Не мстите соперницам, девчонки!

Привет всем! В прошлый раз мы говорили о мужских проблемах, так что теперь имеем право поговорить о женских. Единственным мужчиной на «девичнике» будет сексолог Вадим Русаков. Ваша Нати Дарк.

Привет всем! В прошлый раз мы говорили о мужских проблемах, так что теперь имеем право поговорить о женских. Единственным мужчиной на «девичнике» будет сексолог Вадим Русаков. Ваша Нати Дарк.


Fotolia/PhotoXPress.ru

Как устранить соперницу?

? Моему любимому 42 года. Он женат, но формально (жена 5 лет живет в другом городе). Наш служебный роман вылился в серьезные отношения, но помешали сплетни: мама была против моих отношений с женатым мужчиной, который к тому же старше меня на 13 лет. Я тогда смалодушничала и рассталась с любимым, не объяснив причин. За это время у него появилась другая. А сейчас, когда мы решили быть вместе, эта мадам устраивает ему сцены, грозит выброситься из окна… Моего избранника это нервирует. Как устранить ее с пути? Олеся, 29 лет, Тула.

Вадим Русаков, сексолог:
– Месть ухудшит Ваши позиции: соперница перейдет в роль жертвы, мужчина станет ее жалеть, чем она и воспользуется. Не давайте ей шанса!
Теперь про суицид. Подобные реакции возникают из боязни потерять «своего» мужчину. Девушке просто надо поменять отношение к ситуации. Ваш мужчина должен сходить с ней (потерпите, это только на время) к психологу и снять этот комплекс.

Хочу романтики!

? У меня с моим парнем начиналось все прекрасно, но когда «конфетно-букетный» период прошел, все изменилось: цветы – по расписанию, вдвоем не гуляем, никуда не ходим... Он что, экономит на ресторанах? Так я всегда сама за себя плачу. Я запуталась: люблю я его или привыкла? Больно думать, что он эгоист, но и бросить его я не могу! Таня, 27 лет, Тула.

– Это у Вас продолжается «конфетно-букетный» период, точнее, Вы ждете его продолжения. «Я плачу за себя» – это ожидание подарков, фиксация на той стадии отношений, когда было «романтично и красиво». А парень Ваш этот период завоевания уже прошел, отсюда и недопонимание. Внесите в отношения побольше романтики и поменьше думайте о «материальном».

? Когда-то мы с мужем хотели пожить для себя и детей не заводили. А теперь он хочет ребенка, а мне страшно. Кажется, что муж меня разлюбит, что могу умереть при родах, что я уже старая для родов… Нина, 34 года, Тула.

– Прибегать к суррогатному материнству – не выход, это ведет к более глубоким проблемам. Вы боитесь потерять форму – типичное поведение людей «экстерьерного» типа. Даже если не родите, рано или поздно Вы все равно воспользуетесь услугами хирурга-косметолога. Так что проблема – не в ребенке. Вам надо определиться, чего Вы боитесь больше: беременности или потери мужа? Но мужа Вы не потеряете: он уже воспринимает Вас как мать, раз хочет от Вас детей!

Когда любовник в отцы годится

? У нас с любовником есть семьи: у меня маленький ребенок, у него сын – на пару лет меня младше! Мы любим друг друга, встречаемся уже год. Его уже сейчас на улице принимают за моего папу, а что будет потом? И что делать? Настя, 30 лет, Тула.

– Ваш любовник выбирает женщину по «экстерьерному» пути. Супруга в этом плане его уже не устраивает. Вы же не получаете от мужа должных эмоций и ищете «романтики» на стороне. Но вряд ли ваш союз с любовником проживет долго.

? Я узнала, что муж мне изменяет: случайно прочитала ее sms и пришла на встречу раньше мужа! Муж сказал, что у них ничего серьезного, просил прощения. А я в ужасе: меня многие в городе знают (я директор госучреждения), поползут слухи... Думаю, виновата моя карьера, и он тянется туда, где попроще. Может, припугнуть ее? У меня работает сестра ее мужа... Лариса, 39 лет, Тула.

– Не надо никому мстить! Поменяйте отношение к этой проблеме: муж любит Вас, с любовницей у него ничего серьезного (не факт даже, что секс был)! Признайтесь: Вас больше волнует то, что скажут люди. Пусть судачат. Поймите, Ваш муж ищет «на стороне» то, чего недополучает в семье: у меня были случаи, когда к любовнице уходили, чтобы по дому что-то поделать.

? Я боюсь остаться одна. Вдруг мой самый-самый мужчина никогда не появится? Катя, 31 год, Тула.

– Основная проблема выбора современной женщины: хочется «принца» или «мачо», а встречаются инфантильные. Они не все инфантильны, просто так случилось однажды, и теперь Вы переносите этот критерий на всех мужчин. Возможно, Вы подсознательно ищете «мужчину-отца», а морально себе этого позволить не можете… Не слушайте «общественного мнения» и определитесь, КТО именно Вам нужен.

> Только цифры

Должна ли женщина мстить сопернице?
Этот вопросы мы задали посетителям портала MySLO.ru. И вот какие ответы получили.

 

17 марта 2010, в 11:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день