«Слобода» нанесла по Алексину двойной удар!

Фирменные праздники от любимой туляками семейной газеты уже стали частичкой пляжной культуры. В минувшую субботу «слободской» шатер побывал сразу в двух местах: на спортплощадке «Политехника» и Буныревском пляже.

Фирменные праздники от любимой туляками семейной газеты уже стали частичкой пляжной культуры. В минувшую субботу «слободской» шатер побывал сразу в двух местах: на спортплощадке «Политехника» и Буныревском пляже.


Гонки с тазами. Под номером «1» – Николай Захаров, номер «2» – Сергей Карака.

В этом году «Слобода» устраивала для отдыхающих на тульских пляжах веселые выездные мероприятия уже дважды. Открыл пляжный сезон турнир по аквазорбингу «Быстрый пузырь-2010». Тогда несколько десятков туляков испытали на себе чудесное изобретение французского ученого Жиля Эберсоля и побегали в прозрачной надувной сфере. Второй визит «красного десанта» пришелся на известную зону отдыха Донского «Голубая Вода». В качестве следующего места «высадки» выбрали знаменитые пляжи Алексинского района.

Операция «Политехник»
Первым «полигоном» стал спортивно-оздоровительный лагерь «Политехник». Здесь на футбольном поле и раскинулся импровизированный развлекательный комплекс: алый тент, звуковая аппаратура и многочисленные «сундуки» с призами. Заметив инородный объект на территории лагеря, незамедлительно подтянулись отдыхающие.
Первый конкурс – «Снайпер». Попасть в фирменную «слободскую» чашку из обыкновенного водного пистолета просто лишь на первый взгляд!
Следующий конкурс превратился в настоящее шоу и привел собравшихся в неописуемый восторг. Как стать «черепашкой»? Да просто! Нужно встать на четвереньки и постараться как можно скорее доставить к финишу таз, наполненный водой. Удержать на спине шаткую емкость – задача не из легких. Первый старт закончился практически синхронным падением тазов. Второй – заставил болельщиков понервничать и выявил-таки победителя. 
Еще несколько веселых конкурсов и викторин, и отряд «Слободы» покидает «Политехник». Пришло время радовать отдыхающих в другом месте. Точка №2 – пляж у въезда в деревню, тот, что бесплатный.

Операция «Буныри»
На месте – адское пекло и сотни отдыхающих. Привлечь внимание людей, разомлевших под лучами палящего солнца, не так-то легко! Выход прост: зажигательная музыка и энергичные завлекалочки от ведущего. Буквально несколько минут, и «слободская» точка снова обросла публикой. «А что это тут происходит? А мне майку дадите? Конкурсы? Да легко!» – посыпались вопросы и реплики отдыхающих.
Пляжный турнир начался забегами. Цель – взять пустой таз, как можно быстрее добраться до кромки воды, минуя сотни лежащих на песочке тел, зачерпнуть воды и вернуться на исходную позицию. Сильнейший был выявлен спустя мгновения!
Через некоторое время к участию в конкурсах подтянулись и другие. «Газетный магнат» – испытание силы, знакомый уже «Снайпер», конкурс купальников «Июльская бретелька» пролетели за час, как за несколько минут.
«Слобода» напоминает: лето еще не закончилось, а это значит, что фирменный красный шатер еще не раз приедет на тульские пляжи.

> Страна советов

Как развлечься на пляже?
Приехали на пляж и заскучали? Попробуйте организовать друзей и сыграть в веселые пляжные игры.

  • Водная битва. Игроки двух команд обстреливают противников из водного пистолета. При этом каждому стрелку важно самому остаться невредимым. Убегать нельзя! Можно лишь плавать под водой и нырять. «Убитые» из игры выбывают.
  • Морская картошка. Игроки в воде становятся в круг и бросают друг другу мяч, отбивая его волейбольными приемами. Кто не отбил – плывет в центр круга. Теперь он – «картошка»! Другие участники могут вернуть его в игру, если отобьют мяч прямо в него. Если игрок промахивается, то он составляет «картошке» компанию.
  • В салки на воде играть даже веселее, чем на суше! Участники выбирают водящего, который старается догнать и дотронуться до игроков. Можно убегать, нырять и плавать, но на берег выходить нельзя.

Участвуй в фотоконкурсе «Лето. Жара!» на портале MySLO.ru

 

28 июля 2010, в 11:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день