Кто станет мэром Тулы?

В конце марта должно пройти первое заседание гордумы 4-го созыва, на котором депутатам вручат мандаты. Там же они выберут из своих рядов будущего главу города.

В конце марта должно пройти первое заседание гордумы 4-го созыва, на котором депутатам вручат мандаты. Там же они выберут из своих рядов будущего главу города.


В воскресенье, 14 марта, глава администрации
Тулы Михаил Иванцов тоже сделал свой выбор.

На выборах гордепов 14 марта была хорошая явка: 50,51% от всех избирателей пришли проголосовать. Всего же в списках значился 417841 избиратель. Избирком огласил предварительные итоги. Из 35 мандатов «Единая Россия» получит 16 депутатских мест. У коммунистов и справедливороссов будет по 6 депутатов, у «Яблока» – четверо, у ЛДПР – трое. По словам зампреда облизбиркома, серьезных нарушений в ходе голосования не было. Результаты выборов будут считать окончательными после того, как их утвердит муниципальная избирательная комиссия. Итоговые данные по депутатам, которые займут свои кресла в городском парламенте, появятся после первого заседания гордумы.
На первом заседании новой гордумы разрешится главная полит-интрига сезона: кто станет главой города. Кандидатов в мэры партия власти обещала выбрать из пятерки лучших – тех, кто наберет максимальное количество голосов. Правда, теперь единороссам придется договариваться с оппозицией по кандидатуре нового мэра: в гордуме они получили 16 мест, а остальные в сумме – 19.
Кто набрал больше всего голосов избирателей от партии власти? Лидирующим единороссом стал Владимир Суслин. Затем в порядке убывания следуют Сергей Конов, Евгений Смолянинов, Дмитрий Голомысов, Андрей Захаров. Также кандидатами на пост мэра могут стать еще две сильные политические фигуры из лагеря единороссов, которые шли на выборах за первыми номерами списков. Если от депутатского мандата откажется депутат Владимир Суслин, его результат может перейти другому известному тульскому политику, заместителю председателя Тульской областной Думы Евгению Авилову. Именно его в кулуарах «белого дома» называют основным претендентом на кресло мэра.
В округе Евгения Смолянинова в списке есть Олег Самылин. Он был депутатом, зампредом и председателем  гордумы. После этого Олег Самылин некоторое время работал в команде Вячеслава Дудки в должности заместителя губернатора, но затем покинул большую политику.
Главная политическая интрига политического сезона должна разрешиться уже в конце марта.

> Официально

Как проголосовали?*
Более 50% избирателей пришли на участки в день голосования. Сколько процентов голосов набрали партии?


* По предварительным данным Тульского избиркома.

Кандидаты в мэры: кто они?

Евгений Авилов, заместитель председателя Тульской областной Думы. Олег Самылин, депутат гордумы 1–3 созывов, экс-заместитель губернатора.
Владимир Суслин, депутат Тульской городской Думы 3 и 4 созывов. Сергей Конов, депутат Тульской городской Думы 3 и 4 созывов.
Евгений Смолянинов, депутат Тульской городской Думы 4 созыва. Дмитрий Голомысов, депутат Тульской городской Думы 3 и 4 созывов.
Андрей Захаров, депутат Тульской городской Думы 2, 3, 4 созывов.

 

16 марта 2010, в 15:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день