Сбитая школьница четыре часа ждала помощи на обочине

Сбитая школьница четыре часа ждала помощи на обочине

Наехав на ребенка, владелец авто даже не притормозил.

Наехав на ребенка, владелец авто даже не притормозил.


За жизнь Анечки Губаревой сейчас борются врачи. Родители девочки надеются только на них и на Бога.

Сбил и скрылся
17 ноября в пос. Товарково Богородицкого района неизвестный автомобиль сбил 11-летнюю Аню Губареву. Не заметить, что под колеса машины попал ребенок, водитель не мог. И он явно понимал, что каждая секунда промедления равна для пострадавшей шагу к смерти. Однако это не помешало 36-летнему мужчине нажать на педаль газа и позорно скрыться.


...а на капоте от тела девочки осталась глубокая вмятина.

Сила удара была такова, что Аню отбросило с обочины на 10 метров! Хочется верить, что девочка сразу потеряла сознание и не чувствовала боли от тяжелейших травм. Ее нашли лишь спустя четыре часа…


Светлую «шестерку» Алексея П. гаишники нашли во дворе одного из домов пос. Товарково. 36-летний водитель был пьян...

Пропала девочка
В тот день пятиклассница Аня Губарева из Товаркова (Богородицкий район) возвращалась домой из школы. От поселка до деревни Павловка, где живет бабушка девочки, быстрым шагом идти не более получаса. Казалось бы, что может случиться за такой короткий промежуток времени?

– В 16.55 я позвонила Анечке на мобильник и спросила, где она находится, – вспоминает мать девочки Ольга Губарева. – Дочка ответила, что скоро будет дома…

К этому времени в поселок на машине со знакомым собралась бабушка девочки Татьяна Звягина. Ольга попросила по пути «подобрать» ребенка.

– Мы высматривали Аню и когда ехали в Товарково, и когда через 20 минут возвращались обратно, – рассказывает Татьяна Викторовна. – Но внучки нигде не было видно.

После того как бабушка вернулась домой, Ольга поняла, что с ребенком что-то произошло. Мобильник школьницы к тому времени уже отключился.

– Мы с мамой пошли искать сестренку, – рассказал «Слободе» брат Ани Дмитрий Губарев. – Ходили по дороге, кричали, но безрезультатно. В восьмом часу поняли, что помочь нам может только милиция – вокруг была кромешная тьма – дорога проселочная и не освещается…



Ребенка нашли у дороги
На сообщение о пропаже ребенка милиционеры отреагировали оперативно. Спросили, сколько времени девочка отсутствует, где приблизительно была в последний раз, и отправились на поиски.


Шапку Ани сотрудники ГИБДД нашли в 10 метрах от места ДТП.

– В операции участвовало около 100 человек, – рассказал «Слободе» и.о. начальника пресс-службы УВД по ТО Андрей Ярцев. – Выстроившись в цепь, милиционеры с фонарями прочесали буквально каждый сантиметр дороги. Девочку нашли в нескольких сотнях метров от дома ее бабушки. Аня была без сознания от тяжелейших травм.


На дороге стражи порядка нашли осколки пластика, стекла и боковые зеркала от автомобиля. Сразу стало понятно, что Аня стала жертвой ДТП. На место вызвали сотрудников ГИБДД.


По подфарникам и осколкам бампера милиционеры вычислили «шестерку».

– По обломкам нам удалось установить предполагаемую марку автомобиля, – рассказывает начальник ОГИБДД ОВД по Богородицкому району Александр Митяев. – А соскобы с одежды позволили предположить, что авто, ориентировочно, бежевого цвета. Мы произвели «выборку» всех зарегистрированных в районе подходящих под это описание машин. И начали поиски.


Скорость авто была приличной: от удара треснуло лобовое стекло...

«Я что-то сбил…»
Утром похожая машина была найдена чуть более чем в километре от места ДТП. Автомобиль с характерными повреждениями стоял на улице. Водитель – 36-летний Алексей П. – сидел дома. Эксперты сопоставили найденные на месте детали авто с повреждениями автомобиля – «мозаика» сошлась!


Алексей П. говорит, что не помнит, как сбил ребенка.

– В момент задержания мужчина находился под воздействием алкоголя. Водитель говорил, что он «что-то сбил», «что-то натворил», но якобы подробностей не помнит, – говорит Александр Митяев. – Я думаю, что это попытка уйти от ответственности. Не заметить, что твой автомобиль сбил человека, невозможно!


Оторванные зеркала подтвердили: именно эта машина сбила ребенка.

«Надеемся на чудо»
Сейчас Анечка в больнице. Врачи делают все возможное, чтобы сохранить ей жизнь. Несмотря на тяжелейшие травмы, детский организм все же сопротивляется и пытается выкарабкаться.

– Врачи говорят, что Анечка очень тяжелая, – плачет Ольга Губарева. – Мы надеемся на Бога и медиков – больше не на кого. И еще я не могу понять одного: почему человек, по чьей вине это произошло, до сих пор находится на свободе. И как он мог спокойно сидеть дома и знать, что в трех минутах езды от него лежит в поле и истекает кровью ребенок!..

Редакция «Слободы» искренне желает Анечке выздоровления, а ее близким терпения. Хочется верить, что все будет хорошо!

> Буква закона
За оставление водителем места ДТП преду­смотрена ответственность: по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с ДТП) и ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). В общей сложности водителю может грозить до 5 лет ограничения свободы либо до 2 лет колонии.

> Только цифры
238 автомобилей, подходящих по цвету и марке, зарегистрированы на территории Богородицкого района.
250 ДТП с участием детей произошло в области за 10 месяцев с. г.
262 ребенка пострадали в ДТП с начала года.
6 детей погибли в результате ДТП за 10 месяцев.

23 ноября 2010, в 12:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день