Нашим велосипедистам помогут побеждать

Гонщики из Тулы последние полвека считались одними из лучших не только в России, но и во всем мире.

Гонщики из Тулы последние полвека считались одними из лучших не только в России, но и во всем мире.


Теперь на тульском треке будут тренироваться лучшие гонщики планеты!

На днях было принято решение включить Тулу в федеральную программу развития велоспорта России (подробнее об этом читайте на странице 2). Президент федерации велоспорта России Игорь Макаров не понаслышке знает о состоянии велоспорта в Тульской области:
– В Туле, где расположен старейший в России велотрек, у нас есть замечательные тренеры – супруги Виктор Дроздов и Татьяна Макарова. В прошлом году их ученик Николай Журкин стал в Москве чемпионом мира среди юниоров в гите на 1 км с места. Так они, чтобы найти деньги на организацию сборов своим ребятам, сами вяжут и продают велосипедные носки. Лично мне за это стыдно.
Но у нас все же не все так плохо. Туляки продолжают  показывать высокие результаты. Так, на Чемпионате Европы в Анкаре хорошее выступление продемонстрировала наша землячка Оксана Козанчук. На дистанции 26 километров (индивидуальная разделка) тулячка показала десятый результат.

> Тульские волейболисты собираются в Тюмени

Женская команда высшей лиги А «Тюмень-ТюмГУ» начала подготовку к сезону. В этом году у них появился новый тренер – туляк Сергей Исадичев. В настоящее время команда проводит сборы в Анапе. Там на просмотре находятся сразу три тульские волейболистки – Лена Пешехонова, Оксана Куманева (на фото справа), Настя Ярыгина. Кстати, директор команды тоже уроженец Тулы. Этот пост занимает Олег Жилкин, который несколько лет назад успешно работал с командой «Тулица».

> Саша Оболенцева стала второй

Девятилетняя тулячка принимала участие в традиционном шахматном фестивале «Кубок Волги» в Костроме.
Большинство соперников нашей юной шахматистки были старше ее на 2 года. Но это не смутило Александру – она смогла набрать 5,5 балла из 9 возможных. Этот результат стал вторым среди девочек. Всего же в турнире приняли участие 87 юных шахматистов. Сейчас Саша уже вернулась домой и начала подготовку к новому сезону.

> Туляк вышел в финал австрийского турнира

Наш земляк Андрей Куманцов смог серьезно улучшить свой рейтинг.
В первом круге туляк играючи справился со своим соотечественником Антоном Манегиным – 6:3, 6:2. Следующие соперники также не доставили туляку серьезных хлопот. Андрей побеждал в двух сетах. А вот на финал Куманцову сил не хватило. Он проиграл сербу Николу Цирбу со счетом 5:7, 1:6.

 

20 июля 2010, в 17:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день