Тулячка заставила плакать саму Пугачеву

Певица из Тулы выиграла международный песенный фестиваль «Ветер надежды» и стала финалисткой российского отборочного конкурса «Евровидение». Эксклюзивное интервью Натальи – только для читателей «Слободы».

Певица из Тулы выиграла международный песенный фестиваль «Ветер надежды» и стала финалисткой российского отборочного конкурса «Евровидение». Эксклюзивное интервью Натальи – только для читателей «Слободы».

> Из досье «Слободы»

Наталья Терехова
Родилась 2 июля 1986 года в Туле.

Окончила школу № 71,студентка
факультета журналистики Московского
госуниверситета культуры и искусства.

Занималась вокалом у педагога
Сергея Алексеевича Баулина.

Пишет песни на английском языке.

Семья: мама Марина, бабушка Людмила,
брат Александр.

Хобби: иностранные языки (английский и
французский), путешествия.
Любимая певица: Селин Дион.

Мечта: реализоваться творчески
и собирать огромные залы.

Красавица Наташа Терехова репетирует
в новом мюзикле «Остров сокровищ»
и записывает свой первый сольный альбом!  

Битва с Биланом

Наташа Терехова, солистка готик-рок-группы «Dark Princess», девушка красивая, талантливая и целеустремленная. Набор всех этих качеств и помогает тулячке покорять все новые и новые высоты. За плечами этой хрупкой красавицы победы в десятках музыкальных конкурсов. А самым главным ее достижением стал отборочный тур «Евровидения-2008», в котором тулячка боролась за первое место с Димой Биланом!
– Помню, сразу после выступления Дима Билан, рядом с которым я сидела на отборочном туре, прошептал мне: «Как у такой хрупкой девушки может быть такой сильный голос?..» – говорит Наташа.
В этом году Наталья также прошла в число 25 финалистов отборочного тура, опередив в полуфинале группу «Плазма». Правда, тулячка заняла лишь 17-е место. Но девушка не отчаивается!
– Я все-таки надеюсь когда-нибудь представлять Россию на «Евровидении»! О том, что я прошла в финал российского отборочного тура, я узнала от своего директора и педагога Сергея Баулина. Первые две минуты визжала от радости (смеется). Тем более что я стала финалисткой уже второй раз. Говорят, нельзя войти в одну реку дважды, но у меня это получилось.
– В этом году в отборочном туре было не так много звездных имен. Самые именитые – группа «Плазма» – не прошли в финал. Зато там пели Саша Панайотов, Эд Шульжевский, Юлика (виджей Юля Лысенко), группа «Princessa Avenu», «Сценакардия», «Los Девчаtос». Они известны в музыкальных кругах. Так что конкуренция была сильной.

Москва слезам не верит!

Наталья пела с детства. Но профессионально заниматься вокалом начала в 14 лет. А в 19 уехала в Москву. Она очень хотела сделать карьеру певицы.
– Сначала я работала официанткой в японском ресторане. Названия всех суши я теперь знаю назубок! Потом стала петь в ресторанах, участвовать в шоу-программах. И практически сразу попала на конкурс «Секрет успеха». На тот момент я только приехала в Москву, была совсем зеленая и в финал тогда не прошла.
С тех пор конкурсов в жизни Наташи было много. Тулячка два года подряд становилась полуфиналисткой «Новой волны». Стала финалисткой московского конкурса «Золотой голос», лауреатом и дипломантом международного конкурса «Надежда Европы». Получила Гран-при в конкурсе имени Владимира Макарова.
А недавно Наталья заняла первое место в международном конкурсе «Ветер надежды». Генеральным партнером конкурса стало «Радио Алла».

Приз победителя – диплом лауреата, радиомикрофонную систему и премию в размере 50 тысяч рублей Наталья получила из рук самой Аллы Борисовны.

– По глазам Примадонны я поняла, что моя песня ей очень понравилась. Я видела, как Алла Борисовна вытирает слезы. Моя песня ее растрогала! Помню, она сказала: «Я рада, что у меня получается с помощью конкурса поддержать молодых исполнителей. Когда-то на конкурсе открыли и меня, и я сегодня сама с трепетом жду открытия новых звезд».

Высыпаться и любить себя!

Сейчас тулячка Наташа подписала контракт на участие в мюзикле «Остров сокровищ». Терехова примет участие в программе,  состоящей из самых известных бродвейских мюзиклов. Наташа записывает свой сольный альбом, а также альбом группы «Dark Princess», где тулячка – солистка!
– Наташа, остается ли время на личную жизнь?
– Остается! Но очень мало. У меня был молодой человек, но мы расстались. Сейчас для меня на первом месте – работа.
– Какой он – твой будущий Принц?
– Я когда его увижу, сразу пойму, что это он! Высокий, умный, образованный.
– У тебя красивое сопрано! Как ухаживаешь за голосом?
– Для любого вокалиста табу – семечки и орехи. Они забивают связки. А я их так люблю! И могу себе позволить тогда, когда знаю, что неделю точно петь не буду.
– Есть свой рецепт красоты и женской привлекательности?
– Меньше есть сладкого, хлеба, мучных изделий. Я занимаюсь фитнесом, хожу в бассейн, бегаю по утрам. Стандартный набор современной женщины! Купила себе велотренажер и степпер, так что и дома занимаюсь. А еще надо высыпаться и любить себя!


На песенном конкурсе «Ветер надежды» приз за победу
Наталья Терехова получила из рук Аллы Пугачевой.

> Рецепт от звезды

Жюльен от Натальи Тереховой
– Я обожаю это блюдо! Оно де­лается очень
быстро, а резуль­тат –пальчики
оближешь! Потребуется 400 г шампиньонов (я покупаю замороженные, уже порезанные), 1 куриная грудка.
Шампиньоны отварить и обжарить в масле, мелко нарезать и поместить в посуду для запекания в духовке. Грудку отварить, порезать и добавить к шампиньонам. Заправить сметаной, майонезом (на глаз), добавить завиток сливочного масла, поперчить. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30 минут.

Фото из архива Натальи Тереховой.

 

16 марта 2010, в 15:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день