионеры, инвалиды, люди невысокого достатка. И это понятно – они на собственной шкуре прочувствовали и нехватку лекарств, и отсутствие денег, и равнодушие властей. Люди приносили все, что могли – вещи, деньги и даже продукты! Причем подчас они даже не называли себя. Но все же некоторые имена мы знаем. Спасибо Нине Ивановне из Мяснова, подарившей Максиму новую газовую плиту. Спасибо двум замечательным мастерам, отцу и сыну, за ее установку. Спасибо пенсионерке Инне Леонидовне, которая поделилась бытовой техникой и постельным бельем.

Одна фирма заказала два пластиковых окна и своими силами хочет сделать косметический ремонт кухни в квартире Максима. Фирма «Аквафор» установила новую ванну и унитаз. Еще одна фирма подарила Максиму так необходимую ему технику для общения и работы: компьютер, плазменный телевизор и мобильный телефон.

Также хочется отметить коллективы предприятий, которые собрали деньги и передали их молодому человеку да еще в гостях у него побывали, подбодрили, дали понять, что он не одинок.

Чудеса доброты человеческой

Оказывается, никуда не исчезли из нашей жизни доброта, человечность, отзывчивость, желание протянуть руку помощи более слабому.

Все это – как подарок высших сил, осуществленный человеческими руками. Максим часто повторяет: «Это все как чудесный сон – боюсь, утром проснусь, а ничего уже нет!»

Очень важно, что Максим еще и познакомился с добрыми, щедрыми душой людьми, которые теперь звонят ему, интересуются его здоровьем, просто общаются. Нашлись бывшие одноклассники, которые теперь не оставят Максима в беде. Они помнят его добрым и очень умным парнем, у которого не раз списывали контрольные. Потому что Максим был способнее многих.

Все эти события произошли с Максимом в новогодние и рождественские праздники. Как тут не поверить в чудеса?

Хочу сказать спасибо
Сегодня теплые слова благодарности туляки с удовольствием говорят…

 Медперсоналу ревматологического отделения горбольницы №4. В первую очередь – заведующей отделением Татьяне Юниной. Спасибо врачам Елене Корниловой, Ольге Никишиной, Ольге Авдеевой, старшей медсестре Людмиле Ивашкиной, главной медсестре Инне Зюзиной, медсестрам Инне Ефремичевой, Татьяне Евсеевой, Ларисе Бугайчук, Светлане Ткачевой, Марине Ляшенко, Надежде Егоровой, Вере Назаровой, Светлане Зюзиной. Спасибо сестре-хозяйке Елене Черкасовой. Эти люди не устают делать добро.

Благодарные пациенты Л. М. Воронцова, Ф. Т. Кузнецова, А. Д. Смазнова, В. А. Бездетная, Л. М. Миронова, Н. Д. Орехова.

 Юлии Калининой, зав. отделением Детской облбольницы. Вот уже шесть лет моя внучка находится на учете и лечении в пульмонологическом отделении, которое возглавляет Юлия Эриховна. Низко кланяемся ей за то, что она не остается безразличной к судьбам маленьких пациентов.

С уважением, бабушка Ани Боженовой.

 Начальнику отдела Т. В. Шепелевой, исполнителям А. М. Деминой, В. А. Прохоровой, Н. А. Тарасовой, Л. А. Туляковой за отзывчивость.

Юлия Прохорова.

 Коллективу Тульской таможни. Выражаем глубокую признательность и низкий поклон за помощь и поддержку в тяжелые минуты жизни Игоря Кузьминского. Здоровья вам.

Семья Кузьминских.

 Юрию Петрову, директору такси «Метро», диспетчерам, операторам, таксистам, родным, близким, соседям за организацию похорон нашей дочки Катюши Марченковой.

Семьи Григорьевых, Марченковых.

 «Городской службе единого заказчика» и Михаилу Иванцову за то, что сделали мне капитальный ремонт в квартире. Низкий поклон.

Наталья Матвеева.

1 февраля 2011, в 18:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день