Языковой барьер

Языковой барьер

Он самоуверенно полагает, что способен легко понять сказанное женщиной. Она робко надеется на то же самое. Ошибаются оба.

Он самоуверенно полагает, что способен легко понять сказанное женщиной. Она робко надеется на то же самое. Ошибаются оба.

Все дело в языке. По-чему-то считается, что у мужчин и женщин из одной страны он общий. На самом деле это так разве что при поцелуе. Да и то. У мужиков, может, и одно на уме. А вот для женщины за каждым поцелуем может скрываться свой особенный смысл.

Стандартная ситуация. Девушка жалобным голоском просит своего парня обнять ее. Тот с удовольствием воспламеняется и исполняет просьбу. Внутри у него все поет. Любит, любит! Ага. Допустим. Только сплошь и рядом после объятий юноша может услышать, что с ним хотят расстаться.

Казалось бы, вот оно, подтверждение женской лживости и коварства. Того, на что так сладко жалуются друг другу миллионы мужчин ежедневно – и понимающе смотрят, и трагически стряхивают пепел, и горестно наливают. Страдальцы.

А юноше всего-то и надо было прислушаться. Был бы шанс понять, что не обжиматься его просят, а подтвердить свое существование. Просто девушка сомневается, что он все еще есть в ее жизни. Чувствует себя одинокой в его присутствии. Хочет проверить, не дрогнет ли от объятий что-нибудь в организме, как бывало. И если нет – до свидания.

Где тут ложь? Кто ему виноват, что словам поверил больше, чем голосу?

Юноша-то ладно. Молодость вообще пора разочарований. Главное, не примкнуть после первого же к обиженным, чтоб всю жизнь потом выслушивать от собратьев по несчастью одни и те же жалобы…

Язык придуман для маскировки истинных намерений говорящего. Причем врать для этого совершенно необязательно. Чем искреннее речь, тем меньше у слушателя шансов понять, что за ней стоит. Бесполезно воспринимать ее смысл буквально, как сумму смыслов произнесенных слов.

Сказанного женщиной это касается особенно. Она практически всегда сама верит в то, что говорит мужчине. Просто слова, которыми она пользуется при этом, могут быть любыми, вплоть до противоположных по смыслу – в зависимости от настроения, времени, места и доверия собеседнику. Только научившись все это учитывать, можно начать понимать женский язык.

И то лишь в первом приближении. Ведь у каждой женщины язык свой. Если мужчина не готов быть однолюбом, ему придется стать полиглотом.

Всегда ваш.

23 ноября 2010, в 16:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день