В отпуск налегке!

Перед каждым отпуском мы собираем чемоданы – и из года в год половина вещей так и остается невостребованной. Как облегчить отпускной багаж и при этом не отказывать себе в любимых нарядах? Изучаем простые правила!

Перед каждым отпуском мы собираем чемоданы – и из года в год половина вещей так и остается невостребованной. Как облегчить отпускной багаж и при этом не отказывать себе в любимых нарядах? Изучаем простые правила!


В чемодане всегда должно оставаться свободное место
под обновки, купленные в теплых странах!
Фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Нарядный минимум

Собирая вещи, обратите внимание: каждый предмет вашего гардероба должен сочетаться еще с тремя нарядами – так из минимума одежды у вас получится много комплектов. Разложите вещи, посмотрите их в комбинации друг с другом и отложите все, что не нашло себе трех «компаньонов». В списке необходимых вещей – шорты, несколько маек и топов, сарафан и платье, а также джинсы и кофта/куртка на вечер или непогоду.
Совет: одежду рекомендуется не складывать, а скатывать – она меньше сомнется. Сложите футболки, блузки, брюки в расправленном виде друг на друга и скатайте в рулоны.

Пляжный комплект

Купальник (а лучше два – один более спортивный, для водных видов спорта, второй – гламурный, с оборочками, бусинками, стразами – для пляжных вечеринок), парео и головной убор.
Совет: если вы предпочитаете шляпу, бывалые путешественницы рекомендуют купить ее на курорте: везти в чемодане неудобно – помнется или сломается.

А как же бусики?

Аксессуары, без которых не обойтись, – это солнцезащитные очки и две сумки (большая пляжная и небольшая – на выход). Также не помешает широкий пояс (подходящий по цвету к вашему основному гардеробу), парочка браслетов и бус.
Совет: если захочется новых украшений – этническую бижутерию можно купить на курорте.

Три пары обуви

Не больше: сланцы для пляжа, сабо или босоножки для прогулок и удобные мокасины/кеды для экскурсий или на случай прохладного дня. Опыт показывает, что каблуки в отпуске чаще всего не надеваются или в лучшем случае – лишь однажды. «На выход» вполне подойдут балетки: они одинаково хорошо смотрятся как с джинсами и майками, так и с легкими платьями. И места в сумке занимают меньше.
Совет: обувь – прекрасное место для перевозки мелких вещей: бижутерии, футляра с очками и др.

 

1 июня 2010, в 20:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день