Жены и дети

Мы судим о людях по внешности и невольно наделяем красивого человека таким же характером…  А ведь часто за прекрасной оболочкой скрывается пустота, а опасная и независимая «тигрица» оказывается ласковой домашней «кошечкой»…

Мы судим о людях по внешности и невольно наделяем красивого человека таким же характером…  А ведь часто за прекрасной оболочкой скрывается пустота, а опасная и независимая «тигрица» оказывается ласковой домашней «кошечкой»…


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Новость

– Юр, мне надо с тобой серьезно поговорить, – Юля стояла, опустив глаза в пол, и переминалась с ноги на ногу. Глядя на нее, я понял, что дело действительно неладно, но обстановка совершенно не располагала к каким-то разговорам: мы с ребятами стояли в очереди в студенческой столовой и на повестке дня был обед и лекции…
Пришлось мне выйти с ней в коридор, потому что в шумной столовке я все равно не мог расслышать ее тихий голос.
– Ну что случилось, малыш? – в ее глазах стояли слезы, и я старался говорить как можно мягче.
– Юр, я беременна.
Мне показалось, что все звуки исчезли и наступила звенящая тишина. И еще мне показалось, что все вокруг обернулись на нас и прислушиваются к нашему разговору.
– Ты уверена? – глупо спросил я.
Если бы на месте Юли была другая девушка, я бы, наверное, спросил, уверена ли она, что ребенок от меня. Но Юля была не из тех, кому можно задавать подобные вопросы…

Юля

Я заметил ее еще во время вступительных экзаменов. Она держалась в стороне от других абитуриентов и, казалось, старалась быть как можно более незаметной. Но разве это было возможно с такой внешностью!
В детстве мама, чтобы привить мне художественный вкус, развесила на стенах моей комнаты репродукции картин великих художников эпохи Возрождения. И просыпаясь, я всякий раз встречался взглядом с глазами Сикстинской Мадонны, а засыпая, желал Ей спокойной ночи. Шло время, я взрослел, и постепенно репродукции сменились постерами известных рок-певцов или футбольных звезд… Но Сикстинская Мадонна была незаменима, привычна, и мне иногда казалось, что я просто не смогу заснуть без спокойного взгляда ее мудрых глаз.
И вот во время вступительных экзаменов я случайно встретился с этим взглядом, с глазами моей Мадонны… и это были Юлины глаза. И пусть она была одета в скромное платье – оно не могло скрыть ее роскошной фигуры, и пусть ее чудесные русые волосы были тщательно заплетены в косу – это только вызывало желание выпустить их на свободу, провести по ним пальцами, зарыться в них лицом…
К концу первого курса я уже понял, что без Юли мне жизнь не мила, и начал искать пути к сближению. И вот тут-то оказалось, что это совсем не так просто, как с остальными, «обычными» девчонками!

Дело в том, что Юля оказалась из непростой семьи.  Ее родители были совершенно обычными людьми, пока однажды Юлин отец не попал в автокатастрофу – машина, на которой он ехал с друзьями с дачи, перевернулась на шоссе.

Все, кто там находились, погибли на месте, а Юлин отец угодил в реанимацию в глубокой коме. По словам врачей, шансов не было никаких, и один из хирургов предложил убитой горем Юлиной матери… молиться… А что еще оставалось делать бедной женщине? Со всем пылом новообращенной она покрестилась в одном из тульских храмов и стояла на коленях перед всеми иконами, в то время как двенадцатилетняя Юля буквально дневала и ночевала в коридоре больницы, рядом с палатой, где находился ее отец.
Неизвестно, что больше помогло – Юлина преданность, молитвы ее матери или просто у ее отца был «железный» организм, но через некоторое время он пришел в себя и пошел на поправку. С тех пор жизнь Юлиной семьи круто изменилась – родители ее стали фанатичными христианами, ну а Юле просто не предоставили права выбора. Она должна была полностью разделять их убеждения, ведь «Бог явил нам настоящее чудо, позволил папе не умереть»… и все в таком духе…

Победа

Чтобы поступить в университет, Юле пришлось выдержать настоящую битву против «любящих» родителей, ведь они считали, что девушке совершенно не нужно высшее образование.
Первое время после занятий Юлю встречал папа и увозил ее домой на своей «девятке», ни о каких общениях с однокурсниками не могло быть и речи! Родители контролировали буквально каждый ее шаг, в любом представителе противоположного пола им виделся «коварный соблазнитель».
Может быть, кого-то другого все эти препятствия и остановили бы, но я буквально «загорелся» целью вырвать Юленьку из этого богомольного болота. Я познакомился с ее родителями. Мне удалось завоевать их доверие и добиться разрешения встречаться с Юлей, ходить с ней в кино, в кафе, да просто гулять по улицам, как это делают миллионы нормальных молодых людей!
И я был вознагражден – Юля полюбила меня. Когда мы впервые поцеловались, я был даже несколько удивлен ее страстности и нежности… И, между прочим, идея близости исходила от нее… Она даже не требовала, чтобы я немедленно на ней женился, и не было никаких кокетливых условий – «секс только после свадьбы», нет, все у нас произошло по любви и взаимному согласию…
Срочно в загс!
И вот теперь она стояла передо мной и говорила о своей беременности… Я понимал, что должен как можно быстрее потащить ее в загс и обвенчаться с ней (ведь именно этого потребуют ее родители!), но словно какой-то внутренний голос предупреждал меня, что, сделав это, я совершу самую большую ошибку в своей жизни.
Однако отступать было некуда, и вскоре мы с Юлей поженились. Ей пришлось взять академический отпуск, я перевелся на вечернее отделение и устроился на работу. Мы сняли квартиру, лишь бы только существовать отдельно, своей семьей.

“ И вот во время вступительных экзаменов я случайно встретился с этим взглядом, с глазами моей Мадонны… и это были Юлины глаза. И пусть она была одета в скромное платье – оно не могло скрыть ее роскошной фигуры, и пусть ее чудесные русые волосы были тщательно заплетены в косу – это только вызывало желание выпустить их на свободу, провести по ним пальцами, зарыться в них лицом…

Продолжение следует.
Юрий Ю.

 

16 марта 2010, в 14:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день