В сериале «Интерны» снялись два туляка

Неопытные врачи в жизни – это страшно, а на экране – смешно! С 29 марта в эфире ТНТ стартует новый юмористический сериал «Интерны», главные роли в котором исполняют Иван Охлобыстин и Илья Глинников.

Неопытные врачи в жизни – это страшно, а на экране – смешно! С 29 марта в эфире ТНТ стартует новый юмористический сериал «Интерны», главные роли в котором исполняют Иван Охлобыстин и Илья Глинников.

ТНТ - пн. – чт., 20.30


Туляк Илья Глинников: «Мой герой Глеб отнюдь не подонок,
даже если так кажется. Это маска, ему так проще жить!». 

Главными героями нового ситкома станут четыре выпускника медицинского института. Они должны отработать год в больнице, чтобы стать врачами. Мерзавца, деспота, самодура и очень хорошего доктора Андрея Быкова бестолковые практиканты безумно раздражают. Но именно благодаря ему Глеб, Семен, Борис и Варя через какое-то время станут настоящими специалистами.

Идея «Интернов» принадлежит Вячеславу Дусмухаметову, одному из создателей «Универа», сценаристу фильма «Наша Russia. Яйца Судьбы» и продюсеру программы «Comedy Woman» на ТНТ.

Интерны постоянно попадают в идиотские ситуации, которые им создает их руководитель. Все сюжеты взяты из реальной врачебной практики. Ведь сценарий ситкома написали люди с медицинским образованием, которые и сами когда-то были интернами.
Медицинская тематика знакома Вячеславу Дусмухаметову не понаслышке: он выпускник Челябинской медицинской академии. Учеба и практика стали источником шуток и ситуаций ситкома.
– Над нами тоже жестко прикалывались преподаватели, – рассказал Вячеслав. – Как – говорить не буду. Смотрите сериал и все узнаете сами.
Руководителя интернов Андрея Быкова играет наш земляк Иван Охлобыстин. Быков – заведующий терапевтическим отделением, в прошлом сосудистый хирург. Мизантроп. Все свое время отдает работе, отличный специалист, на хорошем счету в больнице. Ироничен. Циник. Личная жизнь развалилась из-за того, что доктор все время пропадал на работе, но все равно мало зарабатывал. Персонал его обожает, но не показывает этого, потому что Быков тут же начнет вышучивать.
– Роль мне понравилась, – говорит Иван Охлобыстин. – К своему крайнему изумлению, будучи сценаристом, я не нашел, что в их конструкции нужно переделывать. И мне понравилось, что это такое новое жанровое обретение – между классическим сериалом и ситкомом. Волшебный литературный материал. Океан юмора и при этом нотка добрая есть.

Кристина Асмус, роль интерна Вари Черноус:
“ Для меня роль в сериале «Интерны» – дебют как в кино, так и в медицине! Работать было очень интересно, а в такой веселой компании – одно удовольствие!

Еще один туляк, Илья Глинников, в «Интернах» играет молодого человека по имени Глеб Романенко. Он сын главврача Анастасии Кисегач (кстати, главной защитницы интернов), но взял фамилию отца. В интернатуру больницы попал, естественно, по блату, потому что никаких выдающихся медицинских талантов у него нет. Зато он тусовый, общительный, нравится женщинам и любит разыгрывать товарищей. Денег не считает, за что носит гордое звание мажора. Любит находиться в центре внимания и не любит выносить за пациентами утки. К девушкам относится потребительски. Быков называет Романенко не иначе как «главвраченыш».
– Мой герой отнюдь не подонок, даже если так кажется, – говорит Илья. – Это его маска – ему так проще живется. Возможно, когда-то Романенко хотел поступать в театральный. Он постоянно играет на публику, в глубине души он несостоявшийся артист. Глеб ведет себя вызывающе, потому что постоянно хочет быть на виду. 
– Илья, сложно ли было вникнуть в медицинскую тематику?
– До проекта я не знал, как шприц правильно в руках держать (смеется). Мы должны были научиться делать инъекции, йодовую сетку, правильно накладывать гипс. Вообще после съемок в «Интернах» я стал проще относиться ко всякого рода ранам, порезам, ушибам. Было бы интересно побывать на операции, причем интересен даже не столько процесс, сколько атмосфера!
– Какие курьезные случаи происходили на съемочной площадке «Интернов»?
– Сцена с Кристиной Асмус. Она говорит текст, я смеюсь, а она мне за это пощечину дает. Кстати, мне кажется, Кристина раньше боевыми искусствами занималась – у меня чуть голова не слетела, когда она мне пощечину дала (смеется). Даже компресс пришлось делать. Так что это девушка не только с сильным характером, но и в сильном теле! И вообще у нас замечательная компания. Я очень рад, что есть такой человек на площадке, как Иван Охлобыстин, он как наставник наш. С этим человеком хочется поделиться, спросить совета, он постоянно нам всем помогает.
...Кто-то будет сравнивать «Интернов» с сериалом «Доктор Хаус», кто-то со «Скорой помощью», а кто-то – с сериалом «Я лечу», где роль наставника интернов исполнил Влад Галкин. В любом случае ситком найдет своего зрителя. 


Доктор Быков (Иван Охлобыстин) мастер шокотерапии как для больных, так и для интернов!

> Из досье «Слободы»

Илья Глинников
Родился 19 сентября 1984 г. в Новомосковске.
Окончил гимназию №13. Учится в ГИТИСе.
Фильмография: «Первая любовь».
Семья: мама, брат.
Увлечения: дайвинг, коньки, футбол.
Иван Охлобыстин
Актер, сценарист, священник.
Родился 22 июля 1966 г. в доме отдыха «Поленово».
Коллекционирует ружья.
Жена: актриса Оксана Арбузова, сыновья Вася и Савва, дочери Анфиса, Евдокия, Варя и Иоанна.
Избранная фильмография: «Царь», «Даун Хаус»,  «Приют комедиантов».

> Знаете ли вы, что...

В ситкоме нет закадрового смеха...

  • ...потому что он и так очень смешной!
  • Съемки ведутся на цифровую камеру Red One, которая дает картинку, близкую по качеству к кино.
  • Ситком снимает режиссер Максим Пежемский, который уже работал с Охлобыстиным на фильме «Мама, не горюй».
  • Готовый материал сериала «Интерны» проходит тщательную цветокоррекцию.
  • Вместо трехстенной декорации в павильоне выстроена целая больница. Все мединструменты и приборы – настоящие. Бутафорский на площадке только туалет.

Фото предоставлено каналом ТНТ.

 

23 марта 2010, в 17:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день