Канонирам придется играть с «Цементом»

Второй круг тульский «Арсенал» откроет игрой против клуба из Михайловки с оригинальным названием «Цемент».

Второй круг тульский «Арсенал» откроет игрой против клуба из Михайловки с оригинальным названием «Цемент».


Тульский нападающий Павел Шишкин (в белой форме) – настоящий спринтер:
если он стартовал, то его уже никому не догнать!

Последняя часть первого круга для канониров оказалась, мягко говоря, не самой лучшей. Поражения в летний период так и преследовали «Арсенал». Даже в тех матчах, где они были фаворитами и просто обязаны были побеждать. А точку в этой серии неудач поставил матч против новомосковского «Химика».
– Конечно, этот период оказался одним из самых неприятных для нас, – рассказал нам пресс-атташе «Арсенала» Сергей Кирюхин. – Но на это были объективные причины – наш лазарет был переполнен. Многие игроки выходили на поле, даже толком не вылечившись.
Но на игру с «Цементом» (Михайловка) у тульской команды были самые радужные прогнозы. По мнению специалистов, это именно тот соперник, с которого можно начать восхождение и выйти из кризиса. Тем более почти месячный перерыв явно поможет канонирам залечить свои травмы и болячки и выйти на игру во всеоружии.
– За несколько дней до игры будет открыта дозаявочная кампания, – говорит Сергей Кирюхин. – По моим данным, несколько игроков уже просматриваются тульскими тренерами, и к игре с «Цементом» они вполне могут попасть в заявку команды. Правда, имена ребят назвать пока не можем – клуб держит эту информацию в тайне.
Как это ни покажется странным, но канониры уже успели одержать первую победу во втором круге соревнований. На 28 августа на газоне стадиона «Желдормаш» должна была состояться встреча «Арсенала» и воронежского «Динамо». Но этой игре не суждено было состояться: «Динамо» расформировали. Причиной стала слабая игра команды. А ведь руководство ставило перед ней самые высокие задачи – выход во второй дивизион.
– Первый круг закончился, нас вызвали и сказали: дальше финансирование прекращается и команда расформировывается, – рассказал экс-главный тренер ФК «Динамо» Александр Щеголев. – Если нет финансов, какой смысл держать клуб? За так никто не будет играть. У каждого семьи, дети, их кормить надо!
После расформирования воронежцев «Арсеналу» будет автоматически записана победа со счетом 3:0. И, конечно же, туляки получат три очка за победу.

> А в это время...

«Химик» в погоне за лидером
Новомосковский клуб стал настоящим открытием сезона-2010! Ребята только собрались в этом году в команде, но играют так, словно провели вместе несколько лет. Старт «Химика» был отличным. Новомосковцы лидировали в чемпионате, побеждая одну команду за другой. Но серия обидных ничьих испортила все. Ребята пропустили в лидеры липецкий клуб «Елец».
Но во время небольшого перерыва от новомосковского клуба болельщики ждут усиления. По неофициальной информации, в клубе сейчас просматриваются 5-7 человек. Есть вероятность, что команду могут пополнить и игроки расформированного воронежского «Динамо». Некоторые из ребят уже заявили о желании перебраться в Новомосковск.
Кстати, «Химик» – единственная команда Первенства, которая еще не потерпела ни одного поражения. Так что у игроков все еще впереди и они имеют реальные шансы на золотые медали первенства!

> Спортивный калейдоскоп

Тульские пловцы начали тренировки
После небольшого отпуска сборная Тульской области по плаванию приступила к очередным тренировкам. Пока что основная нагрузка направлена на физическое восстановление спортсменов.
– Этот период очень важен для пловцов, – рассказала нам в интервью Ольга Попкова. – Ребята в прошлом году начали показывать очень высокие результаты. При всем при этом я знаю, что это еще не предел для них. В следующем сезоне мы можем выступить еще лучше. Главное сейчас – правильно подготовиться к этому.
Первой проверкой спортсменов в новом сезоне станет Кубок ЦФО, который осенью пройдет в Рязанской области. Если сборы пройдут удачно, то наши ребята и девчонки станут главными претендентами на золотые награды этих соревнований.

Кому достанется футбольный кубок?
В финал областных соревнований попали футболисты из Новомосковска и Алексина.
«Химику» за выход в финал пришлось сражаться с тульской командой «Сфера». Новомосковцам удалось выиграть в первой игре – 3:2. А в ответной встрече им хватило ничьей. Алексинский клуб более уверенно прошел в финал – он дважды победил «Спецстройзащиту».
А вот юношеский финал будет немного другим по составу. Первым участником оказался все тот же новомосковский «Химик». Ему будет противостоять тульский «Машиностроитель».
Для всех команд победа в Кубке области очень важна. Ребята сейчас тренируются по нескольку раз в день. Но кубок только один, и достанется он сильнейшему!

Самбисты вернулись с «бронзой»
Тульские борцы побывали в Санкт-Петербурге на финальной части Спартакиады молодежи России. Лучше всех удалось выступить тульскому тяжеловесу Араму Григоряну, который выступал в весовой категории до 100 кг. Нашему земляку удалось подняться на третье место.
А вот товарищи по команде не смогли поддержать начинание Арама – ребятам не удалось подняться выше пятого места.
Тренируются тульские борцы под руководством Сергея Самборского.

 

20 июля 2010, в 17:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день