Жены и дети

На вступительных экзаменах Юра увидел необыкновенную девушку и сразу в нее влюбился. Но Юля была из строгой религиозной семьи, воспитывалась не так, как современные девчонки, и поэтому завоевать ее сердце казалось невозможным. Однако Юре это удало

На вступительных экзаменах Юра увидел необыкновенную девушку и сразу в нее влюбился. Но Юля была из строгой религиозной семьи, воспитывалась не так, как современные девчонки, и поэтому завоевать ее сердце казалось невозможным. Однако Юре это удалось. Юра и Юля поженились.


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Сын

В положенный срок Юля родила мальчика, назвали мы его Евгением, Женей… Когда я впервые увидел его, мое сердце сжалось от нехорошего предчувствия, но я старался отгонять от себя все негативные мысли и вести себя так, как полагается счастливому отцу.
Юля, казалось, была больше озабочена внешними «приличиями» – ей гораздо важнее было, как и во что одет Женя, пьет ли он именно тот сок, который рекламируют по телевизору, и т.п. Я много раз пытался обратить ее внимание на то, что сын малоподвижен, слишком много спит, почти не реагирует на внешние раздражители, но… Юля как будто не слышала меня.
Ее родители были, как обычно, слишком заняты религией – покрестить внука в церкви было для них гораздо важнее, чем вовремя показать его врачу. На все мои сомнения и Юля, и бабушка с дедушкой только отмахивались и говорили: «Да что ты можешь понимать, ты и младенцев-то до сих пор не видел! Нечего на других детей смотреть, наш-то все равно лучше всех!»

В год Жене поставили серьезный диагноз – аутизм. Врачи только разводили руками и без особой надежды говорили, что мальчик еще может адаптироваться к нормальной жизни, надо только больше с ним заниматься…

Я в то время работал, Юля после акдемического отпуска сдавала экзамены, мои родители жили в Алексине… Вот тут-то как нельзя кстати была бы помощь ее родителей, но… они как обычно предпочитали проводить время в молитвах, постах и прочих ритуалах, прикрывая свое неучастие привычной благостной песней!
Я не придумал ничего лучшего, чем нанять для присмотра за Женей бабушку-соседку, которая на долгие годы стала его единственной воспитательницей. Получив диплом, Юля устроилась референтом в солидную фирму, начала зарабатывать приличные деньги, у нее появились новые друзья, знакомства, встречи… Казалось, она расцвела, как редкий экзотический цветок, и мне было радостно, что я сыграл не последнюю роль в становлении ее как личности.
Вот только я все чаще стал замечать, что жена уже не кажется мне такой привлекательной, как тогда, в день первой нашей встречи… То есть, конечно, она стала более уверенной в себе, более стильной, но в то же время какой-то чужой.

Тамара

Однажды во время новогоднего корпоратива я обратил внимание на новую сотрудницу, Тамару. Трудно сказать, чем именно она меня привлекла – внешне она была полной Юлиной противоположностью, а ведь мне казалось, что жена для меня – идеал женской красоты.
Тамара, с одной стороны, как бы наплевательски относилась к своей внешности – в ее нарочито небрежной прическе, манере одеваться было много скорее подросткового, нежели кокетливо-женского… С другой стороны, внезапный поворот головы, взмах руки, полуоткрытые в улыбке губы обещали такой водопад нежности и женственности, что становилось даже как-то не по себе… Или это была только моя личная реакция? Может быть, я просто заскучал со своей красавицей женой?
Как-то само собой получилось, что в тот вечер мы с Тамарой были неразлучны, а ночью оказались в одной постели…
– Я надеюсь, что для тебя это ничего не значит, – торопливо сказала она после секса, закуривая сигарету.
– А для тебя? – спросил я.
– Знаешь, заводить романы с подчиненными – это пошло.
– А кто это здесь подчиненный? – удивился я.
– Ты что, не в курсе? Я ваш новый начальник отдела, после выходных генеральный меня официально представит!
Я был буквально раздавлен этой новостью – вот так вот, значит, оказался в постели с непосредственным начальником, да еще и с условием, что «это ничего не значит»…
– Могла раньше сказать? Или мне к тебе на «вы» обращаться?
– Да ладно, не бери в голову… Ну, подумаешь, с кем не бывает – понравились друг другу, переспали… взрослые ведь люди, так?
– Вообще-то я женат…
– Ну и слава богу, хоть замуж меня звать не будешь, – рассмеялась она, и мне вдруг стало так хорошо и уютно, что я совершенно забыл о нашем двусмысленном положении на работе и снова стал обычным Мужчиной, а она – обычной Женщиной, которые дарят друг другу наслаждение, не заботясь о внешних приличиях…

Мечты и реальность

Однако в жизни не все бывает так гладко, как в мечтах. Первое время мы с Тамарой старательно делали вид, что между нами ничего не произошло, и наши отношения не выходили за рамки обычных деловых встреч.
Пока однажды мне не предложили командировку в другой город. И не одному, а… вместе с Тамарой.
– Классно я все устроила? – спросила она в купе поезда.
– Так это что, твоя затея?
– Ну а чья же еще? Если уж говорить о деловых качествах, мне было бы гораздо удобнее поехать с Маргаритой Филипповной.
– Ну и ехала бы с ней, – обиделся я.
– Эй, – она дотронулась до моей руки и так посмотрела в глаза, что я моментально забыл обо всем, – я соскучилась. По тебе, слышишь?
Конечно, я не мог, да и не хотел сопротивляться...
– Знаешь… – сказала она, – со мной давно такого не было… Почему-то именно ты для меня не просто очередное «приключение», а… нечто большее…
Я молчал. Потому что чувствовал то же самое.
Постепенно нам все труднее становилось скрывать наши отношения на работе. Потому что роман закрутился с бешеной скоростью, и я просто удивлялся, как это до сих пор никто ничего не замечает…

Скандал

Однако, как оказалось, заметили! Однажды, вернувшись домой из очередной командировки, я застал Юлю в слезах.
– Как ты это объяснишь? – рыдая, она бросила передо мной пачку фотографий. На них были мы с Тамарой. Вообще-то фотки были не самые откровенные, и при желании я мог бы выкрутиться… Но я вдруг почувствовал такую усталость от вранья, что просто сказал:
– А что тут объяснять? Думаю, ты и сама уже все поняла…
– Так у тебя любовница? И давно? И что ты планируешь делать?
– А ты что предлагаешь?
– Разводись со мной и уходи к ней!
Я на мгновение представил себе такое развитие событий и понял, что с Тамарой этот фокус не пройдет – ее вполне устраивали наши нечастые встречи, каждая из которых была как праздник, но на большее она никогда не претендовала, наоборот, всячески подчеркивала свою независимость и самодостаточность…
– А почему сразу «к ней»? Может быть, я лучше от нее уйду и вернусь к тебе? Ну, подумаешь, погулял мужик, зачем же сразу разводиться?
– Нет уж, от этой уйдешь, другая появится! А мне не нужен муж б/у! Еще заразу какую-нибудь в дом принесешь, кобель!
Юля орала так, что Женька испугался и заплакал.
– Ты бы хоть при ребенке не скандалила! – возмутился я, успокаивая сына.
– Раньше надо было о ребенке думать! – не унималась жена. – Кстати, имей в виду, когда разведемся, я с ним не останусь. Я молодая красивая женщина, мне надо карьеру делать и личную жизнь устраивать, а кому я нужна с больным ребенком?
– Да замолчи ты! – не выдержал я. После этих Юлиных слов я понял, что жить с ней вместе не смогу. Но действительно, как быть с Женей?

Юрий Ю.
Окончание следует.

“ Однажды во время новогоднего корпоратива я обратил внимание на новую сотрудницу, Тамару. Трудно сказать, чем именно она меня привлекла – внешне она была полной Юлиной противоположностью, а ведь мне казалось, что жена для меня – идеал женской красоты.

 

23 марта 2010, в 17:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день