Где провести весенний отпуск

Даже если в этом году вам не удалось взять отпуск летом, у вас есть все шансы провести время с пользой и огромным удовольствием.

Даже если в этом году вам не удалось взять отпуск летом, у вас есть все шансы провести время с пользой и огромным удовольствием.


Туляк Андрей Курилин: «Париж – город-мечта! А Диснейленд – просто сказка для взрослых!»

Автобусом по Европе

Для туристов, любящих автобусные экскурсионные туры по Европе, разработаны специальные антикризисные направления.
– Большим спросом у туляков пользуется тур «Париж-Берлин-Пра-га», – говорит директор туристического агентства «Империя» Оксана Кирюхина. – Цена тура на 9 дней – 17 000 рублей. Включены виза, ж/д проезд, автобус, экскурсии (без билетов), завтраки (кофе + булочка). Так что взять с собой на еду, билеты и сувениры придется не менее 500?. Кстати, если питаться в кафе, расположенных на окраинах городов, цены в них примерно равны сочинским. В туре два ночных переезда.
Популярен тур «Европейская мозаика». За 10 дней вы посетите Варшаву, Берлин, Амстердам, Брюссель, Париж, Прагу, Брест. Этот тур больше подходит для молодежи, потому что здесь придется очень много ходить пешком. Цена его 19 600 рублей, соответственно взять с собой нужно около 600?.
Более дорогой, но не менее популярный тур «Большое путешествие по Европе». Оно включает города Берлин, Амстердам, Париж, Тулуза, Барселона, Марсель, Ницца, Монако, Монте-Карло, Флоренция, Венеция. Тур длится 15 дней, семь из них – это пляжный отдых на Лазурном берегу Франции. Цена тура 46 000 рублей (отель 4*, завтраки). С собой рекомендуется брать не менее тысячи долларов.

Египет и Таиланд

– В апреле и мае очень востребованы такие пляжные направления, как Египет и Таи-ланд, – продолжает Оксана Кирюхина. – Сейчас реально поймать «горящий» тур в Египет за 20 000 рублей на двоих (отель 4*, питание «все включено»). Не «горящий» тур может стоить от 27 000 рублей. Виза в этом году не подорожала – 15$, перелет – 4 часа.
Таиланд, безусловно, дороже. Самые доступные туры продают в город Паттайя – от 700$ (отель 4*, завтраки). Это туристический центр, где созданы идеальные условия для любого вида отдыха. Перекусить и плотно пообедать здесь можно на каждом углу и за очень небольшие деньги. А еще в Паттайе увлекательнейшая, разнообразная ночная жизнь. Туры подороже на острова Пхукет и Самуи – от 1 500$ и 2 000$ соответственно (8 дней, отели 4* и 5*, завтраки). Пхукет – самый большой остров Таиланда – называют жемчужиной в Индийском океане. Остров Самуи слывет краем девственно чистых пляжей. Он идеально подходит для спокойного семейного отдыха. Виза в Таиланд стоит 25$. Перелет – 9 часов.


Огромный тропический остров Хайнань на юге Китая только набирает популярность у туристов. Его главные особенности – красивейшая природа, демократичные цены и любовь китайцев к русским!

Это Китай!

Очень заманчивое предложение – тропический остров Хайнань на юге Китая. Остров южнее моря – так переводится на русский язык Хайнань. Отдых здесь привлекателен в первую очередь своими демократичными ценами. Тур на неделю стоит от 750$ (отели 4*-5* только на первой линии, завтраки), от 1 200$ (питание «все включено»). На острове много кафе и ресторанов, где можно пообедать за 25-30$. Хайнань располагается на одной широте с Гавайями, поэтому погода здесь супер: жара +32°С, вода в Китайском море +27°С. Здесь нет анимации, зато очень насыщенная экскурсионная программа: Остров обезьян, океанариум, ущелье бабочек, музей раковин и многое-многое другое.

В Китае очень любят русских! И если в Турции и Египте мы все-таки чувствуем, что для них на первом месте туристы из Европы, то для китайцев туристы №1 – русские!

Для России здесь безвизовый режим, перелет – 12 часов.

Жаримся на солнышке

– Апрель и май – время, когда можно отлично отдохнуть на Доминикане, в Арабских Эмиратах, на Кубе, Мальдивах, – говорит Андрей Курилин, генеральный директор ООО «Атлас Трэвел» уполномоченного агентства «TEZ-Tour» в Туле. – Погода там будет просто супер, чистейшие пляжи, красивые зеленые территории, очень вежливый персонал. На Доминикане отели располагаются только на первой береговой линии. Это очень веселая страна для людей, любящих активный отдых. Здесь всегда  много молодежи. Цена тура на 10 дней от 1 500$ (отель 4*, питание все включено). Виза 10$ по прилету, перелет – 12 часов.
Цена недельного тура на ОАЭ в Дубаи – 800-900$ (отели 3*-4*, питание завтрак-ужин). Виза оформляется три дня и стоит 75$, перелет – 5 часов.
Любителей насыщенной экскурсионной программы ждет Куба. Вечером можно посетить красочный шоу-спектакль в кабаре «Тропикана». Для активного отдыха лучше всего подходит джунгли-тур – экскурсия на водных скутерах в мангровых зарослях с заездом в мини-зоопарк. Цена тура на восемь дней от 1000$ (4*-5*, питание все включено). Для россиян виза не требуется, перелет – 12,5 часа.
Мальдивы интересны уже тем, что здесь на одном острове – один отель! Это рай для ценителей плавания с масками и дайвинга. На Мальдивы приезжают те, кто хочет на несколько дней забыть о цивилизации и только отдыхать. Цена тура на семь дней от 1300$ (4*-5*, питание можно выбрать от полупансиона до «все включено»). Виза не требуется, перелет – 8,5 часа.

> Туристу на заметку

В вашем багаже обязательно должна быть небольшая подушечка, плед, удобная обувь, зонтик. Багаж лучше разложить в две сумки. В одну положить продукты и вещи, которые пригодятся вам в автобусе. В другую – вещи, которые вам понадобятся только в гостинице. Из продуктов лучше всего взять сухие супы, овощи, фрукты, хлеб в нарезке, сыр, мясные продукты в вакуумной упаковке, чай и кофе в пакетиках, сахар-рафинад. Очень удобно иметь при себе влажные спиртовые салфетки, бумажные носовые платки, индивидуальную аптечку.

 

23 марта 2010, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день